以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

史上最强的爷爷:“我带痴孙走出孤独”

re:走出自闭之前要让他注意到周围的“活物”是...

走出自闭之前要让他注意到周围的“活物”是多么重要,即使没有语言交流能跟着跳舞也是融合啊。虽然小孩不合群,能跟老年人锻炼交往也很好啊。这两点起到关键性的作用

re:感受着爷爷的爱心与耐心,我泪流满面。这就...

感受着爷爷的爱心与耐心,我泪流满面。这就是无私的爱。

re:都是以“年”来做单位的,感动。敬礼!

都是以“年”来做单位的,感动。敬礼!

re:谢谢,很好的帖子。

谢谢,很好的帖子。

re:佩服啊,这样的例子更是给许多的家长们鼓舞...

佩服啊,这样的例子更是给许多的家长们鼓舞和支持!

re:感动之极!一个进步突出的自闭儿身后必定有...

感动之极!一个进步突出的自闭儿身后必定有一个非凡的家长。向斌斌爷爷学习、致敬!

re:我刚得知女儿ZB就买了,也拜读了这本书。...

我刚得知女儿ZB就买了,也拜读了这本书。佩服!!

re:实在学不懂那些了,就学史上最强的爷爷吧。

实在学不懂那些了,就学史上最强的爷爷吧。

re:爷爷太伟大了!做他的孙子很幸福

爷爷太伟大了!做他的孙子很幸福

re:佩服爷爷,今天的斌斌和石头,无法功能高低...

佩服爷爷,今天的斌斌和石头,无法功能高低,都是对社会有贡献的孩子,至少,他们成功战胜自身的障碍的现实给数不清的自闭症家长希望和信念,孩子内心强大了,就是突破障碍的根本,人的个体差异那么大,喜好各有不同,为什么一定要用什么标准去衡量孩子和所谓正常孩子的差距呢?比起社会上有些所谓心智超高的人,因为贪婪和懒惰而做许多危害他人的事情,很多自闭症的孩子是不是更可爱?怎么没有专家去给那些人设定个量表,戴个“贪婪证”或“利欲熏心症”之类的。作为一个孩子的家长,我们要学习的就是怎么爱孩子,无法这个孩子的表现是什么样的,以真心接纳孩子为前提,以改变孩子为现任,以放下孩子为目标,这其中的方法各有不同,但总的来说,有爱,有快乐是根本。

re:就像《海洋天堂》里面,如果只是看到大福在...

就像《海洋天堂》里面,如果只是看到大福在游泳的片段,根本不会认为他有问题。但是,星儿依然有他们的快乐,他们的生活。斌爷的态度,爱,绝对是伟大的。

re:这本书我也买了,对书中的一些做法和看法不...

这本书我也买了,对书中的一些做法和看法不能苟同,不过对爷爷的这种精神表示赞同。

re:斌斌爷爷,您真值得我们做父母的学习,您的...

斌斌爷爷,您真值得我们做父母的学习,您的毅力,您的不放弃,您对孩子在任何场合都让孩子寓教于乐的教育意识,值得我们所有家长学习.向您致敬.

re:斌斌的最新消息文章12万元拍得自...

斌斌的最新消息

文章12万元拍得自闭症患儿王汉斌书法作品
2011-4-4 9:01:45 来源:中国孤独症支援网 作者:佚名 字体:大 中 小 跟帖 0 条打印    收藏

文章与王汉斌(左二)、斌斌爷爷王占福(左三)合影并展示作品

4月2日是“世界自闭症日”,当天下午,由北京星星雨教育研究所主办的一场慈善拍卖在北大举行。一向热心公益事业的着名演员文章悄悄出现在活动现场,参与竞拍,不时“哄抬物价”,引起了现场一片沸腾。最终,文章以12万元的绝对高价购买了自闭症患者王汉斌巨幅临摹书法作品《离骚经》,该作品由来自长春的汉斌耗时3个月完成。在电影《海洋天堂》出演过自闭症患者之后,文章开始热爱公益,在“父亲”李连杰的影响下,他把公益和爱心当成另一份事业,被星星雨教育研究所的校长田慧萍女士笑称“上了贼船”。

王汉斌四岁时被诊断患有孤独症,9岁时开始学习写字,11岁开始练习书法,13岁开始学习国画。10年8月描摹的《心经》曾在上海增爱基金会的慈善拍卖拍得20万高价。斌斌擅长画大公鸡。《离骚经》是一幅巨作,尺寸为263.5X42.3cm,历时三个月的时间他临摹完成了本幅书法作品。

斌斌爷爷王占福,一个花甲老人,将对斌斌的教育集结成书,为《孤独症儿童的快乐疗法》。里面详细记录斌斌的成长过程和老人的努力。

re:楼主,为什么那个帖子打不开呢

楼主,为什么那个帖子打不开呢

re:真是太伟大了,我很惭愧。是我学习的榜样!...

真是太伟大了,我很惭愧。是我学习的榜样!努力吧

re:其实你真的看到本人就知道他们还是自闭症孩...

其实你真的看到本人就知道他们还是自闭症孩子,症状还是挺明显的。石头是一点也看不出来了。当然,如果接触深了,也能感觉到。

有些大孩子,家长都说他们很好,你真看到本人,是会失望的。但是,如果跟那些孩子在一起呆一会儿,你还是会佩服那些家长,因为他们确实做得不错。那些孩子怪异的外表下面,思维已经很努力地接近正常了。

re:震撼!这样的重度的孤独症患儿能走出孤独,...

震撼!这样的重度的孤独症患儿能走出孤独,比起石头这些功能高的孩子更让我们觉得震撼,简直可以用奇迹来形容,斌斌爷爷,你让我们看到了低功能孩子康复的希望。有时我们抱着很强的目的性去训练我们的孩子,孩子不愿参与时,却还要逼迫他参与,结果孩子在强迫中几乎崩溃(我儿子在机构中训练所得),虽然学会了一些“知识”,但是对于他来说,却用不上。其实我现在感觉斌斌爷爷的训练中最值得借鉴的让孩子快乐,快乐的情绪会带动身体和心理的良好发展,才有后边康复的可能。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-4 12:48