以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:CONGRATULATION!WAI...

CONGRATULATION!
WAITING FOR YOUR SON'S MORE INPROVEMENT AND YOUR EXPERENCE SHARING OF RDI & GREENSPAN'S FLOORTIME.

re:孩子越来越进步,真好。我的孩子有一个...

孩子越来越进步,真好。
我的孩子有一个阶段就和你孩子现在这样,当时我依然执拗地将他放在全日制ABA机构里面,结果将近三个月的时间孩子几乎没有进步而且抵触情绪严重。
后来改变策略,半天正常幼儿园半天训练,孩子飞速前进。
孩子到了这一步,我感觉他可以从正常孩子身上学到的东西已经远比个训所学到的多得多。
不可否认,认知方面的提高的确是个训效果好,但是社交方面呢?因为我们的孩子就是要学习正常孩子的说话,正常孩子的思维,这点个训老师是办不到的。
我的孩子目前最盼望的课程就是每周六的SHANE ENGLISH和每周日的GYMBOREE PLAY&ART&MUSIC。
仅供参考。。。

re:很细心的家长。很关注您的孩子。

很细心的家长。
很关注您的孩子。

re:第1001楼了,呵呵。记得两年前你给...

第1001楼了,呵呵。
记得两年前你给我发短信时还是忧心匆匆的,现在在你的字里行间看到的都是幸福洋溢,祝福你和孩子。
看了你的update,感触很多,加加今年九月就要上小学了,我和你相反,我要开始给孩子减少正强化(鼓励表扬等)了,怕他到了小学会不适应,中国国情,没办法。

re:加加终于上小学了,从第一天的情况来看,还...

加加终于上小学了,从第一天的情况来看,还不错。
加加所有的食品都开禁了,包括牛奶。加加昨天在小学间点的时候喝了牛奶,一切正常。
我的孩子可以和其他的孩子一样了,我想这已经是我的终极目标了。