以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子,让我走进你的世界

re:谢谢黄毛妈妈,请继续写下去!

谢谢黄毛妈妈,请继续写下去!

re:非常受教,谢谢!

非常受教,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄毛...

下面引用由黄毛妈妈2009发表的内容:

lxxhy:一直很犹豫要不要更新,一来怕引起不必要的纠纷,二来怕没人看白做无用功,(好象这两个怕怕是矛与盾的关系?)
不过现在看来,我真是太瞧得起这个帖子了(汗,嘿嘿),既然你还等着看,我就继续写好...

有人看有人看,我不仅自己看,还建议别的妈妈来看呢,录像描述教授点评个人心得写得都好。谢谢分享!

只可惜我还不能和你交流实践经验,孩子太小了。

语风妈妈:语风妈妈也来啦,我经常去你的楼里逛,每次都能收获到满满的快乐:)

黄毛妈妈,如果我的帖子能让你收获快乐,我真的是很高兴。

其实我看了你的笔记以后,心理压力是变轻了一些的。我觉得这里包括我在内的不少小宝宝的妈妈们,多少有一点过于担心,有把孩子的正常行为往自己学到的自闭症症状上套的倾向(个人印象啊,说错了请大家原谅)。像我们这一类型的妈妈心理放松要放在第一位,心理放松当然也不意味着就高枕无忧了。

个人建议,要是黄毛妈妈把这些笔记另开一个帖子,放到其他栏目里可能更好(归错类也没关系,版主们会改正的)。我是觉得黄毛妈妈花时间写的这些东西有价值,应该被更多人看到。

我自己还是有些私心,还是放在自己的一亩3分地好了
说到价值,每个家长的帖子都是财富,这一个隔靴搔痒,纸上谈兵,远远不及现场精彩多了

那就只放这里好了,反正我会经常来看的。(我本来的意思是这里放一份,再copy一份到别处,不过黄毛妈妈你已经做了很好的工作,不能再增加你的工作量了) [EM13]

杨教授在讲课时提到,大脑的发展经过生存脑==>情绪脑==>理智脑。在我们家,黄毛是一个冷漠的生存脑,黄毛妈妈是一个冷漠的情绪脑,周周是一个冷漠的理智脑,哼!

黄毛妈妈是个可爱的性情中人,不是"冷漠情绪脑",鉴定完毕。[EM13]