以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一切只因有你,我的大头儿子

最近才知道以琳这块美好的宝地。深深为这里的家长所钦佩所折服,你们宝贝的进步也令我大受启发和鼓舞,给我不少的信心。我也想在这里记下儿子的点点滴滴,在陪儿子成长的路上有你们的帮助指导,我将不会感到孤单。谢谢!!

re:此贴不能沉,至少给了很多家长信心和希望。

此贴不能沉,至少给了很多家长信心和希望。

re:您好,看您家宝贝恢复的真好,请问他自言自...

您好,看您家宝贝恢复的真好,请问他自言自语是什么时候消退的呢?我们家孩子现在两岁一个月总爱自言自语。

re:彬彬妈,我也有一个大头儿子。小时候的头真...

彬彬妈,我也有一个大头儿子。小时候的头真是特别大,呵呵。现在3岁半,和彬彬3岁半的状态很像。真心希望我的大头儿子能沿着彬彬哥的脚步,越来越好!

re:这个作文咋能写那么好呢。。

这个作文咋能写那么好呢。。

re:这个作文咋能写那么好呢。。

这个作文咋能写那么好呢。。

re:彬说今天劳动实践课学摄影,拍了几...

彬说今天劳动实践课学摄影,拍了几张发给我,但是发送失败了。听他说推测和几个同学有互动。说是他拍一个同学A的时候,A不愿意用手捂着头,另个同学B就拉开A让彬拍照,后来一脱手,A就成了跪地求饶的姿势。。。
    这件事他觉得是最有趣的,回家说起还哈哈笑,说要永远保留这照片,永远记住这件事
    我问A生气了吗?彬说有点,并说A想删除彬拍的照片,谁知不会操作就又误拍了一张进了彬的手机。我问,看他那么狼狈你是不是特开心?彬说是的。然后我顺势讲了,如果同学故意逗一个人玩,这个人越狼狈激动就越被大家取乐的是吧?彬说是的。然后再跟他说平时如何避免被同学玩弄取乐。。。不知听懂了多少?

re:彬的作文:...

彬的作文:                                       
                                              我的快乐与烦恼
   我的快乐与烦恼像一对好朋友一样,每天伴我与影随行。我的快乐源于看书,我的烦恼也源于看书。
   书像磁铁一样对我有着无尽的吸引力。一捧起书我就舍不得放下,生怕一放手它就飞走了。因为看书,使我的知识量大增:上至天文,下至地理,远到历史,近至新闻时事我都有所知有所闻;因为看书,也使我的阅读能力和速度迅速提高:一本六百多页的书,我一天就把它“啃”完。在书的海洋里,我吸取了无穷无尽的知识营养,更收获了无与伦比的快乐与满足。
   不幸的是,酷爱看书也给我带来了不少的麻烦。因为我经常看书入了迷,别人叫我,我听不到;有时别人交待我的事情也忘到九霄云外。记得有一次晚饭后,我坐在书桌前,正准备做作业的时候,忽然看到桌面正好摆着一本《中国历史故事》,我就忍不住把手伸了过去。心里想:我只看一眼,不耽误作业吧?于是,我就随手翻了起来。谁知道这一翻,我就被里面一波三折的历史故事深深吸引……。突然,“啪!”的一声我的书本被抢走了,妈妈不知什么时候站到了我的身后,一脸生气地盯着我。我大惊失色,看看闹钟,时针已指向了九点……
   后来,我想了很久。我想:看书固然重要,但在生活中仅仅会看书是远远不够的。以后,我要克制自己,只在适当的时间和场合看书,把不恰当看书带来的烦恼转化成最大的快乐!

re:四年级上学期班主任评语: 你...

