以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 赛赛

孩子需要的到底是什么?

是生活能力?这个范围太广了。

我希望家长们一起来讨论这个话题。

让我们孩子的家长有一个清晰的目标。

借此话题也可以让我们静心思考,暂时摈弃外界的各种各样的信息,不再彷徨!

我期待大家的参与

“天下没有不是孩子,只有不是家长和老师。”

re:唉,可怜天下父母心啊我们总想为孩子做...

唉,可怜天下父母心啊
我们总想为孩子做许多许多,总想让自己的孩子能够自己独立的去面对这个世界

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱宝...

下面引用由爱宝发表的内容:

周日和宝宝出去玩,他现在4周岁了,看到大一些的孩子就很兴奋,追着那些男孩子玩。但是,因为他不会表达,别人说一句,他鹦鹉学舌地说一句,句句不拉。于是那些孩子就欺负他,在我的面前把他推倒,还说骂自己的话让...

是啊,很多人对孩子存在着误解。不仅是一些少不更事的小孩子,就连一些成年人也这样认为!真是难以理解!

为们么生活在同一片蓝天下,呼吸着同样的空气,却无法享受同样的生活?
为什么生活在同一片土地上,呼吸着同样的空气,却无法感受同样的人生?

为什么我们得不到理解?为什么老天会如此不公?
唉!太多的不公去向谁倾诉?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱宝...

下面引用由爱宝发表的内容:

孩子对大小、远近、粗细、长短、高矮、一样、分类没有一点概念,说给他听简直就是说天书。请教各位家长该怎么教呢?有什么这方面的书吗,写的很清楚的教的步骤。因为我也是个很笨的妈妈。

事隔近一年了,不知你的宝宝对大小、远近、粗细、长短、高矮有没有概念啊?如有什么需要帮助的可以联系我,并希望我的一些建议能给你帮助.QQ:69538638