以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

音乐雨人打工记

re:我是"秋实门下一粉丝,只是无缘来相见".

我是"秋实门下一粉丝,只是无缘来相见".

re:这是"真实的人生",而不是"真正的人生"...

这是"真实的人生",而不是"真正的人生",这是无奈之下的真实,却是无奈之下最好的结果.祝贺秋实爸爸妈妈成功地闯出了一条新路.上帝保佑秋实一帆风顺.

re:总有一天,我也能够悄悄地坐在台下,听秋实...

总有一天,我也能够悄悄地坐在台下,听秋实弹琴,听他的那些从心底里流出来的音乐,把我们的心灵清洗一遍.

re:(看见了"涵儿"写的一篇帖子放在了其他栏...

(看见了"涵儿"写的一篇帖子放在了其他栏目里,我把它转过来放在一起了.让秋实去挑琴,他绝对讲真话)

买琴记

儿子学琴已有一段时间了,我们早就想给他买一台钢琴,因为不懂,所以一直下不了手。找老师帮买什么的,又怕挨宰还不敢抱怨。工薪蔟嘛,凡事都的精打细算。
   12月15日成都市自闭症家长协会组织活动,我们见到了雨人钢琴王子———吴秋实,我们是他的忠实粉丝嘛,所以就慎重地请求邱姐能否同意秋实先生作为我们的买琴顾问。笑眯眯的秋实哥其实私下早就同意了我们的邀请,得到了妈妈的派遣更是蹦蹦跳跳地跟我们出发了。
  一路上他是歌声不断,流行歌曲是一首接一首,不过他还是非常难过地给我们讲刚才(联欢会上)他与妈妈合作的《天路》没有飙上去。伤心地说:别人还以为我不会唱歌哩。我说这怎么可能。绝对不会的你不是唱了吗,就只是高音没有飙上去。接着他便神秘约带一点狡诈地说:我听见他们在说我不会唱歌。(我敢向毛主席保证,绝对没有人说他)看见他眼巴巴可怜惜惜的样子,没办法就骗他说:我道是听见别人说刚才唱《天路》的小伙子,唱的真好,有点象韩红哩。这样一来,他就露出了非常开心的笑容。真诚地唱起了《天路》,大讲他的唱歌经历。那股开心劲,简直是没法说。看,这就是我们的孩子,就是那样的天真,那样的单纯,那样的快乐,那样的上进。(顺便说一下邱妈妈的舞姿跟儿子的钢琴一样优美,要是母子同台去参加《神州大舞台》什么的,肯定会给我们自闭症家庭拿脸。同意的请举手。)
  首先我们来到一家因为孩子换琴而要出售一台二手钢琴的卖家的家里。秋实哥的一曲《今天你要嫁给我吗》弹的那位卖家是目瞪口呆,接下来便是神魂颠倒。悄悄对我说:你孩子的老师请成多少钱一节课,还要带学生吗?好不好玩,我琴没买上,他便又找到工作。接下来我们便去了几家琴行,更是好玩的是。有悄悄拉他在一边套近乎的;有问秋实哥要名片问电话的;有大献殷勤的;有把秋实哥捧上天的……等等。可我们的秋实毫不所动。铁杆秤一把。这琴音太闷;这琴音不准;这个键低了;这个键高了……这家比那家,那家比这家,试了二三十台琴,耗了两个多小时,终于为我们敲定了一台钢琴。今天,我儿子的钢琴老师来到我们家,对我们新买的琴赞不绝口,认为音色很不错。怎么样秋实行吧?可以当专家了。顺便再讲一段好玩的;为了感谢秋实的一路辛苦,我们在大街上问他喜欢什么,他说不要,妈妈要骂我。但我分明看见他的眼睛直往贺年卡上瞧,我说那我们就买贺年卡好吗?他的表情是喜出望外,手都开始情不自禁地挑选起来。嘴上不停地说:妈妈要骂我,是你们要给我买的,我没有一个要!是你们要给我买的,我没有要!是你们要给我买的,我没有要!……一个二十岁的小伙子。哎!我们的孩子就是那样的可爱,真的非常可爱。是那样的天真,是那样的单纯,是那样的执着,是那样的尽责……反正我是把吴秋实当成我儿子的榜样,儿子快快长大,妈妈重来没有把你当成病人,只是这个社会太复杂了。
再次感谢邱姐和吴秋实大哥哥!谢谢!

re:能听秋实弹奏"平湖秋月",那就太棒了!...

