以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔷薇雨

豪豪的故事

re:圣经上说“饥渴慕义的人有福了”。豪豪...

圣经上说“饥渴慕义的人有福了”。
豪豪和妈妈真是有福的,祝福你们。

re:豪豪妈妈:有这么多爱与你同在,你一定会越...

豪豪妈妈:有这么多爱与你同在,你一定会越来越幸福的。

re:豪豪病好了,真是感谢主。豪豪妈真是好...

豪豪病好了,真是感谢主。
豪豪妈真是好悟性。

re:豪妈,听觉过敏一直是我很头疼的,豪豪存在...

豪妈,听觉过敏一直是我很头疼的,豪豪存在的这些问题信义都有,而且还有很多,导致现在外出都很困难。

我在想我们的孩子除了生理的因素,还有他的心智太单纯,不会用恰当的方式表示不适,其实很多声音我们大人也不愿意听,但我们能克制,能去适应,而他们就不行。

信义的敲门声也是很久才适应的,到现在也没有完全脱敏,最怕突如其来的那种,我们先前也制造过好多场景来帮助她,比如先让她自己敲,力度不够我可以帮她,因为有时候自己制造的声音自己听起来就不会反感,就像我不喜欢听别人用勺子蹭击空碗的声音,但自己来回蹭就不会觉得刺耳,后来再逐渐过渡到先跟她提前打招呼,让姥姥或爸爸敲门,由弱渐强,练习次数多了,她习以为常就好办多了。

有些声音确实无法预防,就像你说的爸爸使劲拉门,信义也会恐惧地往我怀里钻,我感觉我们越是抱着“宝宝贝贝别怕”地安慰他,以后他遇见这样的声音还会继续害怕,大人平静地摸摸他的头,给了他安全外,像豪豪语言和理解力都不错的情况下,再就势演示一下声音的缘由,帮他抒发这种不适会更好些。

我也是在摸索阶段,看豪妈写到这方面,忍不住进来探讨一下,豪豪妈有好的经验也请指导指导我。

re:豪妈辛苦,好在豪爸没事了,平安是福啊。

豪妈辛苦,好在豪爸没事了,平安是福啊。

re:也是深感惭愧,被蔷薇、云雀两位姊妹深深感...

也是深感惭愧,被蔷薇、云雀两位姊妹深深感动。