以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

视频:儿子上学了!

re:也苦苦想知道。除了年龄的因素之外,你们都...

也苦苦想知道。除了年龄的因素之外,你们都是通过哪些训练来提高孩子的理解力的?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由chenjie197615发表的内容:

其实,在刘博士的理论里面,自闭症孩子的理解能力最最重要的。但是也是最大的难点。但是大家首先要清楚的一点是,语言的理解能力不是光依靠多去让孩子说就是可以的。虽然这也是一个方法,但是这个方法对于有些孩子处...

感觉说得很有道理,谢谢您的解答。记得您那儿是刘氏,听说刘氏训练强度很大,是这样吗?您认为大运动量主要对孩子的哪些方面作用大?我们孩子在家训练,可以说几乎没有运动量,更不要说达到大运动量,您认为这样孩子哪些方面会后退。请推荐一些运动项目。谢谢!
我会记下楼主关于提出理解力的方法。谢谢!!

re:除了以上问题,我还想请教楼主一个问题,一...

除了以上问题,我还想请教楼主一个问题,一个困惑我很久的问题,希望您能帮助我——
我发现您说的关于提高孩子理解力的训练基本上都是精细训练的项目,我的孩子四岁了,正象您说的,他的表达还行,但理解力特差,我也发现要通过表达来提高他的理解力几乎不可能。我的孩子尤其不喜欢做精细,精细训练都是在逃避,一点都不配合,很急人,这是不是跟他理解力差有关系?
我的问题是,在这种情况下,如何来提高他精细课训练配合度?对此,我们也在努力想办法,如提高他的兴趣,利用强化物等,但配合时间还是很短,十几秒钟吧,特别不喜欢,如果狠狠批评他又会哭,您有什么好的办法请指教。

re:其实我的认识上也是觉得孩子做一些运动项目...

其实我的认识上也是觉得孩子做一些运动项目不仅需要,而且必要,我也认为运动可以促进孩子的发展。
只是不知道有什么办法可以快一点地提高孩子的理解水平。