以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:Melon,告诉我一下哪9个州有auti...

Melon,告诉我一下哪9个州有autism mandate 啊?我是不是该搬家了。kwanma, melon 你们是不是都在加州啊? 我在TEXAS,除了我公司医疗保险cover OT之外, speech therapy 是要自付的。医生为什莫也没有让我们参加ABA呢? 只是说可以上一般的学校, 需要有陪读(shadow or aide). 可学校坚决说配不配陪读是他们看学习情况定,和医生的自闭诊断无关。因为这个我们kindergarten已经上私立的了。你们那里学校买医生的帐吗?大家都告诉我要做fighter,可是和谁“fight”? 和医疗保险,还是和州政府?从melon的意见好像是医疗保险更容易些。

kwenma2: 真佩服你们给孩子花这莫多精力做生物疗法。真不容易。你们怎末协调工作和照顾孩子。我每天能给他们做好吃的饭菜和照顾起居已经精疲力竭。如果再禁食,测尿测血和医生打电话,这还能上班吗?介绍下经验吧。也许我该好好调整我们的生活了。你们去看greenspan,真让人羡慕。是不是就打个预约电话就行了? 我已经抱怨无数次我的那个心理医生让我越看越糊涂了。真是急需一个睿智的医生。

写得乱,见谅。祝你们的宝宝日益进步。

re:Melon, 谢谢你的答复。Kwen...

Melon, 谢谢你的答复。
Kwenma, 谢谢你关于格林斯潘及兼顾工作和照顾孩子的信息。我真是很钦佩你们。

re:kwenma: take care of...

kwenma: take care of yourself. Best regards!

re:视觉追踪--: 从最近讨论的结果,我想,...

视觉追踪--: 从最近讨论的结果,我想,(长距离的)丢接球,丢接沙包,把乒乓球掉在天花板上,用拍子打,还有各类球运动篮足羽毛球运动,都是练习视踪的方法。

re:Have you read these...

Have you read these books, and do you recommend them? I am thinking whether I should buy them from Amazon. Thanks

Enzymes for Autism and other Neurological Conditions

The Hungry Brain: The Nutrition/Cognition Connection

re:看了“susan已经把学校搞定。。”真是...

看了“susan已经把学校搞定。。”真是为你们高兴。你们做得真的很好。

每次看你的纪录,随着自己对生物疗法的理解加深,都有新的感受。不免想问:何时算是结束呢?比如你提到你家儿子,有一次酵母菌的指标已经正常了,但是还决定继续特殊益生菌,抗别的坏菌, 而后来指标又证明酵母菌又有小幅波动。首先这特殊益生菌根据link看就是S.Boulardii,你们最早就已经吃过了。其次,我看到的是当酵母菌已经控制了后,是可以逐渐恢复正常的饮食的,不知你们是否还继续了scd饮食?

看到了你们曾用过控制病毒,酵母菌,帮助消化,帮助睡眠,提高免疫的药物。不知现在是否还在用所有这些药物,还是停了其中某些。能介绍一下吗?

另外你们高压氧好像是要继续做下去吧。

另外你们现在还在同时做GFCF和SCD吗?

re:还有个问题,接着问,免了忘了:你...

还有个问题,接着问,免了忘了:

你用的消化酶的原理是什么?是消化酵母菌外壳,还是消化食品中的碳水化合物,或蛋白质?

我看,生物疗法比行为疗法还要付出更多的操心。尤其是这么多的资讯,操作,药物,记录,决不是省油的灯。更何况,里面肯定还有无用功。没有全心的付出是走不过来的。什么环节出问题,做父母的担当不起啊。我现在比以前更能理解你这其中付出的劳动和辛苦。

re:kwenma非常感谢。不论我是不是要做,...

kwenma非常感谢。不论我是不是要做,从你这里看到Dan!医生的做法和思路,真是太珍贵的信息了。你的floortime还有和学区的交涉也非常好,都是我取经之出。谢谢!

看到你几次提到你们儿子“记性好”,“在家里眼睛放光到外面就差”,“对数字无师自通”,等等,和我们家孩子一样一样的。这还是他们不能有效处理流动的复杂的信息的结果。也因为这,静态的东西如记性和数字就互补的强些。这是我的理解。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

Cognitive Ability
=================

1) Visual Thinking

What it is
To understand, manipulat...

好文章。今天才细细读了。所以说自闭的问题说到底还是cognitive ability啊。这个cognitive ability定义很广的, which I like.

re:kwenma坛子中好像你做地板时光是比较...

kwenma坛子中好像你做地板时光是比较深入的吧。虽然我知你现在为孩子的compliance的问题,开始更多探讨ABA,可是我还是想请教你地板时光的问题。

地板时光,看似很简单,就是follow child lead, 玩,可是我觉得很神秘。

看过格林斯潘的书,好像也没写什么,至少我没看出个所以然来。又看了一些网路介绍,是这几个关键词:follow child lead, mutual flow of emotion, emotional growth, problem solving, 外加一些semistructural time.

如此说来,地板时光比较侧重情感交流,情感成长?看了你那个负面情感的训练,更有此感觉。

re:写的很好。我是要回去看一下老格的书,重新...

写的很好。我是要回去看一下老格的书,重新看看那几个阶段的描述。

如此看来的确是情感上比较强调,但是何时教认知?是不是那个semistructural的时间以教认知为主?我不相信地板时光不教认知。

当然我决不急于求证什么,还是要反复读书,反复理解。对这些方法的认识总是迂回的进步着。

我很喜欢“因为情感是学习的内在动力”这个理念,我一直不太喜欢“强化物”的概念,好像学习需要外在动力似的,如果孩子有能力具有内在动力,是不应该舍近求远的。那次在心理学家那测智力,女儿不合作,就放个饼干在边上,作一个题,给个饼干,我对此心理学家深感失望。也就那个心理学家需要,因为女儿不喜欢她,不认识她,不想和她合作。如果是我,根本不需要饼干作诱尔,女儿当时已经5岁整了,虽然有发育迟缓,但是是有足够头脑来讲道理的,不是小猫.

re:[QUOTE]DIANE从RDI的两...

DIANE从RDI的两天Professional培训回来了,异常兴奋。她可是相信ABA较多的语言老师。她回来后告诉我她被彻底转变了。她现在要开始化时间在RDI方面了。她本来要想参加三月的两周的认证培训...

真是太羡慕了!我也要朝这个方向努力。

”我才知道我很喜欢地板时光加RDI的理念“--我也是,尤其是喜欢地板时光!

re:“几个大人忙着选衣服,我带着他们玩。”...

“几个大人忙着选衣服,我带着他们玩。”

怎么觉得kwen妈真是百分之一百二十的时间都贡献给孩子了。简直是连轴转。真的非常非常要向你学习。你自己有没有卖到可心的衣服?