以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的老公是自闭症倾向还是阿斯伯格?如果你们的老公这样怎么办?

re:大家同感。 方老师...

大家同感。

方老师说大的有退化现象,正是这段时间我的感受。

飞飞妈说的“过渡代偿”简直是我们家这位爸爸小时生活的特点,好在我们经过在深圳的艰苦生活,他知道了很多事情。又经历了我生病的事件,不然,他至今还要等着我捧饭给他。现在,我在家的日子,留了一顿饭后洗碗的任务给他,以保持他还有家庭观念。不然,他肯定饭后自己看书看电视,一边逍遥去了。

说个实事吧。越越他们科学课要求在家做发霉的试验,于是我们做了三个发霉试验标本,分别放在室温潮湿处、阳台干燥处、冰箱。二天后居然被爸爸扔掉了,弄得我十分恼火。他说事先问过孩子,但他的问法纯粹是让孩子误入圈套。我在第一天就告诉过他,他居然说看到一个样本,觉得一个够了。难为我们还贴了标签在上面。他很爱整齐,有条有理,恨不得家里象实验室一样。

我想起越越1年级时,我给他买了100个科学实验的书及器具一套,爸爸居然很不理解我为什么这么做,说家里东西太多了,越越也不会懂。二天后,我发现科学器具归到了玩具堆里,整个盒子不见,书被整理到书架上了。呵,多整齐的家,可是我想让越越做完实验可以将东西归类放好,可以按书上的图式来取器具。我好生气,他说我乱花钱,家里收拾起来都难。他其实又不主管收拾的事,我不知道他何来这样的想法。是有时他要用的地方没有收拾好吗?面对这样的儿子,他还会这样想!我真是搞不懂。

儿子成天跪在那里找东西,他真的是喜欢科学,这是一个切入点,但我也没有心思再去弄了。尽管爸爸后来道了歉,但我想他的确是要训练的一类。他永远不知道你为什么这样做,你必须解释得很彻底,他的习惯是不能被破坏的,要不,你得先向他申请。

他喜欢简单、整齐,但不做卫生。我喜欢变化,干净,有些新意。

家里的事就是这样,因为生气和吵是没有效果的,我只有做总协调员了,具体地说,说到能做为止,把话说直白。千错万错是自己错吧,没有让人理解清楚,我的功夫不到家呀。

现在我布置了一个任务给爸爸,讲科学,将功补过。

飞妈,这样看来飞爸还是不错的吧,起码程度轻一些。

女人花,对老公要有要求,具体得他可以做到,效果应当不错。

真如方老师说的,大的小的一起练。我们好累呀!好在我们这个爸爸还承认,不然,哼哼,我就......!

re:强迫症是神经症的一种,病人是痛苦的,不是...

强迫症是神经症的一种,病人是痛苦的,不是常态了。
其实人群的个性差异是很大的,如果刚好是处在两头的,那么差异就更大了。
互补性的夫妻也可以是很稳定的组合。