以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

音乐雨人打工记

re:看得我,掉下激动的泪水。秋实憨厚...

看得我,掉下激动的泪水。

秋实憨厚可爱的形象在秋实妈妈笔下栩栩如生

更欣赏秋实妈妈的精彩分享:因为我们的一生,注定要去诠释生命的另外一种意义!

康康爸爸下周去成都出差,我定会嘱咐他去秋实所在的咖啡厅,看望可爱的秋实,享受美妙的音乐。
(请秋实妈妈留意悄悄话)

re:好可爱、好真实的秋实。是的,秋实及秋实爸...

好可爱、好真实的秋实。是的,秋实及秋实爸妈探出了一条新路。

特别喜欢看秋实妈妈写秋实。

re:祝贺秋实。有机会去成都,一定到秋...

祝贺秋实。

有机会去成都,一定到秋实工作的地方看望秋实。

re:菜妹妹,不妨一起去,咱们在秋实的米萝酒吧...

菜妹妹,不妨一起去,咱们在秋实的米萝酒吧狂欢:)

re:米萝咖啡厅会秋实 早在年初就跟邱...

米萝咖啡厅会秋实

早在年初就跟邱姐约定康爸出差成都要去看望秋实,半年后才得以实现。跟邱姐约好晚上7:30—8:00在米萝咖啡厅见面。紧赶慢赶,朋友开车从李大胡子鱼头店把我们送到米萝的时候,秋实已经开始工作了。

走进咖啡厅,我有两个疑惑。一是前来迎接我的人,我不敢认她是谁。当这位身材娇小清清秀秀的南方女子细声细气说我是秋实妈妈的时候,我忍不住喊了起来,邱姐,你怎么这么年轻!第二个疑惑是,坐在咖啡厅小舞台上非常投入地弹着琴,看我们一行人进去,抬起头点头示意并给我们一个无比恰如其份绅士一样微笑的小伙子,我不敢相信他就是秋实。但确实就是。

见面之前,我不停地想象,秋实,那个已获得多伦多大学奖学金,或许有可能将前往加拿大就读的音乐才子,钢琴王子,是什么样子的呢?是面对记者,说要好好孝敬媳妇的大男孩,还是在妈妈单位电梯里,对着衣冠楚楚威严的总经理大人惊呼:哇,帅哥,你帅呆了也的率真男孩儿,还是那个在米萝酒吧忘情地弹琴而衬衫扣子扣扯着的音乐雨人。。。。。。

穿着白衬衫,结着领结的秋实,象绅士一样,忘情投入地沉浸在音乐的世界里,偶尔向我们投过来含着笑意带点腼腆的眼神。听着从秋实手下滑出的美妙音乐,我对邱姐说,我想哭。邱姐缓缓地述说着秋实的故事,平静地讲述着曾经的遭遇。重新听秋实被剔阴阳头的故事,邱姐在讲这些事情的时候,那么平和那么平静。尤其是她说她没有惩罚那个主谋而是借此事件把她变成秋实的铁姐们,时时保护秋实时,我感觉到邱姐的智慧。那天晚上,成都家长联谊会饶主席和她的儿子赵志华也赶过来了。在跟邱姐和志华妈妈交流的过程中,她们共同都谈到,许多人向她们请教经验,没有什么经验,就是两个字:坚持。两个孩子学习音乐,在他们看来,天赋只是一部份,最重要的是坚持,热爱。坚持下来了就是胜利。对我启发颇深。关于孩子的学习,她们认为不能够要求太高一定要量力而行,并且,要把握好重点,就是他们自理能力和生活能力的培养,业余爱好的培养。教会他们快乐的生活。

确实,无论是在邱姐的脸上,还是在秋实的笑容里,在志华妈妈平和的眼神中,都感受到他们的快乐。

中场休息的时候,秋实下来,跟我们聊天拍照。我问他会做什么饭,他告诉我,他会做的早饭是醪糟煮鸡蛋,煮面条,还会做番茄炒蛋。跟我讲话的时候,他一直用普通话,而且还很标准。跟他妈妈说话时,他又变回了四川话。拍照的时候,他总是非常有派地做着各种姿势,跟我们一同去的朋友说他颇具明星风范。其中有一张拍得比较好,他看了看,笑着说:“这张象朗朗,拍得不错,可以在下次开演唱会的时候用。”他讲这些话的时候,那么自然。

秋实弹了平湖秋月、爱你一万年、天堂的另一边,还有许多我说不上名的。一会功夫,就到他下班的时候,但那天晚上,秋实多弹了几首曲子,特意为我们。其中一首是他跟着妈妈去了草原后,自己写的。他对妈妈说,他想找一个草原的媳妇。

赵志华比秋实小一点,16岁。高高瘦瘦,很安静很可爱,他跟秋实是好朋友,有许多共同的爱好,比如弹钢琴,上网,他们经常在一起交流上网下载什么好玩的东西。那天晚上,他们俩在一起表演了四指连弹(不知这个名是否记准确),两个非常棒的小伙子。

秋实爸爸一直陪着我们,只是很低调。看到康康围着吧台转悠,他说:跟秋实小时候一样,无组织无纪律。我们都笑了。当秋实说他象朗朗的时候,爸爸很认真地说秋实:你敢跟朗朗比?我开玩笑地说,吴大哥是个悲观主义者(这个结论是从网上看到,再到现实中印证的)。他给了我一个无可奈何的苦笑。但这个苦笑,一会就湮没在秋实和秋实妈妈的笑容里。