能听秋实弹奏"平湖秋月",那就太棒了!

秋实一家都是我们的榜样.

re:这琴也太次了一点,那有上台去演出给个坏键...

这琴也太次了一点,那有上台去演出给个坏键的.

秋实要收粉丝,千万给我留个名额啊.

re:邱姐多写写秋实的事,夜宵费到我这里来报销...

邱姐多写写秋实的事,夜宵费到我这里来报销.

re:秋实好棒的,我有一张郎郎的签名照,下次带...

秋实好棒的,我有一张郎郎的签名照,下次带来送你.或者告诉我你的地址,我寄给你.

re:对啊,你把地址给我吧.我以后或许可以见郎...

对啊,你把地址给我吧.我以后或许可以见郎朗他们一家,他们正在搬家到纽约,我孩子的钢琴老师和他们家很熟的.

re:邱姐:我们八月二十二和二十三号在...

邱姐:

我们八月二十二和二十三号在青岛聚会,如果可能的话,我们邀请你们全家一起来啊,最好的是秋实能给我们开场音乐会.到时候,你们把录音复制个五百份,一定在几小时内卖光!

一定来啊!

re:我们早给你们家安排好了,邱姐给我们讲话,...

我们早给你们家安排好了,邱姐给我们讲话,秋实给我们表演.

这第十讲: "怎样争取政府支持为孩子创造好的环境"

主讲人: 音乐雨人的妈妈

re:不想公开讲话?那也没关系,用图片展也可以...

不想公开讲话?那也没关系,用图片展也可以,让别人代答也行,你不当主席,那我们就请主席来讲也行.

re:请主席上来看看最好了,有关的讨论在这里:...

请主席上来看看最好了,有关的讨论在这里: http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=20&ID=331623

re:给邱姐祝个"虚"寿,八月份见了面再祝个"...

给邱姐祝个"虚"寿,八月份见了面再祝个"实"寿.

re:帮邱姐盖几楼: 青岛以琳,秋...

帮邱姐盖几楼:

青岛以琳,秋实纵情高唱"我好想",闻者无不动容:

re:青岛以琳,雨时找不见妈妈哭了,秋实上前去...

青岛以琳,雨时找不见妈妈哭了,秋实上前去安慰,善良淳朴之心可见一斑:

[IMGA=0,absMiddle]http://farm4.static.flickr.com/3493/3920348905_a972d8f241.jpg[/IMGA]

re:秋实教闻莺弹琴:[IMG]htt...

秋实教闻莺弹琴:

re:格奶奶:秋实妈妈在青岛发送过一些...

格奶奶:

秋实妈妈在青岛发送过一些光碟,你可以问一下何子,还有没有.

re:秋实真是秋天最美的果子,而邱姐是最美的耕...

秋实真是秋天最美的果子,而邱姐是最美的耕耘者。

那我们就是那些想来朝圣的小蜜蜂了.

真想也能坐在下面听秋实弹琴,一曲曲过瘾一样地弹下去.

re:太好了,我也喜欢藏族女孩,我看过真有无比...

太好了,我也喜欢藏族女孩,我看过真有无比漂亮的藏妹子,但是几乎所有的藏妹子身材天生地好,而且永不变质。藏妹子可能还有天生的歌喉,那样的话,以后你们家可热闹了,有唱的,有弹的,有跳得,真成了歌舞之家乐。

秋实如果需要恋爱指导的话,请尽快说啊,我有的都是反面教训,但是他老V叔,T版叔,秋叔,等等,可全是爱情专家。