以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

飞吧,小鸟

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

这几天生病了,先是发高烧,然后鼻涕里总带有血丝,还挺多。我心里七上八下,好怕会不会是鼻咽癌。自从知道小鱼是“星儿”后,我真的很怕病,很怕死。老公虽然都三十好几了,但无论做什么事都还是漫不经心...

鼻涕带血丝?我也试过不止一次,好像是热气,鼻炎?没事的,哪有那么年轻就鼻咽癌的?

re:看到小鱼儿这么快就适应了高强度的训练,真...

看到小鱼儿这么快就适应了高强度的训练,真是为你们开心,加油!小鱼儿一定会给我们带来更多的惊喜!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

今早天刚蒙蒙亮,我就醒了,就再也睡不着。最近总是这样,睡眠非常差。
      吃完早餐,带小鱼出门。小鱼一到楼下,就想往面包店走。我不肯,他就蹲在地上不走。我伸手在他屁股上轻轻打了二下...

小鱼真是辛苦,不过这里的小孩子都是这么走过来的,小鱼有妈妈陪着都不知有多幸福!小鱼都还不错,就算不愿意走还只是蹲着,只是后来的耍赖实在是难以招架,这种场面我也是经历无数了,发觉两个瑜都是那么犟!不过你放心,等小鱼再懂事点就会好很多的。

re:看到小鱼儿的最新进步,真是非常开心和振奋...

看到小鱼儿的最新进步,真是非常开心和振奋!

re:小鱼儿,你什么时候开口呢?看得阿姨的心都...

小鱼儿,你什么时候开口呢?看得阿姨的心都揪着,我们盼着,相信这一天很快到来,加油!

re:小鱼表现真不错!分享你的喜悦!

小鱼表现真不错!分享你的喜悦!

re:小鱼妈很会教,小鱼也有不小进步,加油!...

小鱼妈很会教,小鱼也有不小进步,加油!盼着小鱼快快开口!

re:看来小鱼开始渐渐上路啦,都会自己跟着...

看来小鱼开始渐渐上路啦,都会自己跟着老师做操了,“偶尔,前面的小朋友挡住了他的视线,他还会踮着脚尖伸头去看老师是怎么做的”,还会牵小朋友的手,真是棒!

re:现在每天上来第一件事就是看看鱼妈有没...

现在每天上来第一件事就是看看鱼妈有没有更新日记,小鱼真是“一日千里”:)

re:小鱼妈妈:我觉得你和小鱼的这个训练中...

小鱼妈妈:我觉得你和小鱼的这个训练中遇到的问题可以拿到“教育训练”里面讨论讨论。我觉得要看老师这个项目的教学目的,是训练动作模仿跟随能力还是叫他搭积木本身。要是前者就是要“一模一样”。只是觉得假如换一个教具来达到训练模仿能力的目的是否更容易操作呢?比如按老师的样子来穿珠子,老师穿什么样子的珠子,他就学着穿什么样子的珠子,减少他能“自由发挥”的机会,重点在于跟随老师的动作模仿上,记得在以琳的某个个训资料上是有讲这个的。
    按要求穿珠子我以前是做过的,觉得效果不错。说得不好别笑话我啊!

re:祝贺小鱼得到这个宝贵的RDI培训机会!

祝贺小鱼得到这个宝贵的RDI培训机会!

re:会玩假装吃东西做饭游戏,会颜色形状大小,...

会玩假装吃东西做饭游戏,会颜色形状大小,涂片认知,有表达需求的主动语言,会回应别人的打招呼,会唱数还会理解10。。。。。我一项一项都数不过来,鱼真是好棒!再辛苦一段时间,就有可能半天幼儿园了,加油!

re:棒!

棒!

re:鱼妈:个人感觉作为**停的媒介物或者操作...

鱼妈:个人感觉作为**停的媒介物或者操作方法不适合鱼目前的阶段。我想老师只是最初对鱼的一个了解和评估,相信接下来的几天老师的内容会做调整。

随着他的RDI顺利进展语言一定会有更大的进展,老师正在“授人以渔”呢,只是万事开头难,给鱼加油!

re:抱抱鱼妈:忙代表有生意做有钱赚,好事...

抱抱鱼妈:忙代表有生意做有钱赚,好事啊。鱼白天训练这么大,晚上就当作是休息了,你也别太紧张。另外,你的结构化如何了呢?如果暂时全面的结构化做不到,不防晚上睡前的时间结构化试一试?先做一个洗漱方面的表?(1)洗脸。(2)刷牙(3)洗澡(4)尿(5)喝奶(6)漱口(7)上床。这东西极象我们小时候写的学习计划书,习惯了就有了常规了,我家瑜基本上是这样,虽然我们没有制表,是口头描述,比如回家三件事:拖鞋、摆鞋、洗手,睡前三件事,刷牙,洗脸,上厕所。慢慢的他就接受了。挺好。

re:鱼妈:写完我就在嘀咕,不知你想要的结构化...

鱼妈:写完我就在嘀咕,不知你想要的结构化,是不是我说的“结构化”。有点不好意思。希望对鱼有帮助!

re:抱抱亲爱的鱼妈,感同身受。我想要是做游戏...

抱抱亲爱的鱼妈,感同身受。我想要是做游戏失败的比成功多,会不会是游戏的内容深了些?一些突破不了的东西暂时缓一缓试试?

re:小鱼好倔 :)心里一定是这么想的:“哼!...

小鱼好倔 :)心里一定是这么想的:“哼!看你不给我尿,我就不告诉你”。

两个鱼很像的,吃软不吃硬,相信和老师沟通会有效果的。

鱼妈终于挺过来了,又看到鱼的进步啦!

re:鱼妈的心得写得真好,鱼妈就是有悟性。谢谢...

鱼妈的心得写得真好,鱼妈就是有悟性。谢谢分享哈!

re:那高高的点击率倒可以说明我大多数时候上班...

那高高的点击率倒可以说明我大多数时候上班的心思都花在坛子里看帖子写帖子上了,长久下去,饭碗岌岌可危啊!要刹住了。