四年级上学期班主任评语:
    你聪明,往往能答出其他同学答不出问题;你好问,脑子里藏着数不尽的希奇古怪的问题;你好学,喜欢阅读课外书籍。如果你多为班集体做事,多参与集体的劳动,同学们会更喜欢你,佩服你!
四年级上学期成绩:语文92.5,数学94,英语98,获三好学生、成绩优秀、最佳演讲和读写小能手四项奖章。

高速公路的遭遇

彬的作文: 高速公路的遭遇

大家好!我是一条高速公路。我原以为这个使命光荣又伟大,可没想到,人类的一些行为让我十分痛苦。
    一年春运的一天,我还在认真地进行着我的工作,忽然一辆小汽车像箭一样从入口飞奔下来,“砰”的一声撞上了一辆大客车。我心里想,也许这只是个意外,以后人们会注意交通安全的吧!可接下来一连串的交通事故证明我的想法是错误的!
    离上面的事故仅两个星期,我看见一对父子在高速公路的应急停车道上缓缓向着前面的出口走去。我吓得大声疾呼:“老兄,这不是乡间小道,更不是公园,是高速公路啊!这么不守交通规则,要出事故的!”话没说完,后面一辆呼啸而来的小客车超车开上了应急车道……
    亲爱的人类,你们建造我们是为了什么?是为了快些到达目的地,到一些偏僻的地方,还是用来违反交通规则、害人害已呢?

re:彬的作文 作文要求:根据下面...

彬的作文
作文要求:根据下面的几个词编一个小故事:狮子  海滩  钻石  书包  鞋子

狮子寻宝
    狮子最爱穿的鞋子是皮鞋。他说:“皮鞋是权力、富贵的象征。我是大王,当然得穿皮鞋。”可这次寻宝却给了他很大的触动。
    一天,狮子收到了好朋友老虎的信,信上说邀请狮子一起去海滩寻找钻石。狮子同意了。
    第二天,风和日丽,他们在海滩见面了。老虎随意看一看寻宝图,说:“应该就在这里了,挖吧!”于是,他们你一铲我一锹地开工了。三个小时过去了,他们一无所获。老虎又拿出寻宝图,认真地研究了好久才恍然大悟:“哎呀,我搞错了。钻石在前面10公里以外的树下。”说完,老虎飞也似地跑了。
    狮子赶紧追上去,可是,因为他穿着皮鞋,怎么也跑不快。当他拖着冒出血泡的双脚赶上老虎的时候,老虎已经把钻石挖到了。老虎分了一些钻石给狮子,回家了。
    狮子看看天气不早了,也赶快往家跑。可是,他又累又饿,脚板还痛,跑不到50米就连站也站不稳了。他想从书包里找些吃的东西,可发现自己忘了带食物。最后,他只好一步一步爬回家去……

第二天,狮子醒来后,感慨地说:“原来,自己喜欢的东西并不一定是最实用的好东西!”从此以后,狮子就再也不穿皮鞋了。

re:6月7日: 这学期的一分钟演...

6月7日:
    这学期的一分钟演讲快轮到彬了。彬提前几天做了准备。这回是推荐一本《小学生英语幽默故事》,构思是讲述里面一个小故事——《一个吵闹的女孩和500只鸭子》,先读英文,然后再说中文,最后推荐这书。有些英文单词彬不会读,就逐个查字典攻破,读了几次就顺溜了,中文翻译和演讲词是背的。

那天彬说:“我估计周四就到我了,因为我前一个孔*有可能会说没准备什么的。”果然,情况不出彬所料。

放学了,彬汇报了当天演讲情况,说是。他说:“今天我获得200票,有的同学举了双手,有的举了单手,但有的同学说像卖广告,所以没举手。但是苏老师和一些同学马上驳回了这观点,而且苏老师还说我推荐好书形式很新颖,不像以前一般都是“今天给大家推荐的书名是什么什么”的,而是给大家埋了个关子,最后才说出书名;另外,我是第一次采用了拉票的形式结尾,很好!后来肖*还对大家说,你起码也得举一只手啊!(对我)好成这样!”“是吗?肖*也帮你拉票啊?”我高兴地问,肖*是他的同桌,平时经常欺负彬的,看样子关系改善了吧?但愿如此。

