以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[转帖]在婚姻中挣扎

re:谢谢版主,让我们在忙碌中审视一下自己的婚...

谢谢版主,让我们在忙碌中审视一下自己的婚姻,我同意楼上二位的观点,爱的方式有很多种,我认为最重要的是宽容,我们整天喊理解万岁,但人在情绪失控时是很难站在对方的立场去理解对方的,往往我们都会觉得对方为什么会这么蛮不讲理,为什么不理解我们,不去替我们着想,这时候如果能首先想到去包容对方,很多问题去会迎刃而解了,说起来容易做起来难,但如果夫妻双方都是基督徒,而且真正有基督的生命在里头,这个问题就可能好解决了,这可能就是圣经上说的信的人和不信的人决不相配的原因了。但如果只有一方是基督徒,就需要你学主的样子,因为圣经上说连仇敌你都要去爱,忍让宽容对方,为他祷告,用圣灵的爱去感化他。

我们这个年龄的妈妈年轻时候可能都看过琼瑶的小说,都会有自己心中的白马王子,最近很火的一部电视剧《又见一帘幽梦》让我们再一次认识了男人中的极品——费云帆,富有、睿智、幽默、包容……几乎囊括了所有男人的优点,但现实中呢?琼瑶最近坐客某网站时劝各位女性朋友千万不要太迷恋费云帆,因为那毕竟是一个虚构的完美人物,在现实中是不存在的,所以我们千万不要求苛求对方。我姥姥和姥爷一辈子没红过脸,我向她讨问婚姻的秘决时,永远记着我姥姥说的一句话:家就是不讲理的地方。

其实就在上个星期天我和老公为点家务事还大吵了一架,事后本想心平气和地和他谈谈,可没说上几句,他就给我泼了一盆冷水,“你没那个劝人的本事,最好还是闭上嘴。”我那个气啊,心想自己当初怎么就瞎了眼找了这么一个不讲理的人,看着懵懂无知的孩子,想着自己是一个苦命的人,眼泪不争气地往下流,可他连理都不理,我努力使自己平静下来,我静下心来祷告,有冤屈我跟神说,我回想他对我的好:我腰疼时他满头大汗地给我按摩;我咳嗽时,他晚上会给我熬姜汤;我单位的电脑坏了,他打着车跑去给我修;他爱女儿,从来没有因为她的特殊而抱怨……想着他的这些优点,感谢神,气真是消了,我若无其事地去做饭,给他和女儿洗水果吃,他呢?对我的做法看得出有些意外,我做饭时主动去陪女儿跳大龙球,只是没主动和我说话,吃饭时,我盯着电视看新闻,他把一块排骨悄悄地放到我碗里,虽然眼睛盯着电视,一颗泪珠却不争气地从我眼里流出来。

re:看了,很现实。前半部分为媳妇悲哀,后半部...

看了,很现实。前半部分为媳妇悲哀,后半部分为婆婆悲哀.

80后独生子女媳妇的影子:不爱做家务,强调小资生活,有时候很自私很冲动.但是也有很多优点:单纯,善良,有时候很善解人意.看到婆媳之间不断的战争,让人觉得男人真的是双面胶中的那层胶,难啊.

其实,媳妇是好媳妇,婆婆也是好婆婆,但因为文化和观念的差异加上生活习惯的不同,而发展到水火不容,还是没有找到一个契合点.大家都退一步生活就美好了.

还有,不住在一起,什么事都没有了.