以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我最深爱的

re:Amy妈妈开贴了,特地来支持一下。...

Amy妈妈开贴了,特地来支持一下。

隔了不到两周见amy,感觉她还是有进步的,具体说不太上来,可能是整体状态吧。amy妈妈要有信心。

re:再有,我觉得,艾米的注视比上次看见她好多...

再有,我觉得,艾米的注视比上次看见她好多了,我蹲下去看着她,她一直在凝视着我,眼睛是有内容的,而且含着笑意,不像前几次眼睛瞟一眼就溜走。

同感。

re:元元魅力真大呀,起码有催眠作用哦。:)...

元元魅力真大呀,起码有催眠作用哦。:)

这两个家伙,到一起互不搭理,不在一起就互相惦记。

re:等着见可爱的小艾米。晚上见

等着见可爱的小艾米。晚上见

re:艾米很棒啊。阿姨真为你高兴!

艾米很棒啊。阿姨真为你高兴!

re:我已经对元元开始采取“反思角”措施了。...

我已经对元元开始采取“反思角”措施了。
昨天晚上吃饭时,吵着吃蛋糕,不吃饭,大闹不止。我把他放在洗衣机上 坐着(这样就下不来了)。我们吃饭,不理他。几分钟后问他:“吃饭吗?”不吃饭就继续坐着,吃饭就下来。
后来他就乖乖吃饭了。

不过这种做法我只有在他确实蛮不讲理的时候才用,至于孩子不做练习,我觉得还是不要强求吧,三岁多的孩子应该重在培养兴趣和安全感。

re:看到艾米的进步真开心。艾米,有空来阿姨家...

看到艾米的进步真开心。艾米,有空来阿姨家玩。

re:同意楼上观点。昨晚还和艾米妈妈开玩笑说她...

同意楼上观点。昨晚还和艾米妈妈开玩笑说她老给艾米出附加题。

到了我家,艾米妈妈指着我的婚纱照问艾米照片上是谁。我差点昏倒。照片上 元元爸爸还能看到一点轮廓,那上面的我就是我的朋友也要在提示下才能认出。太难为她了。

临走时,我让元元说叔叔阿姨再见。艾米妈妈又给艾米出道题:“艾米,叔叔是谁?”我真是惊叹老师就是老师,随时随地能出一些刁钻古怪的题。因为在那种环境下,就是我乍一听见这题,都有点糊涂,这样说是不是好点:“艾米,元元说的叔叔是谁?或者”元元在和谁说再见?“

我觉得,给孩子的问题太难,一是打击自信,也会影响孩子学习的兴趣。
一点建议,供参考。希望艾米天天进步。

re:元元妈妈,我主要是觉得您的照片很像马老师...

元元妈妈,我主要是觉得您的照片很像马老师,  而艾米对马老师印象深刻
我想让艾米检验一下, 是不是像马老师

昏倒!

re:大家笑成一团后,心里有点苦涩。刚发现...

大家笑成一团后,心里有点苦涩。
刚发现孩子有问题时我也几乎是一夜间老了十年。

艾米妈妈,发现孩子有问题后我差不多是一年老了十年。不过那幅婚纱照照完后第二天拿给同事看,同事就没认出来是我。不能记到这上面。

re:跟着就犯了一个错误,拿着小桌上的元妈照片...

跟着就犯了一个错误,拿着小桌上的元妈照片问元妈:“这是谁?”
跟着又说元妈的婚纱照不像她自己,反而有点像马老师(众位看官,由此可以推断出艾米妈妈即使不是自闭症,也起码是亚斯伯格)

艾米妈妈,你还有句经典的我还记得呢。
第一次见到元元,艾妈妈就大赞元元长得漂亮,可爱。
元妈正得意,艾妈紧接着来了一句“元元爸爸肯定很漂亮”。
元妈郁闷得差点自闭了,想半天给自己找到一个出口,说明还是元妈有魅力,最起码也是有眼光了。呵呵。

re:艾米妈妈,这两天一直没你的消息,现在艾米...

艾米妈妈,这两天一直没你的消息,现在艾米怎么样了?出院了吗?
关注中。

re:那天见到艾米,第一个感觉是艾米乖了很多。...

那天见到艾米,第一个感觉是艾米乖了很多。希望艾米能因祸得福,快快进步,这罪不能白白受了。

re:可能有很多人不赞同给孩子掏耳朵,不过我个...

可能有很多人不赞同给孩子掏耳朵,不过我个人觉得孩子平衡感很差,据说平衡感与耳朵中的半规管有关,好像见过一个资料是说每天要对耳道进行刺激,于是妈妈就非常武断地每天给孩子掏耳朵,而孩子也非常喜欢,好多次都是掏呀掏就睡着了

从艾妈妈这儿又学了一手。窃喜中。用什么掏呢?普通的耳勺是不是太大?

re:太高兴了,恭喜恭喜!

太高兴了,恭喜恭喜!

re:知道小艾米进步很大,但没想到进步这么大。...

知道小艾米进步很大,但没想到进步这么大。祝贺!!

re:记得看过什么资料,说的是孩子什么时候学钢...

记得看过什么资料,说的是孩子什么时候学钢琴最合适。我记得推荐的年龄是五岁。amy妈妈,不要太着急了。

re:艾米妈妈,买钢琴了?

艾米妈妈,买钢琴了?

re:艾米妈妈,真买钢琴了?佩服。我是前思...

艾米妈妈,真买钢琴了?佩服。
我是前思后想半天只是买了个电子琴。呵呵

re:麦当劳农场,好像我也会弹了,呵呵。

麦当劳农场,好像我也会弹了,呵呵。