以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:小鱼妈妈,小鱼能用手表达自己的意思,可见...

小鱼妈妈,小鱼能用手表达自己的意思,可见他心里是明白事情的。只要认知没有多大问题,开口迟一点不用太担心。相信小鱼会迎头赶上的!

re:我家孩子很喜欢吹泡泡,但怎么也学不会正确...

我家孩子很喜欢吹泡泡,但怎么也学不会正确的吹法。每次都是气从牙缝里而不是从嘴唇里出来。要是他能自己吹,他一定会很有成就感的,同时他追随那些泡泡,用手抓泡泡,也是很好的手眼协调锻炼,认知锻炼。现在我们只是用吹泡泡来吸引他提要求。

飞吧,小鱼

小鱼真不错!“什么不见了”的项目我们做过一段时间,没有过关,更谈不上像小鱼这样能发起这么好的互动!感觉小鱼很有主动沟通的意识和能力。好羡慕!

另外想了解一下PCI是什么课程?

维文妈妈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

维文妈妈;
     PCI课程就是杨教授讲的“游戏和文化的介入”,即在RDI的基础上融入中国的文化。小鱼很幸运,是广州PCI研讨小组的个案,杨教授一年会来广州看录像点评六次。你们上海也快要开讲了。...

早就知道杨教授的讲座很好,本来想参加厦门的学习班的,家里还是安排不过来。上海真的要开了吗?我很孤陋寡闻的,还没有听说过呢。

小鱼的一些游戏我也在借用。从你的帖子中我学了不少东西,在这说声谢谢了!

re:小鱼妈妈,看你的日记真的是越看越羡慕,越...

小鱼妈妈,看你的日记真的是越看越羡慕,越看心里越急呀。我们维文的理解力距小鱼差好大一截啊。杨教授7月才来上海,真希望PCI能带动他的整体能力!一起加油!

re:小鱼妈妈,你不会有事的,这么多人在等着看...

小鱼妈妈,你不会有事的,这么多人在等着看你的帖子呢。

有一段时间我不愿看小瑜妈妈还有你的帖子,因为他们进步太快了,让我对自己的孩子很灰心。现在我又想把中间漏掉的都好好看看,相信又能学到不少。

小鱼开始吃DMG 和 p5p有多久了?也想给维文试试。

re:想想一定是小雨妈的真诚博爱善解人意感动了...

想想一定是小雨妈的真诚博爱善解人意感动了幼儿园,要不然怎么会有这么好的园长,这么好的老师!像小鱼妈学习!

re:小鱼可能还没有达到小朋友们的程度吧,所以...

小鱼可能还没有达到小朋友们的程度吧,所以不太在状态。桐桐妈妈(Lisa)在幼儿园陪桐桐做过一些游戏,好像是小团体的,效果不错,也许可以借鉴一下?

维文还远没到小鱼的程度,目前只有羡慕的份,但小蜗牛会一步一步向小鱼的方向挪动。。