以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张春华

太郎宝贝

re:今天给太郎上课,他表现的不错!模仿串珠子...

今天给太郎上课,他表现的不错!模仿串珠子串得可认真了!串完了竟然还要求再串,这样的情况以前是不多见的(以前都是巴不得赶紧完成任务就去玩),而且串完了还很有成就感的把珠子举得高高的大声地说:我串完了珠子了!看他表现得这么好我就奖励他吃葡萄干,吃了一颗他还要,我就跟他说:这么好吃,给我一颗吧?没想到这个小家伙非常迅速地而且非常肯定地说:不给!这句话可把几个老师和大姨给逗乐了,我们感到既高兴又惊喜!因为他以前是不会说不给这两个字的,不管多喜欢吃的东西,他多不想给的东西,别人问他他都说:给!
   今天很开心!

re:奶奶来了,今天太郎上课就表现得比以前敏感...

奶奶来了,今天太郎上课就表现得比以前敏感,不想做了如果要求他继续做他就咧着嘴哭,还很委屈的看看奶奶,看来小家伙还挺明白的!另外,太郎这几天突然出现结巴的现象,上课的时候问他:这是什么颜色?他就说:红.红.红.红色的;还指着大姨说:她是大.大.大姨.每次我们也只好纠正他.也不知道到底是怎么回事,希望过几天就好了!

re:中午,在餐厅吃饭,太郎就坐在我旁边,很乖...

中午,在餐厅吃饭,太郎就坐在我旁边,很乖地等着大姨给他喂饭(他现在还不能自己独立吃饭).看他那可爱的样子,我就自告奋勇的要求喂他吃饭,小家伙没有反对,我接过汤碗先喂了他几口汤,很乖的喝了,然后我又喂了半勺青菜,(太郎比较喜欢吃肉),这时,小家伙看了看我,想把青菜吐出来可是又不太敢吐,所以就把青菜用舌头顶着放在嘴边,手却在下边连拽了大姨两下,这可把我们给逗乐了!小家伙心眼真不少!!

re:夏天到了,太郎特别喜欢闻人身上的汗味,以...

夏天到了,太郎特别喜欢闻人身上的汗味,以前他只是闻自己的或是大姨的,但是暑假回来后,大姨说他有时会抓着别人的胳膊闻,我们决定试着给他改一下.经过我们一段时间的努力,略有成效.昨天,给他上课的时候,我突然伸出我的胳膊给他,看他的反应,这小家伙差点上当,只见他把鼻子凑过来刚要闻,突然又想明白了似的,用手把我的胳膊往旁边一扫,还大声的说:不闻!真是开心!