以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我最深爱的

re:看了你的帖子,寥寥数语,我的眼泪却夺眶而...

看了你的帖子,寥寥数语,我的眼泪却夺眶而出。AMY妈妈,让我们、我们的孩子携起手来,共同成长和进步吧。

re:“不过女儿的表现让老妈有点失落, 女...

“不过女儿的表现让老妈有点失落,   女儿好像热衷于去别人家玩,   而小朋友来家玩时,
她就好像视而不见,  就自己玩,  而且和我们也没有什么互动(好像人来得多了她情绪不好),  ”
艾米妈妈,你别失落了,我的宓也是如此的,我也发现我们楼下的普通孩子吴尘也这样。很多时候,家长总觉得普通孩子该如何如何,其实,普通孩子也是这样的。也许我有参照吧,所以宸的一些疑似刻板行为,在无伤大雅的情况下,我就不去干涉,因为我发现宓有时也有类似行为,比如排队,宓有时也喜欢把枕头、小椅子排队,我知道特殊孩子可能真的是痴迷或者刻板,但对于普通孩子的宓,只是个喜欢、好奇罢了,参照宓我常常能把握一些所谓的度。说这么多,还是想说,我们这些特殊孩子的家长,有时对孩子太过关注了,左右都是两难啊。
再有,我觉得,艾米的注视比上次看见她好多了,我蹲下去看着她,她一直在凝视着我,眼睛是有内容的,而且含着笑意,不像前几次眼睛瞟一眼就溜走。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pallas2008发表的内容:

艾米受伤住院了!
在医院艾米每天就像惊弓之鸟,  只要护士或医生一靠近就开始哭哭啼啼。
一次打针时护士让我站在走廊上等,三个护士围着她,
艾米居然清晰地哭喊出了:“妈妈你快来吧!妈妈你快过来吧!...

想象着那情那景,我都要流泪了,天可怜见:让我们的孩子少些苦难吧!
这些天一直惦记着小艾米,同样关注中。。。

re:很高兴看到小艾米不用陪读了,有时间过来玩...

很高兴看到小艾米不用陪读了,有时间过来玩。

re:艾米妈妈,昨晚通话,你的好心情似乎通过话...

艾米妈妈,昨晚通话,你的好心情似乎通过话筒都感染了我,真的很为你们高兴。
也许,艾米的情况,只是一个普通孩子都会面临的比较特殊的一段经历,只是这段特殊经历又比普通孩子长一些。
希望常常听到你们的好消息。
记得多更新你的自留地。呵呵