以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: EC

男人为什么是这样的 ? 我该怎么办 ?

re:我家一般是这样:平时孩子的训练都由我...

我家一般是这样:
平时孩子的训练都由我来,休息时他带孩子出去玩,逛公园,滑板,骑车----
一开始是我要求的,后来就养成习惯了。
本来老把孩子关在家里学习也不好,出去走走,运动运动,见识一下外面世界,同时还可以和父亲多多交流,一举几得。
把训练交给他我是不敢的,一样一首唐诗,我教十分钟就背会了,他来教怕得一个小时。
你别说,经常老爸带着在外面走,还真学了不少东西,象红绿灯什么的,都是他爸教会的。
所以基本现在每天吃了晚饭我就会对儿子说:和你爸爸一起出去兜一圈去。
孩子也很高兴,老公权当饭后散步。
我自己呢,收拾了碗筷还能坐下来看会儿电视,喝杯茶什么的,同时准备好孩子的洗澡水。

观察一下,让他做他能做,愿做,做得好的事。
象孩子一样,感兴趣的总能做得最好。
愿LZ家和万事兴。

re:楼上,千万不要这么想。依我看孩子爸爸...

楼上,千万不要这么想。
依我看孩子爸爸并不是你说的那样。
这样的孩子完全自由成长固然不行,完全压抑天性亦是不可。
你二位一文一武,多么妥当。
也许孩子爸对你天天压着孩子学习早有腹诽,只是没敢说而已,轮到他当家,趁机做主。
也有可能他的确不擅长教孩子学习,那就让他发挥特长又何妨?
去游乐场,去卖当劳,也是一种体验,一种同外界的接触啊。
当然如这位爸爸能一边带孩子玩一边又教一些家里学不到的知识,那就更可贵了。

re:xue_bingshi200 :请参...

xue_bingshi200 :
请参看“好书,好文,好网站”之“睿智爸爸造就自闭天才”

re:同意云驰妈妈.交流还是必要的.一味的...

同意云驰妈妈.
交流还是必要的.一味的忍让谁也做不到,到最后怕会积累到火山爆发.
象云驰妈妈家,老婆对老公出行方式的担忧是不会忍着不说的.如果云驰妈妈一上来就把自己的建议和理由说出来而云驰爸爸马上把不能接受的道理讲清楚,交流渠道一畅通,云驰妈妈也不用气上那么一气.

只不过交流时切忌夸大埋怨,最好就事论事,尽量做到客观公证.
不过这个貌似很难.