以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: laura

我为语狂

re:现有补充剂清单1,Pro-DHA O...

现有补充剂清单
1,Pro-DHA Omega-3
2,Chewable Caleum Wafers
3,Selemiem
4,Zinc
5,Super Nu-Thera with 25mg p5p
6,Pro-Bio
7,Vitaimn C chewable
准备加服
1,L-Glutamine
2,Reduced L-Glutathione
3,CoEnzyme Q10

re:每天强逼孩子吃下种类繁多的补充剂,是种煎...

每天强逼孩子吃下种类繁多的补充剂,是种煎熬.[em12]

re:兰真妈,我是根据铭语的检测报告推测的.因...

兰真妈,我是根据铭语的检测报告推测的.因为明确提示谷胱甘肽缺乏,昨天跟爸爸汇报工作时,他也是说再了解一下,不过辅酶和左旋谷氨胺可以.

re:[COLOR=red]照镜子[/COLO...

照镜子
昨天下午,宝贝把所有能玩的东西都摸索了一遍后,发现了放在电视机上的小镜子,拉住妈妈的手,"抱我!""是不是要拿东西呀?"他笑笑,拿起镜子,照照自己,我问:"镜子里的小朋友是谁哟?"他还是笑笑,小声说"是我."我问:"里面还有一个人,是谁?""妈妈!"声音大了些.
铭语对面容的记忆较之前好多了.

re:[COLOR=red]哥哥来了[/COL...

哥哥来了
上大学的表哥来了,宝贝这次没有像以前似地,视而不见.哥哥是个安静的大男孩,宝贝在地板上玩一会儿,就好奇地凑上前,仔仔细细打量着哥哥.
哥哥之所以到现在才知道弟弟是自闭症,原因不说也能猜到,奶奶家不想任何人知道家里有个与众不同的孩子,与我的想法相反,我很想让我所有的亲人都知道宝贝的不同,他们爱我们,一定会帮助我们更多.
哥哥是位环保积极分子,在大学里就读的专业也和环保有关,每个学期都会组织一大帮同学到广东各地进行环保宣传与样本收集活动,我将张雁的书送给他,还告诉他,弟弟的病有环境的原因,他答应我周六和我们一起到机构了解情况,还答应我,下个学期一定会带愿意给予我们帮助与爱的同学到机构做义工.
我相信,有爱心的表哥,一定会给宝贝和他的伙伴们带来更多美丽的体验!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

[QUOTE]下面引用由kathyzeng发表的内容:

铭语妈,你这样做真好!多一些人认识和帮助这些孩子,就多一些希望!表哥能帮助表弟也是一件多么有意义的事呀!对于也在成长中的表哥何尝不是美丽的体验呢![/
QUOTE]
是啊,我也是这样想!
不过哥哥看见兰真的时候(当时刚上完音乐课),还是偷偷问我:"舅妈,这个小姑娘不是吧?"我跟他说,"很快就不是啦!""怎么着也不像呀?!"
我好盼望有一天也会有人这样问起铭语,我的回答也相同,那该多好啊![em05]

re:[COLOR=red]橡棋[/COLOR...

橡棋
爸爸突发奇想,要教儿子下橡棋!
没好意思打扰爸爸的积极性,坐观其变喽!主要也想偷会儿懒.
先学摆局,然后一个棋子一个棋子的都认字,昨天晚上,学会了一个字,"马".
不错嘛!插话跟爸爸说:照这样的进度,两个多星期就能全认得啦!
爸爸轻蔑的回了一句,"急功近利!一个星期学一个!稳步前进!"
看来,爸爸的急性子让儿子给改啦!

re:白雪,我自己认为孩子多动些比懒洋洋好,还...

白雪,我自己认为孩子多动些比懒洋洋好,还是不要乱吃药吧.....
想想办法,把孩子的多动行为转换成对孩子有益的运动才是正题.这可以求助孩子的感统老师.

re:[COLOR=red]不挑食[/COLO...

不挑食
昨天清早,妈妈起来为宝贝准备两餐,突然想起方老师曾经讲过的关于对过敏食物的话,所以,准备在宝贝的午餐时加入些之前绝对禁止的食物,牛肉!
这个小东西很多食物过敏,去年过敏测试时,牛肉++,一年时间没吃过,不知道会是什么反映.
牛肉碎炒豆干,加入些洋葱(铭语以前很讨厌豆干和洋葱),当然,尽量放多些大蒜,铭语现在喜欢这个东西.我跟奶奶说,如果中午小家伙不吃这些菜的话,就只给米饭吃!(不过,我知道,奶奶不会这么狠心滴,一定有东西可以代替.)
晚上回家向奶奶核实情况,奶奶高兴的告诉我:铭语今天不挑食啦!以前到嘴里就吐的豆制品今天也好喜欢!
呵呵,有可能是太饿了,饥不择食吧?!
但愿铭语从此告别挑食的坏毛病!

re:[COLOR=red]要开开![/COL...

要开开!
今天一早8点钟到,所有人都准备好,去上学喽!爸爸招呼着,
奶奶顺手就把电视给关啦,这下可惹火了家里的小祖宗,
边哭边跺脚,"要开开!要开开!"
因为电视机里正播新闻,我家宝贝最关心国家大事啦(呵呵,装的)!
这可是宝贝第一次这么大声这么明确的对不满意的行为提出抗议,不管怎样,先屈就吧,以示对其主动要求的鼓励(可千万别变成鼓励发脾气就好)!当时被要求的对象是奶奶,显然,奶奶当时只想到小孙子提出的要求是否合理,还讲道理坚持不再开.
还好,打开后,只看了两眼,在妈妈的劝说下,高高兴兴地就跑出了门.
总结:因为当时全家人都在场,很混乱,但还是应该教孩子用正确的方式提出自己的要求    后,再及时奖励.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]千寻...

