以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我为语狂

re:欢迎铭语,我们和铭语妈妈一起加油,加油!...

欢迎铭语,我们和铭语妈妈一起加油,加油!

兰真妈妈

re:铭语妈,书昨晚已经放好在二姨的包里,今天...

铭语妈,书昨晚已经放好在二姨的包里,今天应该带过去了吧。
昨天二姨回来说铭语肚子不舒服,但愿快点好起来。
看到铭语背诗情景,和当时兰真太像了,相信他,更多的惊喜在后面呢!

re:铭语妈,你已经决定辞职了吗?是全家人商量...

铭语妈,你已经决定辞职了吗?是全家人商量的结果吗?
提起辞职的事,我真是好矛盾呀,很多人都劝我不要辞职,对于兰真至今还是充满内疚。过去的一年,兰真爸爸对我的评价是:“你做得多好呀!”我明白言外之意,他不希望我辞职。可是我心理明白兰真的这些进步要不是上帝的眷顾怜悯,要不是姥姥和其他亲人的鼎立相助,凭我自己能做多少呢?
4月2日的电视节目常常在我眼前浮现,对兰真的未来我依旧充满担忧。太多的无奈,太多的不得已。真不知该怎么办。

昨天二姨回来跟我说铭语的进步好大呀。我相信有你这样的妈妈,铭语一定会越来越好的。

re:铭语妈,我也很受启发。再回顾秋爸爸的一些...

铭语妈,我也很受启发。再回顾秋爸爸的一些贴子,才发现我操作ABA简直是滥用了。兰真的老师都是在用ABA,我们是要统一步调才行。

re:关于谷胱甘肽我去年读过几本关于生物疗...

关于谷胱甘肽
我去年读过几本关于生物疗法的书中也有关于谷胱甘肽的介绍,说很多自闭症小孩缺乏这个,当时也买了一瓶外用的(可可曼的),后来在阳光妈妈排毒的文章中,她一再强调“不要用谷胱甘肽”,但是没有说明原因,我也问过几个家长,一直没有得到确切的回答,所以至今还在冰箱里,没敢给兰真用。类似的买来没有用或者兰真拒绝吃的还有其他的。生物疗法对于我这个对医学一窍不通的人来说和训练一样伤脑筋。
铭语妈,买之前在去请教一下行内人士吧,我一直没有联系到阳光妈妈,至今是个谜!

re:铭语妈,你这样做真好!多一些人认识和帮助...

铭语妈,你这样做真好!多一些人认识和帮助这些孩子,就多一些希望!表哥能帮助表弟也是一件多么有意义的事呀!对于也在成长中的表哥何尝不是美丽的体验呢!

re:铭语提出自己的要求了,当然要奖励了!刚开...

铭语提出自己的要求了,当然要奖励了!刚开始哪里顾得上对不对,合不合理。

想想兰真刚会说“我要......”的时候,我也是狂喜,当时她说要星星都恨不得马上给她去摘呢!以致留下了后遗症,她的嘴巴里经常是:“我要香港,我要澳门,我要大象,我要.....”二姨说:“兰真是什么珍奇要什么。谁不在要谁。”她故意要刁难我们呢。我们现在会纠正:香港不能要,可以说 "我要去香港";大象在动物园,可以说 "我们去看大象";爸爸现在还没回来,等一会回来你可以告诉爸爸 “我想你!”

re:铭语妈,你还忙着交接吧?前天兰真幼儿园的...

铭语妈,你还忙着交接吧?前天兰真幼儿园的老师来看她了,想她回幼儿园。可是兰真的情况处于边缘状态,在幼儿园没有人专门干预我怕耽误了宝贵的时间。半天幼儿园半天机构吧,挺累的。你的建议呢?