在成都时间太仓促,原本要去邱姐家作客的计划也没能实现,还有许多想法还没有聊。成都的家长联谊会做得很好,推运当地残联做了许多工作。听邱姐和饶主席介绍,成都残联不但对小孩子有免费的康复训练机构,对大孩子也有康复训练营(好象是这个名)。我们说最好组织一次成都北京家长交流会,好好交流交流经验体会。

在写这篇文章之前,我们刚刚看完邱姐送的秋实演唱会的碟,重温了他美妙的钢琴曲。康康指着屏幕上的秋实说:秋实哥哥在成都弹钢琴。

是的,秋实哥哥在成都弹钢琴。

不会贴照片,在博里贴了几张,请欣赏帅哥----秋实

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49f6ec2f0100bodw.html

另:照片是经得秋实同意才贴上去的。呵呵。

re:邱姐:笑晕我了,秋实哥哥和康康弟弟还有那...

邱姐:笑晕我了,秋实哥哥和康康弟弟还有那么有趣的奶茶事件啊。在酒吧点饮料时,我看到服务员都对秋实爱护有加,看得出他们是真心喜欢秋实,而没有心机单纯厚道的秋实,确实让人喜欢和怜爱。

在丽江看到酒吧,康康就念叨秋实哥哥弹钢琴。这次太匆忙,好想再有机会,去家里感受下秋实的生活,吃他煮的醪糟蛋。

成都,实在是一个很舒服的城市,没准我们以后到那里养老呢,那样就离得近了,俺家康康,就直接去饶主席的农场干活好了。

谢谢你们的热情款待,期待重逢 ~

re:可爱的秋实啊,这个广告背得实在精彩,竟然...

可爱的秋实啊,这个广告背得实在精彩,竟然懂得投大家所好。闭着眼睛都能够想象出秋实憨厚可爱的样儿。真想念你们,邱姐。

re:新年快乐,祝福邱姐一家!

新年快乐,祝福邱姐一家!

re:邱姐,生日快乐!这份最好的生日礼...

邱姐,生日快乐!

这份最好的生日礼物终于在邱姐五十大寿时得到,什么祝福都比不过秋实给妈妈的这盘精美的水果拼盘。

re:“妈妈,请你把音乐打开。 ”“妈妈,...

“妈妈,请你把音乐打开。 ”
“妈妈,请你放第一盘。”

每天早晨上学,康康都要求听音乐,而且只听秋实哥哥的钢琴曲。

每天我们都听着秋实美妙的钢琴声,走在上学和放学的路上。

想起秋实那憨憨而可爱的样子,想起他说的关于找媳妇的话,就忍俊不禁。等空了把秋实找媳妇和如何对媳妇好写出来。

re:原来,何子去成都会秋实去了啊。 ...

原来,何子去成都会秋实去了啊。

在埃及,还接到秋实打来的电话,只是小器的阿姨嫌电话贵,没敢接,而是给秋实回了短信,后来想想觉得挺对不住秋实的。秋实,阿姨给你道个歉哈。

常常收到秋实的短信,贺卡,时时感受到秋实的真情实意。秋实的信,写得蛮有水平,不但流畅,还幽默,逗得我和康爸哈哈大笑。

想念秋实,想念邱姐。

希望今年夏天能够相约在草原。

re:秋实相亲记,笑死我了,秋实太可爱了。藏族...

秋实相亲记,笑死我了,秋实太可爱了。藏族女孩纯朴,没准人家就喜欢秋实这样憨厚的。

秋实听说肖叔叔要去成都出差,一周前就开始盼望,今天又发短信问去没有,还问肖叔叔的电话。重情重义的秋实。

这次有机会,一定把藏族妹妹带给肖叔叔看看哈。

re:看到邱姐发来的两个小情人的照片,甜蜜极了...

看到邱姐发来的两个小情人的照片,甜蜜极了,美好极了。

祝福秋实和妹妹,幸福美满。

re:恭喜秋实。做节目前,就收到秋实的...

恭喜秋实。

做节目前,就收到秋实的短信,节目播出那天正好有事情在外面,没看成。据秋实短信应该是四川台的“打破砂锅问到底”。不知网上有没有,还没去搜。

re:终于看到了。秋实帅呆酷毕,小陶温柔漂亮。...

终于看到了。秋实帅呆酷毕,小陶温柔漂亮。邱姐,太幸福了。

re:刚刚接到秋实打来的电话,新年问候。他说他...

刚刚接到秋实打来的电话,新年问候。他说他今天晚上在上班,妈妈逛街去了。我们聊到情人节,我问他有没给女朋友买礼物,他说有,买了巧克力。我问买不买玫瑰花,他说要买的。我开玩笑,问他是不是999朵玫瑰。他大笑,说那太夸张了吧。然后又说:999朵,那得多少钱啊?我们俩在电话里使劲笑。
我说秋实你真好,都给女友购买礼物,你肖叔叔还没给我买情人节礼物呢。他就笑,估计是不好说什么。
然后我又问爸爸会不会给妈妈礼物,他说会,然后笑着说,爸爸一般会买妈妈喜欢的,也就是袜子呀什么的。我们俩在电话里又一阵笑。我说你爸爸比你还实际。
可爱的秋实,祝你情人节快乐。

re:秋实,太棒了。邱姐,真为你们高兴。再看秋...

秋实,太棒了。邱姐,真为你们高兴。再看秋实的照片,仍然感动不已。

re:秋实给我打电话让我一定要把他学笛子的事告...

秋实给我打电话让我一定要把他学笛子的事告诉肖叔叔。单纯可爱的秋实。