以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张春华

太郎宝贝

re:昨天打开家里的抽屉时看到了和太郎的合影,...

昨天打开家里的抽屉时看到了和太郎的合影,小太郎噘着嘴,歪着头,酷呆了。这是庆祝复活节的时候太郎妈给我们照的,照了很多张,只有这张比较满意。我翻遍我存在电脑里的影集,只找到一张在成立大会上大家的合影里有太郎妈妈,她穿着红衣服。在我发言的时候我看到她泪流满面,所以合影上依然可以看出哭过的痕迹。
太郎不太爱说话,除了跑起来比较快,但其他的反应都比较慢。去看过他的课,问他一个问题半天不回答,等你准备辅助的时候他慢悠悠地来一句,叫我这个急性子直跺脚。昨天戴大姐也来看看孩子,太郎还是那样冷冷地看我们。我问太郎想不想吃巧克力,终于听他迅速大声地回答:想吃!在巧克力的引诱下,终于问候了在场的每一个人。
带太郎的大姐每天都把太郎打扮得干干净净,那一头特有的头发无论走到哪都吸引人的眼球。六一节那天太郎也要表演节目,本来妈妈要特意赶过来的,不过太郎妈和所有爱太郎的人都放心,太郎有很多爱她的妈妈和老师,老师们都自认为是太郎的姐姐和哥哥。我们会拍一段录像给太郎爸爸,让他也放心。

re:由 godwithus 发表太郎...

由 godwithus 发表

太郎宝贝的进步

太郎宝贝今天在精细课上的表现很好,课程安排他穿线板,他只需捎加辅助,便独立完成了,注意力也比较集中,太郎宝贝你在以琳的所有妈妈都会关注你,帮助你,加油!!!

re:太郎: 我不知道你是否记得妈妈...

太郎:
    我不知道你是否记得妈妈?因为你从来没有表现出来过,这次在北京见到你姨妈,她说你一定知道的,只是你不会表达,說到这里的时候你姨妈泪流满面。
    也不知道你是否记得你爸爸,这次在北京我见到了你爸爸。你爸爸太可怜了,十个露在外面的手指头就像刚油炸出锅的火腿肠,方妈妈都不敢看。手臂全部用绷带缠着,你爸爸说那个痒简直生不如死,腿上也是伤,脸上都是黑疤。我带了电脑去,目的就是为了让你爸爸看看你在以琳尤其是六一期间的照片,我看你爸爸强忍泪水。当我谈了目前对你的安排的时候,你爸爸终于控制不住失声痛哭。我们都哭了,我难以想象你爸爸所承受的痛苦,也难以想象你姨妈所承受的痛苦。
    我知道把你留在以琳,也很难圆你妈妈的梦,但起码我们能做到爱你,不会让你受半点委屈。离开以琳你能去哪里呢? 你会变成什么样子呢?我不知道,我能做的就是尽量把你留在以琳,说服你家里的每一个人。
    太郎:你要争口气,这次是为以琳所有爱你的老师们争气,让有权讨论你去留的人知道看到你留在以琳是正确的。
    希望你爸爸早日康复,早点来看看你。