以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:专家不敢当。小鱼的情况其实是不错的,只...

专家不敢当。小鱼的情况其实是不错的,只要抓紧时间加强训练,相信能力会很快赶上来的,语言也会随之出现。我们一起努力,以后多交流吧!

--------------
朱朱,2004年12月

re:小鱼"学长",咱们是同出师门,加油啊!

小鱼"学长",咱们是同出师门,加油啊!

re:心态一定要放松,千万别着急!以后的路长着...

心态一定要放松,千万别着急!以后的路长着呢!小鱼的基础其实是很不错的,短短2个星期就学会了这么多东西,坚持训练,相信量的积累一定能带来质的飞跃。

------------------------------
朱朱,2004年12月

re:小鱼妈妈,只要你多在机构学习他们的教...

小鱼妈妈,只要你多在机构学习他们的教法,在日常生活中帮小鱼泛化,小鱼肯定有希望的。在这间机构训练,家长肯定是辛苦的,但我觉得会学到很多东西,辛苦还是值得的。你不要太指望那里的个训时间会加多,最主要还是靠家长去掌握老师的教法,在家里开小灶,孩子的进步才会大。因为我们的孩子不可能一辈子呆在机构里,将来还是要靠家长来教育孩子。依靠机构的思想观念要逐步改变,孩子将来才有希望。坚持就是胜利!我现在也在坚持当中。只有坚持,希望就离我们不远了。

re:小鱼妈妈,你好!非常谢谢你送给我...

小鱼妈妈,你好!非常谢谢你送给我们的手机饰物,很好看,我喜欢。再次谢谢!其实我们之间互相帮助是应该的,你以后不要这么客气了。你所提到小鱼对音乐声的敏感,这也是我家朱朱对一些集体起哄声、掌声、音乐结束声敏感的问题。在早些之前,我们询问过邹教授此类问题,他说,这些是他们自己对声音的感受,等于正常人对不同声音的不同反应,只不过自闭症孩子的反应跟我们不一样,不被我们所谓的正常人理解而已,也很难解释,只能采取忽略或避免的方法。我个人想是否要加大感统的密度,对他们的声音敏感有所改善,听统——我就认为作用不大,反而会有反效果。

re:小鱼妈妈,真的不用客气!朱朱和小鱼一...

小鱼妈妈,真的不用客气!
朱朱和小鱼一起加油,一起努力!

re:鱼妈,老实说,现在的医生,水平实在一般,...

鱼妈,老实说,现在的医生,水平实在一般,什么都要依靠仪器,上次我儿子看喉咙,医生说他扁桃体大,建议将扁桃体割掉,后来,喉咙消炎了,扁桃体也正常了。所以不要太相信医生的话,相信自己,一定没事的!
下星期做完鼻镜后,记得发个短信过来哦。

-----------朱朱妈妈

re:鱼妈: 今天看到你中气十足,比...

鱼妈:
    今天看到你中气十足,比以前也稍胖了,绝对不是那回事,不用傻担心.小鱼比以前有很大的进步,你的付出是没白费的,我要多向你学习学习.(朱妈)

re:一样.朱朱最近也是专门和大人唱反调,一定...

一样.朱朱最近也是专门和大人唱反调,一定要按自己的意愿做事,而且情绪很大,一不如意就吵吵闹闹,真是伤透脑筋!

--------------------
朱朱,2004年12月

re:小鱼妈:在你的贴子上真的学会了不少东西,...

小鱼妈:在你的贴子上真的学会了不少东西,也看到了小鱼的进步的确很大,真是"苍天不负有心人”,对比一下自己真是自愧不如,看来我也要加把劲学习学习。(朱朱妈)