以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:小鱼的进步真是让我羡慕啊!

小鱼的进步真是让我羡慕啊!

re:真棒!两个字!

真棒!

两个字!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

下面引用由katelam发表的内容:

小鱼儿妈,上PCI课,这么得天独厚的条件,羡煞我等,能多分享一些小鱼做的游戏吗?建议也做个笔记,跟嘟嘟妈妈似的,写下来我们好参考啊,呵呵,我现在要游戏比筱筱要饭还来劲儿啊。

是的是的,最好再加上心得体会之类的,效果尤佳。

re:小鱼走路喜欢跑。小鱼喜欢拉扯拥抱大...

小鱼走路喜欢跑。
小鱼喜欢拉扯拥抱大人。
在听从指令方面。。。
以上三条我也学习了,正好用在宸身上。
喜欢花衣服,次次都要拿那几件,窃以为不是“问题和麻烦”。那是孩子有自己的喜好,好事啊,你真要藏起来了,小鱼肯定要“质问你”。有一阵蜜糖就喜欢穿紫色的毛衣配背带仔裤,或者小熊维尼的毛衣。
建议妈妈再观察观察,或者根据孩子的喜好,引入新的孩子可能喜欢的衣服。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

[QUOTE]下面引用由快乐小鱼发表的内容:

今早小鱼的情绪非常差,一直哭哭闹闹。在哭闹的过程,开始有撞头的行为。

鱼妈,很早我就发现我们家宸宸以头撞墙,他在家里有固定的地点,要撞头若干次,我观察这是他的一种自我刺激行为,他似乎很享受。我也很苦恼,看来咱们都要引起重视了。

re:我们宸宸通常是在无事可做或者没人理他的时...

我们宸宸通常是在无事可做或者没人理他的时候就这么“享受”几下,多谢鱼妈。我本来一直不太重视,幸好你咨询了老师,这就开始干预。

re:看到小鱼的进步真是羡慕。

看到小鱼的进步真是羡慕。

re:我最先送上阳历生日的祝福。生日快乐!小鱼...

我最先送上阳历生日的祝福。生日快乐!小鱼!

re:真是佩服你们,快12点了还在研究学习,我...

真是佩服你们,快12点了还在研究学习,我一直都是婴幼儿的作息时间,通常最晚10点就躺在床上呼呼了,真的不能算是用功。该好好反省了。

re:鱼妈,摘帽了,来北京我请你吃烤鸭哦。

鱼妈,摘帽了,来北京我请你吃烤鸭哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容: 同时,我也在检讨自己,是不是在生活中,我跟他太亲昵了,总是抱他亲他,以至于他觉得喜欢就是抱就是亲?

蜜糖班上有个小男生lzq,特别喜欢蜜糖,几乎到了有机会就亲亲蜜糖的小手甚至亲亲胳膊,lzq妈妈对我说,lzq专门问过她:是不是喜欢一个人就是抱她或者亲她。其实,那么大点的孩子,有这个认知,大人孩子都没什么错,不要太自责。

re:居然错过了小鱼的生日,那些天我在忙些什么...

居然错过了小鱼的生日,那些天我在忙些什么!!不好意思!送上迟到的祝福,小鱼,生日快乐!

re:小鱼和蜜糖同一天上大班,同喜同贺同担忧!...

小鱼和蜜糖同一天上大班,同喜同贺同担忧!

鱼妈凌晨居然还在线!?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

心重的人是不会有好睡眠的...

唉,我何尝不是呢。所以我瘦。你写吼小鱼那段,和我对蜜糖,是多么的相像,昨天看到你给我的悄悄,很感动。今早原本是给橙子上口腔按摩课的,蜜糖撇着小嘴要求我送,于是我扔下橙子,送她上幼儿园。女孩儿,真的是需要呵护的,太脆弱,太敏感。

re:来看看小鱼。

来看看小鱼。

re:鱼妈,在以琳,有2个地方,我的发言都很短...

鱼妈,在以琳,有2个地方,我的发言都很短,一个是方姐的琢石成玉,一个是你这里。总是很拘谨的说几个字就走,完全不像我平时插科打诨的风格,为什么呢?在这个网上,我受益于你们两个的最多,所以,不敢造次,不敢随意。你可能要说,你怎么能和方老师相提并论,但是于我,一个是灯塔,是明灯;一个,却是点点滴滴的水,我只想涌泉相报。

你这里我是总来的,明天不上班了,祝你和全家节日快乐!中秋快乐!

re:鱼妈小鱼都这么棒!

鱼妈小鱼都这么棒!

re:今天是国庆长假上班第一天,刚坐下就看到嘟...

今天是国庆长假上班第一天,刚坐下就看到嘟嘟娘给我的邮件提到你的有孕,赶紧上来冒个泡。前前后后把这些帖子看了,不知该说什么好。当初橙摔成重伤,医生告知可能存在身体和智力诸多后遗症时,我和蜜爸就达成了一致:即便是那样,我们也要抢救,因为,那样的橙,也是我们能接受的橙,大不了,重头再来!

想对亲爱的鱼妈说,无论你做了哪种决定,我们都支持你,并送上祝福,深深地祝福。。。

re:何子姐说得真好啊!亲爱的,我也相信,你会...

何子姐说得真好啊!亲爱的,我也相信,你会再有一条小鱼!好好保重!

re:真好,有小虾了。

真好,有小虾了。