以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子需要的到底是什么?

re:周日和宝宝出去玩,他现在4周岁了,看到大...

周日和宝宝出去玩,他现在4周岁了,看到大一些的孩子就很兴奋,追着那些男孩子玩。但是,因为他不会表达,别人说一句,他鹦鹉学舌地说一句,句句不拉。于是那些孩子就欺负他,在我的面前把他推倒,还说骂自己的话让他学。他浑然不知,还追着那两个孩子跑,我只得把他抱走,说不要和他们玩了,他们是坏孩子。宝宝哭了,哭的很伤心,说妈妈打嘴。我的心都碎了。他追着大孩子玩是他的快乐,但是得不到别人的理解和尊重,就变成了痛苦。这种痛苦会随着他年纪越来越大而越来越深重,而我的孩子也会因为受到这种痛苦而更加躲避回到自己的世界中去。我该怎么办?

re:有的时候真的不知道该怎么办?今天带孩子去...

有的时候真的不知道该怎么办?今天带孩子去刘氏儿童训练中心,本指望能得到专业老师的帮助。说知她们看了孩子以后就说,不能像你说的那样做,这孩子必须全面训练。我想交代几句孩子是可以听懂的,不是她们想像的那样,可是那老师撇撇嘴说,他不理解,理解了就不会访说了。说实话我觉得她们教孩子是比我有办法的,可是她们对自闭症如临大敌的样子,还有对宝宝那么没有信心和爱心,我真的很担心完全放在她们手里会怎样对待孩子,如果是机械和粗暴训练,真不知效果会不会还不如不去那我自己训练呢。请教各位有经验的家长,我应不应该尝试一下呢?

re:孩子对大小、远近、粗细、长短、高矮、一样...

孩子对大小、远近、粗细、长短、高矮、一样、分类没有一点概念,说给他听简直就是说天书。请教各位家长该怎么教呢?有什么这方面的书吗,写的很清楚的教的步骤。因为我也是个很笨的妈妈。