以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔷薇雨

豪豪的故事

re:"哪种类型的?", 那叫"闻森型", 以...

"哪种类型的?", 那叫"闻森型", 以我儿子命名的.

re:只是开个玩笑.很多的孩子看起来都有很相似...

只是开个玩笑.很多的孩子看起来都有很相似的地方,也有很不同的地方,每个孩子都象是一种独特的类型,这也是这个自闭症让人头疼的地方.

re:你儿子有心要尝试,却没信心和能力,总是犹...

你儿子有心要尝试,却没信心和能力,总是犹豫不决,我想这时候你可能能做得的,就是给他耐心,给他机会,也容许他放弃,这小小的冒险心要小心呵护.

re:苏州有什么小朋友玩的地方吗?介绍介绍,看...

苏州有什么小朋友玩的地方吗?介绍介绍,看看我们能不能有机会(和动力)去一趟, 苏州博物馆离市区多远?

re:谢谢东道主们.我是想去苏州的,但...

谢谢东道主们.

我是想去苏州的,但还是不知道家里意见能否统一,还在苏州比较近,可以作为短途的考虑,我查了水上乐园和金牛湖,乐园里有"鱼疗",估计这小的会新鲜,那音乐喷泉也会吸引人,但不知道是不是只有周末才有.

re:“金鸡湖”是我记错了,如果要去的话,那里...

“金鸡湖”是我记错了,如果要去的话,那里的音乐喷泉和摩天轮乐园都可以去.“鱼疗”我是从"水上乐园"的网站上查的,我可以想象得出那么多小鱼来舔闻森和妹妹时,会是怎么样的场面了.

re:三只瞎老鼠,一个黑后妈,不过这次来不了苏...

三只瞎老鼠,一个黑后妈,不过这次来不了苏州了,下次再找机会了.

re:参加合唱团,不要太好噢!在合唱团...

参加合唱团,不要太好噢!

在合唱团混下来了,你就可以把那些RDI,地板时光都送上西天了.你们家搬这里来吧....

re:老天奶奶,别自责了,任何人生了孩子,就是...

老天奶奶,别自责了,任何人生了孩子,就是母亲了,至于做不做的好,都不是边做边学吗?看看其它人,还有你这样用功的吗? 那牧师一个大男人,瞎说搬道.

re:我信耶稣,但我不一定信靠耶稣吃饭的人....

我信耶稣,但我不一定信靠耶稣吃饭的人.

我撤了,免得挨轰.

re:我真的不知道唐崇荣牧师,算我瞎说了,或许...

我真的不知道唐崇荣牧师,算我瞎说了,或许我可以去找找看这个牧师.

我开玩笑的啊,别当真啊.

re:蔷薇美女:别让我的无知灭了你的热...

蔷薇美女:

别让我的无知灭了你的热情。但是我信耶稣,但是我不大信神父,很遗憾我对神父和教派没有多少热情,我还是觉得人就是人,怎么也不可能完美的,完美的人只在天上,我在地下碰见的,都不是完美的,无论他是被称为教皇,还是神父。我还是没有这个信服,可以去听任何的一个牧师布道。

但是我听过几次英文的电视布道,http://www.joelosteen.com/Pages/Index.aspx,现在很热门的,他是在说上帝和耶稣都是让你生活得好一点,思想上正面一点,圣经很多的教导在教导你如何地好好地生活,有的牧师说我们大家都需要来赎罪,有的牧师说这个世界已经是末日了,但这个牧师说上帝和耶稣其实是让你好好过这个人生的。你是雨中蔷薇,可以卑微地美丽着,我是一团乱草,但可以给很多的昆虫和微生物养家,我们尽量地在这个世界上活出味道,活出价值和活出贡献来,养出一个天才儿子,有天才妈妈的活法,养出一个自闭孩子来,有星妈星爸的活法,上帝和耶稣的光芒一样地照在自闭的家庭和不自闭的家庭身上,我们有我们的快乐,他们有他们的酸楚。我们努力地学习和感悟,就是为了一句话,“直到有一天我们走到了上帝的跟前,我们就会知道我们都是平等的。”

说这些道理我说不好,还是有机会你来上传些合唱团的视频吧,让我们享受享受。

re:千万别为老公的一句话或是一个态度而胡思乱...

千万别为老公的一句话或是一个态度而胡思乱想,绝大多数情况下,男人说些话是没有心肝的,尤其是在家里,口无遮拦,想到什么说什么,话一出口就忘了,根本不会想到老婆在那里情海滔天,想到了伤害,想到了离婚,想到了当一个特殊儿童的单身妈妈,其实真没必要.结婚时间长了,也就习惯了,心肠硬了,如果不想再听下去,找个时间单独和他认真地谈谈,说这样那样的话对你造成了多大的伤害,以后不想再听到了.这时候这个男人才会意识到原来说者无心,听者却伤心了.

re:传照片一句两句也说不清楚啊,你把照片发给...

传照片一句两句也说不清楚啊,你把照片发给我吧,我帮你贴:  bfeng@pershing.com

re:收到照片,但是我要回家后才能上传,公司防...

收到照片,但是我要回家后才能上传,公司防火墙把路堵了.

re:你头像的照片我已经做了处理,缩小了很多,...

你头像的照片我已经做了处理,缩小了很多,回信给你了,这需要你自己照着我给的步骤去上载头像。

你的江姐照附在下面了,但是你想说明什么呢?吃得香,睡得好,这很好,但是并不代表你有了一个稳定的从容的精神状态,而我觉得相反地你现在太亢奋了些,斗志太昂扬了些,我是希望你能静下心态,着眼在自己当前的任务上,比如说,我到想看看你有没有这样的精神状态,能够集中在你儿子身上,从现在起,你给我写:“我儿子的一百个问题和进步”,每篇好好写一个主题,看你能坚持多久。

re:好事情啊。欢迎回来。

好事情啊。欢迎回来。

re:豪豪很棒啊,我们家的还只能做到洗牙这一步...

豪豪很棒啊,我们家的还只能做到洗牙这一步.