以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:kwenmama,虽然一直没有在你家的自...

kwenmama,虽然一直没有在你家的自留地上留过言,可是我一直在看,也高兴于宝宝的进步,一点点一滴滴,就这样走过来了,回过头来看看,他真的进步好大啊,让我感觉,教育训练与生物疗法都是不可缺少的,也让更多的人知道,多一个机会,就是给你的孩子多一条生路,喜欢看你写的各种——教育的,医学的,多写写吧,你写的让我们开眼界,凭着你这么努力,上天一定不会辜负有心人!

re:豆妈,凯凯听过TOMATIS的CD,几乎...

豆妈,凯凯听过TOMATIS的CD,几乎是全套,一到十级,已经结束疗程。香港有个感统师,荷兰人,一套耳机一千四,带子是可以借的,两个月过去换一次,或者快递过去。

你感兴趣的话回复我,我去把邮件地址找出来,你联系她,必须带孩子过去评估,荷兰人不会中文。

re:MKwenma2 ,你好!很久没...

MKwenma2 ,你好!

很久没有联系你,但是不代表不关心你家宝宝的情况,他的进步我想所有的人都会嫉妒,但所有的人也会为你高兴的。

这次从tim的诊所回来,一直很郁闷,因为他们的药剂师和助理都是新的,新配了几个药,不知道是什么东西,请指教:

Mutaflor(益生菌)
Fluconazcle(抗真菌)
ZZ  Vancomycin Liquid(抗生素)

括号里是他们的药剂师是这么说的,我好像还记得他说要一起服用,是一个疗程,但还是想问你一下,这三种药是否一定是同一天的不同时候服用呢,是不是一起服用不能分开服用呢,它有什么作用呢,针对的是孩子的什么情况呢?

5-HTP  plus这个是什么药有什么作用,针对的是孩子的什么情况呢?

Melatonin(褪黑素)配了四个月的量,如果孩子睡眠有所变好,是否需要继续服用。

re:是不是和大米一样,离封贴的日子不长啦?真...

是不是和大米一样,离封贴的日子不长啦?真希望我们一个个都可以离开,世上没有自闭这一说。

re:生日快乐啊,越来越美丽!

生日快乐啊,越来越美丽!

re:啊,美女生日呀,快乐快乐,也祝美女的小k...

啊,美女生日呀,快乐快乐,也祝美女的小k也越来越棒呀!

re:是的,她这几年一直在青岛,还生了个女儿。...

是的,她这几年一直在青岛,还生了个女儿。

我和妹妹也发烧咳嗽的,怎么那么多人都生病了呀,这个病菌好厉害呀。

re:是陆家嘴,不是陆叫嘴,冯大斑竹!

是陆家嘴,不是陆叫嘴,冯大斑竹!

re:千万别忘了我,我在上海翘首盼望您的到来,...

千万别忘了我,我在上海翘首盼望您的到来,亲爱的k姐!

k妈上海之行印象(接机迟到篇)

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

上海行,来写写阿美吧?

阿美是在2009年的崂山论剑上第一次见面的,虽然在这之前我们已经交往了好几年了。从上以琳,第一个帖子我就读的是阿美的,我发的前10个帖子都是在阿美的自留地里面。所以,俺们...

我和k妈算是非常有缘的,崂山论剑时,我是后来才决定去的,因为我们一直有套小房子在那里,顺便度度假,第一天开幕式,满满一个大礼堂的人,k妈竟然就坐在我的旁边,其实不是k妈吸引了我,是小k吸引了我,我想是哪个孩子这么好呢,一搭讪,原来就是我想找的k妈,她也是我在崂山论剑见到的第一个家长,所以真的是有缘千里来相聚,后来找了一个晚上,趁小k睡着了,我们几个女人聊到半夜三点,后来兴奋的回家吃了gaba才睡着的,那一天到今天还是记忆犹新。

一晃两年多过去了,k妈以她的聪明和热心被越来越多的家长认识,这次来上海,其实一开始只是几个家长想找k妈聊聊生物疗法和教育训练,没想到没有做任何的宣言,还是有全国各地六十多个家长过来听课,而且其中并不包括上海的家长人数。