彬还说:“我这个分数在班上不是最高,是第二,最高分是一女生罗**,209票。她是讲故事的。我讲的过程中停留一会让大家回答,她讲故事就自己讲,不停留的。”“是没有互动吗?我问。“是的,她没有互动的,而我就有互动。”彬补充。“你还总结了你们之间的不同,很棒的了!不一定非得争第一的。”我安慰他说。“嗯。”

附:演讲词
    同学们,大家知道一个女孩和500只鸭子有什么关系吗?也许你会说:“这能有什么关系?这根本是风马牛不相及的呀?”听我讲完下面这个故事你就明白了。
A noisy girl and five hundred ducks
Some girls are making a lot of noise in class.their teacher says in a loud voice,"Stop making so much noise. A girl is really like five hundred ducks.you are driving me mad!"
A girl student stands up and goes to the restroom.When she comes back to the classroom,she says to the teacher, "One thousand ducks outside are waiting for you,sir. " The teacher is very surprised and goes out to see what it is .To his surprise,he sees his wife and his danghter standing outside the classroom.
    大家听懂了吗?我翻译一下吧。这个故事名字叫《一个吵闹的女孩和500只鸭子》。
    一些女孩在课堂上吵吵闹闹,老师大声说道:“别这么吵了,一个女孩就像500只鸭子,你们要把我逼疯了!”
过了一会儿,一个女生起身去卫生间。当她回到课室时,对老师说:“老师,1000只鸭子在外面等你呢。”老师很奇怪,忙走出来看看是怎么回事?他吃惊的是,他看见他的妻子和女儿站在教室外面。
    哈哈!很有趣吧?!大家想知道更多的像这样有趣的故事吗?《小学生英文幽默故事》将会满足你的愿望!而且还能从中学到英文呵。               
    如果你喜欢这本书,请大家举起你的双手和双脚吧!!

re:6月10日: 老师叫彬准备当主...

6月10日:
    老师叫彬准备当主题班会主持(第一次当),上周练习了3遍,周末疯玩,今天上学忘了这事,没带稿回去。我上着上着班突然想起这事,担心他怎么交差?放学时,问他,谁知彬说:“今天没开呀,就算是开也不怕啊,你不知道我已经背熟了?”

re:彬的作文(三年级):...

彬的作文(三年级):                我的表弟
    我有两个表弟,他们是一对双胞胎。我把大的叫大宝,小的叫小宝。他们都有一双明亮的眼睛,四颗白白的牙齿,上面两颗,下面两颗,看起来像兔牙一样。这两个小家伙又聪明又可爱,是我们家的“开心果”。
    记得有一次,我和他俩在垫子上面爬和玩着。突然,我看见大宝朝着对面地柜的方向爬去,然后扶着地柜站了起来,并用手去按了音响上面的按纽。不一会儿,音响就传出一阵阵歌声。原来他知道按下按纽,音响不仅上面的灯会亮,而且还会发出声音。

还有一次,我和小宝玩“躲猫猫”的游戏。我躲在窗帘后面,不时伸出头来向他露出灿烂的笑脸,小宝就乐呵呵地伸出手来抓我。这样重复很多次后,我想:如果我躲起来,他是不是就不会知道我去了哪里了呢?谁知小宝发现我不见了后,居然会拉开窗帘找到了我,然后还像赢得胜利一样哈哈笑。

大家要知道,他们才九个月大啊!
    看着他们俩,我想:要是我也有一个和我一模一样的兄弟跟我玩,那该多好啊!

re:彬的作文:...

