以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: binfeng2000

如何把极端的刻板行为转变为互动的游戏

re:benfeng老师的文章,我的理解是:游...

benfeng老师的文章,我的理解是:游戏要“跟随孩子的引导“,跟随是其中的关键,表达社会(指导者)对星儿的接纳。其实这里有一个训练项目:对同伴的接纳,指导者一直在向星儿示范这一点。要达到的目标是星儿对指导者(社会)的接纳。而让星儿理解接纳社会的意义,掌握接纳社会的能力,是我们训练星儿最难的地方

re:不知道这样理解对不对

不知道这样理解对不对

re:黄毛也是自语的厉害,怪腔怪调,不成词不成...

黄毛也是自语的厉害,怪腔怪调,不成词不成句,周周说以后去日本不用请翻译,人人都夸小黄毛日文说的好。

re:有一次黄毛上个训课,黄毛又开始自言自语,...

有一次黄毛上个训课,黄毛又开始自言自语,自得其乐:“阿瑟不得”(他的不成词的发音)。黄毛的个训老师就跟着说:阿瑟不得。黄毛很高兴,用更大的声音说:阿瑟不得。我挺受启发,在以后的生活中,有意识地模仿他无意识的发音。并加入变化,变化逐渐加大,小黄毛很乐意模仿我的发音。现在黄毛在语言上主动跟随的能力增强了很多,(我说一句话,他主动模仿说末几个字。)另外他自语的内容,也从完全不成词到一半是词句,一半不成词句。黄毛语言的进步,就是一篇自闭儿刻板语言全集。

re:后来听方老师上课,才知道这是儿童发展语言...

后来听方老师上课,才知道这是儿童发展语言的反模仿阶段。是每个正常孩子发展语言的必经阶段。

re:我家宝宝一有空就喜欢用手晃衣角玩,非常沉...

我家宝宝一有空就喜欢用手晃衣角玩,非常沉迷.不像其他小朋友的刻板行为,请问我们这个行为怎么消除呢.我现在唯一能做的就是尽量多带他多外面去玩.宝宝很喜欢去外面玩,很喜欢各种儿童运动器械.请各位家长指点!

re:谢谢分享

谢谢分享