接k妈的那天是周四的下午,一番周折,一开始说飞机晚点,等我刚出门k妈又发短信说飞机到了,急的我拼命朝虹桥机场开,快到时k妈也刚好提好行李了,我终于松了一口气,和她打电话说让她到出发那里的出口等我,我就可以不用进停车场了,节省时间,于是我故意开的很慢,她说到了五号门,我才加速开过去,可是看到了六号门八号门十号门门,就是不见五号门在哪里呢,警察来赶我走了,我赶紧问问他,警察先生给我指了一条路,那时开始下雨,看到两个方向,一个往市区一个是出租车方向,那时我犹豫了一下,记得k妈说那里有好多出租车在排队,我觉得也不可能是市区,于是我就把车开到出租车那里去了,可是调度吹个哨子就赶我走了,调度一点也没有惊讶,估计很多车都这么开错了吧,那里只有出租能进私家车不能进的,我只能逆向行驶开出去,那时候雨已经下的很大,我问门口的调度怎么去五号门,人家拽的不说话就指了一个方向,我又急匆匆的开,结果怎么越来越偏僻都看到农田了,我找不到路了,急的汗都出来了,这时才想起我的新车是有gps导航的,万能的导航呀,满怀希望的打开导航,竟然发现导航只有虹桥机场一号航站楼,没有二号航站楼,因为二号航站楼太新了所以没有显示(其实后来我去4s店时质问他们时才知道是我不会用,我只要输入机场它就会出来的,我自己用手写虹桥机场是出不来的)顺着大雨,什么也看不清,我只能盲目的往前开,那时已经又过掉20多分钟了。

终于看到一个厂门口的岗亭,赶紧摇下车窗问保安,他让我沿高架往市区方向开,我说我看到了但不敢开,怕开了又回去了,他说那里有个岔口的,我明白了,赶紧往高架那里开,顺着箭头往市区的方向,真的有个岔口,看到很多车子排在那里,估计在等飞机降落了再往前开的,于是我一阵兴奋,掉头高速往前开,开呀开,发现终于到了飞机的出发口,快笑出声音时才发现还是六号八号和十号门口没有五号口,彻底绝望,我和五号口无缘,这次不再相信什么狗屁警察了,直接下地下停车场,打不通k妈的电话,我决定步行去五号找k妈了,那时已经又过了快二十分钟,十分钟后,我拖着凯凯终于在五号出发口见到了比上次还要纤瘦的k妈和长大很多的晒得黑黑的小k,那时我已经迟到五十分钟快一个小时了。

未完待续

k妈上海之行之印象(强悍篇)

迟到后,我一个劲的道歉,然后看到k妈已经把行李都卸下来放在地上了,只能再找行李车搬上去,一二三四五,好像是五个箱子,强悍的k妈,还拖着小k呢,怎么弄这些行李的。

短短的几天,我充分见识了k妈的强悍(k妈我不想用美丽啊什么形容你,因为我觉得与你的强悍相比,美丽微不足道)。

记得那天刚上车,还下着雨,尽管她是第一次来上海,可是她坐在副驾驶的位置上,不知道是信不过我的驾车技术还是一种开车的习惯,她一直在帮我看路,竟然还能指挥我往那里开右手开那是市区的方向,方向感十足,两个眼睛像电灯泡一直刷刷刷的在看路标,不知道的人还以为她经常来上海呢,其实她是第一次来上海。然后是第三天,我带上诺诺接他们去室内游乐场玩时,车子停在酒店大堂口等哈哈妈妈,我想把k妈的袋子放在后盖箱,刚起身到后面,哎,车子怎么自己滑行啦,惊慌失措中我一口气跑到前面,踩下总的那个脚刹,我以为是没踩脚刹车子顺着斜坡溜呢,没想到是我的排挡是放在D档上的,也就是说我犯了一个天大的错误,我没有采取任何刹车的措施车子在斜坡而且是行车档D档时我下车了,我也不知道当时是怎么啦,可能因为随时准备出发所以脚是一直放在刹车档上手是放在行车档D档上的,然后说话太兴奋就忘了直奔后盖箱去了,也有可能是新车开的还不太熟悉然后思想又没集中的原因,这时是k妈一把把档位拉到了p档,足以可见她的强悍和机智,为何还是下滑是因为脚刹没踩所以溜车,脚刹她是没法踩的,开车八年,我是第一次犯这样的错误,但是k妈在第一时间帮我调整了了排挡,我吓的都脸都变色了她反而说没事没事我看车动了马上就调整排挡了,我觉得她的反应实在是太快了,是一个反应灵敏的异常聪明的女人。

第二次感受她的强悍是开讲座时她一口气没歇讲了两个小时的生物疗法,然后回答了所有的提问,吃好晚饭,再讲了两个小时的教育训练,包括rdi,地板时光,aba,然后再回答了所有的问题,讲好课,又被家长团团围住,不知道的人以为她是专家,其实她也只是一个家长,结束后,好几个我认识的家长在那里感叹,这个女人太厉害了,没有一样不精通啊!

