以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

能否mail 我一份"地板时光"的资料

Kwenma2:

能否mail 我一份"地板时光"的资料?我的信箱是:yuelinus@yahoo.com

re:KWENMA:给你发过短信。不过...

KWENMA:

给你发过短信。不过还是在这里问了:你们ABA, FLOORTIME是完全自付吗?在哪儿可以找到本地ABA, FLOORTIME训练师的信息啊?有专门的网站吗?还是就靠熟人推荐介绍?---谢谢!

关于用什么样的训练师,和你有同感:

http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/announce.asp?BoardID=71&ID=232338&AUpflag=1&ANum=1

你儿子可以和你谈自己的感受喜好了,真是羡慕!祝愿小家伙早日彻底摘帽!

-OY

re:Nine minutes? That i...

Nine minutes? That is a long long conversation. congratulations!

Take care!

re:你儿子真听话!他一直这样听话吗?还是慢慢...

你儿子真听话!他一直这样听话吗?还是慢慢训练教育的结果?

下面引用由kwenma2发表的内容:

我一个人带他坐火车去亲戚家,坐了好几个小时。坐火车非常听话,配合。
(1)火车经过纽约,他说:“我来过纽约的。8月份度假。” 火车上,话也多,很兴
奋。
(2)我去上厕所,叫他在座位上坐好等妈妈...

re:Can you write down t...

Can you write down the details of how Debbie does Floortime with your son, for instance, in the above situation, what did she do? I am very curious how the good floortime therapist works and controls the flow of the session. ...Many thanks!

.

re:小子真可爱啊!!恢复得这么好,你们完全可...

小子真可爱啊!!恢复得这么好,你们完全可以放轻松,考虑给他要个弟弟或者妹妹了。呵呵。。。。

感谢你写的详细的floortime训练过程,不得不承认,训练师very有水平,你家宝贝也是有配合能力的。。。。

re:你们能争取到让SUSAN去学校两次,已经...

你们能争取到让SUSAN去学校两次,已经很难得了!很佩服你们的沟通能力。。。
希望你们明天的IEP会议进展顺利!

re:kwenma的儿子真是幸运。好像他对很多...

kwenma的儿子真是幸运。好像他对很多药物/therapy(比如听统)的反应都是立竿见影的。我家儿子和考拉一样啦,比如用了DMG,语言发展上看不出任何变化。用了益生菌,现在也看不出什么变化。

我和另外一个也作生物疗法的妈妈交谈,她说她孩子用这些也没有很明显效果,但是,当她全面引进各种药物之后(孩子每天服用的药物多达20多种!),时隔半年之后,回头看,孩子还是有明显进步的。

不是对生物疗法有足够的faith,怎么能坚持下来?

re:kwenma:你每次去学校观察时...

kwenma:

你每次去学校观察时,需要事先给学校通知吗?还是突击去的?自己想什么时候去就什么时候去?

re:kwenma: 你能把Susan...

kwenma:

你能把Susan的总结报告贴出来让我们参考参考吗(顾及隐私,可以去掉学校孩子姓名等具体信息)?
我一直很想知道你们怎么做有艺术的积极有效的talking的.你们有哪些具体的改进措施:"那边是如何配合和改进,讲小子的社交GOAL如何自然的融入到每天的生活中间......"

和你一样,每次开会我都会自己写总结报告的,但是,我的孩子的进步不是如你小子明显的,他的问题更多一些, 我们谈问题谈需要改进的部分更多,可是,也许不同的人来present,效果也许不一样呢?

先献丑了,我把自己写的贴在我自由地里. 真的很想看看你们的是如何present的?----- Or, if you don't feel comfortable to do so in public, may you please just send it to me by email? It might not relate to others' situation, but for me, we are in the same kind of boat, your document could be very helpful to me..... Really really appreciate! )....
先谢谢了.

re:>:吃完西瓜后半小时,肯定会很容易发脾气...

>:吃完西瓜后半小时,肯定会很容易发脾气(所以要给他消化糖份的消化酶);吃完香蕉,会经常出现不断地摆手的现象(所以要给他抗PHENOL的消化
> 酶);情绪行为问题会回来(所以要给他钙镁合剂);整天没劲,低肌肉张力问题(所以要针对此给他治疗)等等

KWENMA:

请问你上面所说的针对不同食品(物质)吃的不同的消化酶是DR DUIE开的处方药,还是DAN医生开的药?(我们已经去见了DR DUIE,月底会拿到我儿子的检验报告。到时候看检验结果如何。他不主张一上来就给我儿子作是否有十二指肠溃疡的检测。因为我儿子睡觉质量很差,总翻来滚去,他开了一种治疗防止REFLUX的药。先试验喝喝,看是否有效。无效的话下次见他再作决定。现在看不出太大改变。-----不过谢天谢地,终于有一种药我儿子愿意去尝试而不导致呕吐了。。。)

针对“整天没劲,低肌肉张力问题”你们采用的什么方法治疗?(除了感统治疗,还用什么补充物质吗?)

对于孩子很困但是很难以入睡,你有什么治疗建议吗?(除了易生菌,还有其他的吗?)

提高孩子的注意力,用GFCF DIET,用听统治疗,还有其他生物补充剂吗?。。。。

请问你是在哪儿获得这些方面的最新信息的?(除了你的DAN医生,你去开这方面的年会。。。)有什么网站可以看到最新的这方面的信息吗?

先谢谢了。

re:kwenma:谢谢你上面提供的信...

kwenma:

谢谢你上面提供的信息。

我儿子的检验报告出来了,他对什么都不过敏。这和一年前另一个医生的检验结果一致。DR. Buie觉得我们没有必要给他禁食。
下面他建议做Endoscopy 检测,看是否有消化系统毛病。我和老公对做这个检测都很犹豫。毕竟要全麻而且塞喉管让孩子也痛苦。最关键的,是我们不相信孩子有这方面的毛病,何苦让他去遭受这些折磨。。。还在犹豫中,也许最终不会做了。