下面引用由千寻发表的内容:

铭语现在多大了?真为你高兴~

谢谢你,千寻!
我们已经训练一年了,我想像中这个时刻应该更早些,呵呵!
不过,我现在一样很高兴!
我家宝贝和兰真一样大,但兰真是我们学习的榜样![em05]

re:[COLOR=red]泡脚[/COLOR...

泡脚
自从打方老师那里把泡脚一招学来后,就开始隔三差五地给孩子用上啦.
之所以隔三差五,主要是我这个做妈妈的记性不好,老是洗完澡就把孩子往床上一扔,准备睡了.
还好,慢慢地,忘记的时候变少了.
以前,每次都没超过过10分钟,还总是把脚抬着,老高!这算怎么个泡法嘛?唉,我还是不愿意来硬的.
昨晚,天凉,奶奶说别洗澡了,怪冷的.
我说,好,就泡脚得了,
于是,放好醋,姜,盐,冲好热水,端到床边,对宝贝说,快来泡脚喽!
这次不用妈妈拉过来,乖乖的把小脚丫一伸,坐到床边,
哇,这可是宝宝第一次这么主动配合妈妈,并且泡的过程中,还认真的看着妈妈把脚丫洗白白,没有要逃的意思.
结束时,妈妈问,铭语喜欢泡脚了,是吗?
宝宝憨憨的笑着答:是,喜欢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

还有这样的秘方,是什么配方?

呵呵!不是秘方啦,是方老师家的![em03]

re:[COLOR=red]自行车(3)[/C...

自行车(3)
星期天,到大夫山呼吸营养空气,带上宝贝的自行车,准备加时练.
宝贝的自行车骑的真是让人看不下去,都几个星期了,还是左脚蹬,右脚倒,方向随便飘.
带上一瓶王老吉(铭语夏天的最爱),准备做为引诱.
果不其然,这一招还真灵,我在前面大喊:"快骑到这里,给你喝这个!"然后,高举王老吉,
这个小东西真是没话说,嘴巴咧得大大的笑着,一下一下,方向一点儿没问题呀!左右调整自如的很呐!
不到一公里路,一瓶全喝完了!
哎,后边可就惨了,因为这种东西会让铭语兴奋一整天!
中间还有个小插曲,这小东西不小心把手挤在了刹车把手间,拉过一看,好一个大血泡呀,我一声哎哟,把这个小东西的眼泪给勾了出来,我问他,疼吧?"疼疼!""还要不要骑车啦?"我以为他会说不要呢,谁知他竞擦过眼泪后,说"还要骑!".王老吉真有这么好喝吗?!
[em12]

re:[COLOR=red]录像[/COLOR...

录像
昨晚睡得比较晚,铭语睡着后,我拿出之前给他拍下的录像,准备重温一回与小时候的铭语相处的美好时光.
其中一段是去年3月份拍下的,时间很短,当时用的是手机,所以效果很差.
当时,刚刚确诊为婴儿孤独辟,影像中的铭语在客厅来回奔跑着,漫无目的,
我们喊着他的名字,而他却似没有听到,因为他只会对煎鸡蛋的声音有所反应,他很怕,有时也怕电吹风,他不敢摸鸡毛掸子,也不敢喝任何有颜色的水.
还有一段是最近的,春节前,新历2月初.
铭语和妈妈在床上玩耍,因为那几天的广州降温,呆在哪里都像是呆在地窖,又湿又冷,唯一舒服些的地方就是床上,宝贝手里拿着好几盒红双喜烟盒,不停地换着样子的摆弄着,我轻声唤着铭语,他也轻轻的应着,我问他在玩什么,然后又给出答案,教他学着说出来,这时候的铭语的语言处于初期仿说,但是他很乐意用这样的方式学习.
现在,又两个多月时间过去了,我们将铭语在机构训练的时间及课程较年前增加了一倍.
现在的铭语,已经进入仿说与主动提出要求的过渡初期,发音更丰富,除"F"以外的所有音,已经全部仿说的很好,并且准确度也越来越高,也会偶尔提出些小小要求,虽然还很少,但我将这一信息告诉他的个训老师后,我看到的表情一定是非常夸张的惊喜!
为孩子录像,真是一件非常值得坚持做下去的事,让我们可以用最直观的方式面对孩子的进步,多好!

re:从今天开始,继续我家宝贝的成长记录....

从今天开始,继续我家宝贝的成长记录.
几个月时间没上过网了,手生了不少呢.
今年六月份开始,我的工作就只有一份了,就是带好铭语.
三个月时间过得真快呀,让我有些不情愿接受.
三个月里,铭语学会了骑自行车,滑板车,单排轮滑,好帅的小伙子!
还会说"不!"在我看来,这是铭语要飞跃式进步的标志.

午饭时间快要结束时,
妈妈:把剩下的两口饭吃完好不好呢?
铭语:吃饱啦,不要再吃啦!

re:[COLOR=blue]铭语滑冰的样子超...

铭语滑冰的样子超帅,喜欢他的老师们开始争着要做他的女朋友,呵呵!老妈心里那叫一个美呀![em05]

re:放大假了,带宝贝去了动物园的海洋馆,看表...

放大假了,带宝贝去了动物园的海洋馆,看表演的时候,宝贝终于肯朝着妈妈指的方向看了,最喜欢大海龟,加油!争取明年去北京看奥运会比赛!加油!
前两天去找玩伴玩,有点感觉了.