以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:理解,因为小鱼的程度太好了,你舍不得暂缓...

理解,因为小鱼的程度太好了,你舍不得暂缓语言的发展。
一年以前,甚至半年以前,我最关注的就是语言了,以为有了语言就都好了。现在不知你相信吗,我最最不在乎的就是语言。如果嘟嘟学会了交流(可以是图片或今后用文字)和游戏,即使她不开口了,也是我可以接受的。不过话说回来,如果她提高了交流和游戏的能力,我又相信她早晚会有语言的。

re:我也很喜欢读鱼妈的心得,总有收获。谢谢经...

我也很喜欢读鱼妈的心得,总有收获。谢谢经验的分享。

re:“快即是慢,慢既是快”,这话我一直谨记在...

“快即是慢,慢既是快”,这话我一直谨记在心,可这是谁说的来着?
小鱼真是好棒耶。

re:有意思,回北京我也试试。我们这里比较...

有意思,回北京我也试试。
我们这里比较保守,对托马迪斯这种“缺乏科学依据”(医学界意见)的疗法果断的不予采纳。

re:上回错过了小鱼的农历生日,今天补个生日歌...

上回错过了小鱼的农历生日,今天补个生日歌给小鱼。

re:小鱼妈,我忽然想起个问题请教。嘟嘟两岁多...

小鱼妈,我忽然想起个问题请教。嘟嘟两岁多时医生的结论是“肌张力正常”,那时她的大运动比同龄人稍落后,但不太多,双脚跳,双脚交替上下楼梯在两岁多的时候都是可以的了。但现在她的大运动和同龄孩子的差距显然越来越大了,有没有可能现在的肌张力不正常了?张力低是什么表现?如果肌张力低,我们这里的感统又不普及,那自己在家里或户外该做些什么好?

re:鱼妈,GUOLAN,你们都在线啊。祝你们...

鱼妈,GUOLAN,你们都在线啊。祝你们新的一年健康快乐!

re:哈哈,春天真的来了耶!恭喜小鱼上幼儿园!

哈哈,春天真的来了耶!恭喜小鱼上幼儿园!

re:小鱼真棒,鱼妈更棒!杨教授最了不起的是把...

小鱼真棒,鱼妈更棒!杨教授最了不起的是把前人的理论用中国人的语言、中国人的思维进行了极好的诠释。

re:别回国了,还是把鱼妈请出来做一下“比较教...

别回国了,还是把鱼妈请出来做一下“比较教育”研究更有意义。

re:[EM05]

[EM05]

re:宝贝贝其实我之前写的话不是针对你...

宝贝贝

其实我之前写的话不是针对你,只是想让人们了解一个事实,尤其我也有家人在媒体工作,我深深知道那是多么的不容易。
你看,我刚写过那些话,就遭“地主”鱼娘娘的封杀了,道理一样。哈哈。
可是很高兴,很幸运,你明白我的意思了。谢谢理解。

re:祝每个孩子越来越好。

祝每个孩子越来越好。

re:问候小怪物,问候小鱼。羡慕小鱼妈,我...

问候小怪物,问候小鱼。
羡慕小鱼妈,我应该有八年没见过小怪物了吧。

re:没抢到沙发,锦上添花也不错。送个生日...

没抢到沙发,锦上添花也不错。
送个生日蛋糕给小鱼,祝小鱼生日快乐,天天进步。

也送鱼妈妈一个,祝鱼妈妈青春永驻。

re:不好意思啊,迟到了,亲爱的小鱼,生日快乐...

不好意思啊,迟到了,亲爱的小鱼,生日快乐!

re:鱼妈,呵呵,恭喜!我看到邮件了,晚点儿跟...

鱼妈,呵呵,恭喜!我看到邮件了,晚点儿跟你聊 :-)