以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

台湾林玉叶、张正芬的演讲:自闭症孩子的教养

林玉叶医师和张正芬教授的演讲是我从网上搜到的,是针对家长的,我觉得比较深入浅出,推荐给大家。怕链接出问题(我有时就打不开网友推荐的网页),直接粘贴于此:

(请直接看后面帖子,热心的wczhou已为大家转换成简体。)

<font size="1" color="darkblue">Edited by - jiqing on 2003/02/24  18:55:17</font>

Re:台湾林玉叶、张正芬的演讲:自闭症孩子的教养

朱大姐:

您好!

稍有空闲时,我喜欢去综合性网站上去搜索一番,一般都不会空手而归,我常用的搜索关键词是“自闭症疗育”、“自闭症教育”、“自闭症康复”、“自闭症训练”等等。上文好象就是用“自闭症疗育”搜出来的,具体网址当时没有记。

您的汇款我应该已经收到了(我手上现在有四份汇票通知,想等下次去邮局办事儿时顺带再取)。

祝吴憾日日进步!

继青

好象人气不是很旺。大家别光顾着看最新帖子啊。我觉得自己推荐的这两篇演讲稿真的很不错哦,很怕你们错过了!

这二位演讲者,一位是医师,一位是特教教授,他们演讲的内容可能没有包含自闭症教育治疗干预的最新成果,但对孩子刚刚确诊的家长们我相信会很有帮助。

与其不断打听最新成果,不如现实地开始自己干预孩子。我相信本文、香港彭智华“训练需要的理解”以及台湾宋维村的辅导手册可以作为“科普读物”。家长对自闭症有了基本的认识才谈得上开始自己干预孩子。

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

谢谢热心的wczhou,这样方便多了。可能不太接触港台文化的地区阅读繁体是有些困难。

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