以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

男人为什么是这样的 ? 我该怎么办 ?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]EC...

下面引用由EC发表的内容:

有时单位要加班或出差,不得不交给他任务, 不是偷工减料, 就是敷衍了事。曾经的我是那么的温柔,优雅和自信, 看看现在的我, 由于多年的压力, 变得急躁,焦虑和无奈, 最让我心痛的是我这样的精神状态已直接影响到我对孩子的教育...

有时找个借口(加班或出差等)把孩子交给他带。先短时间,再慢慢加长二天、三天。
另男人带孩子肯定会比较粗糙,你也不能太吹毛求疵,阿Q点,有帮着带就夸夸他吧,你再批评他,他就更不爱帮忙了。

re:[B]对我影响很深的一件儿时往事[/B]...

对我影响很深的一件儿时往事
我儿时很少被打骂,因此唯一一次的被打和为数不多的被骂记忆深刻,其中有一件事对我成长以后的影响至深:有一次我看到电视里的少年在睡觉,可演员眼皮却忍不住动了几下,我便笑着说:“演得太烂了,眼睛闭不住。”他越想演好眼皮越紧张越控制不住,我哈哈大笑起来:“爸,你看...”,没等我说完,一旁的父亲严厉地地说:“不要太吹毛求疵,有本事你去演看看。”我楞了,父亲后来又说:“他已经很尽力在演了,凡事不必太苛求尽善尽美,他能演证明他已经很棒了,有一些细节做得不好又有什么关系呢?”
你也可同样这样想,他晚上能回家陪陪老婆孩子看看电视而没有出去花天酒地就已经很不错了,其他的慢慢来,你用反性的方法对他不起作用,那就试试正性强化的方法试试.再实在不行就把他痛骂一顿然后赶出家去!哈.