我终于知道她在国内拿了一个硕士学位,跑到美国又拿了两个硕士学位,真的是牛人呀,我想小k如果没有这么好的妈妈,可能也不会像今天这个样子的。

k妈上海之行之印象(小k篇)

小k,一个超级乖的小孩,第一天吃饭,一桌的人,都在那儿洗耳恭听k妈的一些训练心得,七点到十点多,舍不得解散,小k就坐在座位上乖乖的吃饭喝汤,吃好了就打游戏机,没有上过一次厕所,没有来骚扰过一次他的妈妈,要是我们凯凯,估计酒店都快被他拆了。

第二次见到小k的乖是在儿童乐园,他一直在不停和诺诺一起玩,你根本看不出那是一个曾经自闭的孩子,两点四十分,k妈不得不走了,因为讲座四点开始,k妈要把小k留在儿童乐园继续玩,当然哈妈哈哈和哈妈的朋友也在,这时小k哭了,他一直抱着妈妈不撒手,要和妈妈一起走,最后在妈妈的劝解下听话的松手,和我们依依不舍的道别。然后晚上讲座时竟然看到哈妈溜进来听讲座呢,问哈哈和小k呢,答两人在房间里下棋呢,问你同学看着呀,答同学早走了,就他俩呢,哎,要我们凯凯一个人在宾馆,我们早就去警察局抱失踪人口了呢。

他也会耍小心眼,还是儿童乐园那天中午我们一起吃饭,小k提出要打游戏机,妈妈不同意,说要吃完晚饭再打,小k哭了,然后跑过来搂住我,说我喜欢阿姨,我不喜欢妈妈之类的话,想让她妈妈吃醋,没想到妈妈根本不上他的当,最后谈成的条件是打二十分钟后和诺诺玩,二十分钟后,他如约的抬起头来,说妈妈我打好了,但是诺诺还在吃饭,所以妈妈我再打一会儿吧,等诺诺吃完饭在和她玩,呵呵,会耍小心眼吧!

最后一天我想让k妈和凯凯互动一下,k妈开始逗凯凯,凯凯还没进入状态了小k却进入状态了,可以看出k妈经常和小k玩的很疯的,小k一次次的上去抱住k妈,k妈一次次的推开小k去逗凯凯,看的我心酸,小k肯定在想,今天妈妈怎么不理我了呀,可是他还是笑的咯咯的冲向他妈妈,足以可见他是多么容易的可以互动和进入角色。

不忍心浪费他们吃早饭的时间,我带着凯凯走了,时间确实不长,但也看到了k妈的成熟技巧,把凯凯送回去了后诺诺说要和小k道个别,然后诺诺又拿了本家里的巧虎的书说送给小k看,于是我们再次来到酒店,酒店离我家很近,道完别小k安静的坐在座位上等待lisa家的三好老公开车。这个孩子动静皆宜,真的是一个非常好的孩子,我想他唯一的弱点是在不太熟悉的人面前时还不会放开自己和表现自己,但也许,这只是一种性格而已。

写到这儿就停笔了,k妈我不谦虚的说我的语文读书时是还算可以,作文当做范文被老师朗读过也当做全校考卷上的作文分析题被大家分析过,可是数理化是一塌糊涂的,所以不够聪明涉及到生物疗法时做的不好,教育训练也是很多依赖老师,所以这也是我佩服你的地方,自己没有的不会的就会特别崇拜和羡慕,所以再次崇拜你一下,呵呵,你有没有鸡皮疙瘩起来了!

k妈上海之行阿美写的版本篇完结

re:能干的k妈,聪明的小k,小k,阿姨觉得你...

能干的k妈,聪明的小k,小k,阿姨觉得你在社交上一定会越来越好的,祝你在新学期有更大的进步。