以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

无题

re:有人可以不信,反正我信。我小孩很容易...

有人可以不信,反正我信。
我小孩很容易咳嗽,去了N家医院看过,就一种方法:输液。越输量越大,最心疼的是有次住院一天输了五瓶。现在是在中医院看好的,咳嗽到了喘的地步也没输过液,用的就是中西医结合的方法,现在的我无论多麻烦打出租车都要去看中医,只想声明的是一定是去正规的中医院看。
平心而论,大脑思维停留在哪儿没关系,中国这几千年来都是靠中医给人做治疗这是不争的事实,本来中医就是完全独立于西医的另一种医学理论,我看没必要非此即彼。

re:只要孩子好,我喜欢这样“忽悠”,因为更相...

只要孩子好,我喜欢这样“忽悠”,因为更相信的是事实。
还有件事,今年夏天我孩子一直低烧,也去医院看了,但是二十来天了都是上午烧下午退,因为体质弱,我已经不敢再让他吃西药(抗菌素)了,家里有人是医生,帮咨询了儿科的医生,说不要紧,可能是小孩控制体温的神经还没发育好,有些失调了,只要不超过38度就没什么大问题的,注意一点就行了,不要太紧张。我不可能不紧张,后来只能又去看中医了,结果呢,六付药后就好了。
好了,我不是在这儿专门跟人唱反调,只是想说凡事都要客观,看全面一些,没必要“不是东风压倒西风就是西风压倒东风”。

re:这儿的家长真是个个都有性格,什么事情都是...

这儿的家长真是个个都有性格,什么事情都是非左必右,不容置疑.
用一句话:走自己的路,让别人说去吧!

re:鱼腥草注射液已经又开禁了.对于LZ这...

鱼腥草注射液已经又开禁了.
对于LZ这几天的激动我也很不理解,中医还没到罪大恶极的地步吧.负责任地说,我自己的孩子就是中医的收益者.中医治疗慢性病是有它的套路.

re:东方人有东方人的思维方式,那就是类比;西...

东方人有东方人的思维方式,那就是类比;西方人有西方人的思维方式,那就是逻辑推理.这是文化的差异,我相信两种思维方式应该各有长短,要不各自的文明如何都延续了几千年.世界上有类比说不出所以然的原由比如阴阳调和,当然也有因推理而出不来的结果比如宇宙.作为家长没必要去深究这些原理,说句唯心的话:存在即有理.
我第一次接触中医是因为在外地读大学时水土不服造成的停经,当时西医用尽了所有的方法如B超.查血色素.查激素.定期打黄体酮等等办法都无法痊愈,因为种种指标均在正常范围内,西医说不出为什么了.最后是中医调理,半年后正常,究其原因是因为"血虚"."气血不足".读大学的地方"水太寒",听起来是很虚无,但是它解决好问题了.
中医,叫我如何不信你!