以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

小鱼妈妈,我想问一下,您生了老二,您是怎样分配时间的?要搞好小鱼的训练引导,又要兼顾小虾的成长?小虾能否对小鱼的社会性有促进作用?

小鱼妈妈,我一直在犹豫要不要二胎,一方面孩子马上要上小学了,需要妈妈尽可能多的训练引导,另一方面我们又考虑将来我们老去的时候,孩子有个伴!人的精力是有限的,真怕生二胎会耽误了孩子的训练引导,毕竟小学更是很考验我们的时候!但是我也快四十岁了,再不生也许生不出来了!矛盾啊!您是一位很坚强的妈妈,能否给点意见,我想取取经!目前我家奶奶能帮忙做饭做家务,奶奶男人性格,不喜欢带孩子,我们生了二胎也只能请阿姨!

谢谢小鱼妈的回复,确实小虾能给家里带来很多欢乐,我特别羡慕有两宝的妈妈,轮到自己就开始犹豫不决了!哈哈!主要是有这类孩子,时刻需要多引导,唯恐耽误孩子!生二胎是需要一家人齐心协力的!再次感谢您的回复!您的帖子我都认真读了,我觉得您真是勇敢坚强又乐观的妈妈,小鱼很幸运!

看到鱼妈上面的文字,我也哭了,小鱼真的很懂事,他内心为别人考虑很多,作为星妈,我特别理解鱼妈的心痛,同时特别敬佩鱼妈做的一切。小鱼加油,你已经是很多弟弟妹妹努力的榜样啦。祝福小鱼,祝福小虾,祝福鱼爸鱼妈,这幸福温馨的一家。