以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加加爸爸

[原创]加加爸爸的中西医心得之一

re:楼住写的好。请给我一份电子资料,...

楼住写的好。

请给我一份电子资料,好吗? meimeimama2005@yahoo.com.cn,谢谢!

re:不管信不信中医,加加爸爸所提到的:...

不管信不信中医,加加爸爸所提到的:

“不要乱排毒”

“禁食对孩子有帮助”

“慎用抗生素”

“护肝吃葡萄”

“健脾胃吃山楂、扁豆、大枣、饴糖、薏苡仁、南瓜、山药”

“清肺吃梨、银耳、坚果(杏仁、核桃等)、百合、绿豆、荔枝”,

“运用孩子自身的机能自然排毒是最为安全有效的方式”,

以及后面总结的“自闭症孩子的保养,包括睡眠问题,减少有毒物资的摄入,慎用药物,及自我保健”,都是多么宝贵和有用的信息啊!就算对中医一窍不通的家长,也会知道上述信息对孩子肯定是有帮助的,起码在“调理孩子的身体这一点上”。这和街上的避孕套完全是两回事吧?

据我所知,加加爸爸对孩子一向是“训练为主”的。他以前曾经给我的悄悄话里首先声明他的孩子“经过严格的认知训练,进步很大”,并且建议我用食疗“自然排毒”。我对加加爸爸的帮助非常感激。

同时,我也同意楼上网友的观点,希望加加爸爸别“牺牲很多造血时间”,请多休息,保重身体。

re:秋爸爸的很多观点我都同意,但是这句话“中...

秋爸爸的很多观点我都同意,但是这句话“中国古代的观星术,最终成为民间的传说或在博物馆里陈列而已,而在现代天文学的研究中看不到踪影。中医也会如此”我可不同意。如果这是真的,国家建了那么多中医学院不都要关门了吗?那么多的中医院直接改成博物馆好了。最起码“板蓝根”等中药大家都在吃。

其实我曾祖也是中医,他曾经有一张很管用的祖传秘方,在他过世前他自己烧掉了,在家谱里记载的很详细。这秘方是给某种职业妇女用的(所以曾祖觉得丢脸,给烧掉了)。现在的口服避孕药,要定期服用,有人吃了还发胖。但是祖传的这张秘方,吃一剂就再也不会怀孕了。中医不管用吗?

我自己也不信中医能治自闭症。但是在某些病症上,中医还是有用的。