彬的作文:                                                                    桂花
    一个秋天的下午,我在客厅里看报。忽然,一股清香扑鼻而来。我问妈妈:“这是什么味呀?这么香!”妈妈说:“桂花香呀!咱们阳台那两棵桂花开了。”真的?那两棵不起眼的桂树能开这么香的花?我半信半疑,连跑带跳冲出去,凑近桂花深深一闻,啊!真的是桂花香呀,香味果然浓郁而又清新,再吸几口,芳香沁入心脾,舒服极了!仔细一看,只见那一簇簇黄白色的桂花挂满了枝头,四片花瓣中间是小米粒似的黄色的花蕊,从花蕊里散发出一阵阵花香,真是令人心旷神怡。
    我上网查了查资料,发现桂花分丹桂、黄金桂和银桂等。桂花不仅香味浓郁清新,而且还有很多用途。如:做桂花糕、酿桂花酒,还可以泡桂花茶……妈妈说,我们家的桂花应该是黄金桂,四季都有一些花,但是秋季开得最多,也最香。
    桂花,我爱你!

re:4月11日:接到彬,我循例问:“今天...

4月11日:
接到彬,我循例问:“今天过得开心吗”?“不开心!”我心里咯噔了一下。忙问为什么?“被人怀疑了。”彬小声嘀咕了一句。我追问?但之后就无论如何威胁利诱,彬就不再讲原因,逼急了哭了就胡编了个理由,说什么放学来到风雨场,没看到几个同学,所以心情有点不好。后来就一再强调刚才是讲错话了,没有发生被冤枉怀疑的事情,母子俩就这样一直僵持着回到了家。彬爸看着不对劲,拉着彬在房间又“谈判”了半小时,听着彬一声一句对我的控诉,就是学校的事一点不招。。。
晚上,我习惯了搞点烘培,彬不解地问:“你还有心情做蛋糕?”
4月12日:
    今天上车彬主动跟我讲:“今天真郁闷,一同学呕吐了,在我的桌子旁,溅到我了。好恶心啊,老师叫我下课后才弄干净,我就一直强忍着。”我大力表扬了他,还表扬了他主动分享学校发生的事情。看他心情不错,我转过话题:“其实昨天发生的事是什么?”“呵呵!我今天早上起来,觉得新的一天来了,我就把昨天的事忘个精光了。”再怎么问也是无用功。彬看见我没发火,反过来问我:“你是不是也想通了?”

re:今天我问彬:“你们现在在学校是不是一般都...

今天我问彬:“你们现在在学校是不是一般都是男同学跟男同学玩,女同学跟女同学玩啊?”彬一本正经地答:“男女之间有一定的融和!”

re:“爸爸都不懂什么叫时尚!” ...

“爸爸都不懂什么叫时尚!”
    一天,我做了水果沙拉,一家三口坐在电脑旁,我用叉子叉给爷俩吃。彬爸张大嘴等着吃,一边吃一边说:“嗯,不太好吃!”彬白了爸爸一眼说:“爸爸都不懂什么叫时尚!!”

re:感谢张老师!好久不见,愿您也一切...

感谢张老师!好久不见,愿您也一切安好!!

10月22日:

彬爸要参加考试,午饭后彬拿了爸爸的复习资料大声朗读:

“某甲被人民法院判无期徒刑,公安机关将其送至某监狱执行刑罚,由干警某乙和某丙负责押解。某甲在看守所就与某乙说好,在押解途中逃跑。押解途中,某丙要上厕所,叮嘱某乙注意看守。丙离开后,乙佯装睡觉,甲便从押解的车中逃跑。此时,甲恰遇上厕所回来的丙,丙上前追捕乙。。。”,“不对,怎么追捕乙了?应该追捕甲才对!”彬彬突然停下来喊。

是呀,原来题目出错了,确实是应该追捕甲的。儿子真历害!看来他读书并不是单纯读,他是带有思考的。赞一个!

re:很久不见,彬彬真的长大了,祝福他越来越好...

很久不见,彬彬真的长大了,祝福他越来越好!
彬妈,有时间多写点帖子啊

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 02:22