以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

sos

re:可以给我悄悄话让我知道你是哪个家长吗?我...

可以给我悄悄话让我知道你是哪个家长吗?我们有家长关怀小组,可以给与帮助。
冷静下来。不管后面的路怎么走,先让他治病。

re:不要想太多,以琳有很多家庭出现这样的情况...

不要想太多,以琳有很多家庭出现这样的情况,我们都在辅导,有些家庭已经重归和好,不仅是为了孩子,为我们自己也要冷静来处理,不是离婚就可以解决问题的。

re:离开以琳也是以琳的家长,有什么需要可以告...

离开以琳也是以琳的家长,有什么需要可以告诉我们,我们会尽力。

re:急匆匆去离婚是不可取的。我讲一个我亲手处...

急匆匆去离婚是不可取的。我讲一个我亲手处理的真实的故事。
有一个来自大城市的爸爸,来以琳参加短训,我们很谈得来,他邀请我有机会去他家看看他儿子和妻子。
不久我要去那个城市出差,我就联络他,他和他妻子邀请我住他们家,我答应了。一进家门,我爸出来迎我的人当作了他妻子,而把在里面做饭的妻子看成是他们家的小阿姨了。吃饭时我无意看到了小阿姨和这个爸爸间的一个眼神交流,敏感的我觉得里面有问题。几天后我离开时我找机会和这个妈妈作了交谈,希望她不要把精力、时间都放在儿子身上,要给丈夫一些陪伴的时间,两个人要有情感的交流。我不敢说太多,只能是点一下。
一个月后我突然接到这个妈妈的电话,她在里面哭,不说话,但我已经猜到发生什么事情了,直接问她,果真如此。这个爸爸和小阿姨带着孩子走了,他们准备到别的城市去开始新的生活,家里的存款已经全部转走。和这个妈妈的交谈中我可以听出她希望挽回,但也实在是咽不下这口气。我找个一个在那边可以帮助和给与辅导的同工给她作陪谈,我自己则想方设法联系这个爸爸。我终于找到了这个爸爸,他不肯说的时候我没有逼他,只是邀请他们全家来我家玩。两天后这个爸爸给我电话,吞吞吐吐讲了他和谁在一起,问是否可以到我这边来,我答应了。没想到小阿姨很有心计,要我在电话里保证接纳他们所做的一切,他们知道我是基督徒的,知道我不会同意他们这样做的。我敷衍了一番,说服他们过来,而我在青岛的同工们恒切地为这件事情祷告。他们三个到后,我安排好小阿姨和孩子,带这个爸爸去见一个弟兄,那个弟兄给与极大的爱心和耐心来和他陪谈,同时把这个爸爸最敬重的哥哥请到青岛,晓之以理,动之以情,使爸爸认识到他错了。那边妈妈的工作也作得差不多了,这个妈妈终于认识到自己有很多过失,责任不是完全在丈夫身上,答应爸爸回去时保证不会吵架,而是会坐下来好好谈。这个爸爸赶回他们生活的城市,向妻子认罪,而妻子被基督的爱感动,反过来向丈夫认罪,祈求神给他们力量彼此饶恕和赦免。
小阿姨在强大攻势下答应离开这个家庭,这个妈妈还让人送过去一笔钱安顿她的生活,事情总算告一段落。
后来很长的一段时间中,这个妈妈都觉得心痛,受侮辱的感觉无法去除,以至于人剧烈消瘦,谈不上修复彼此的感情,两个人都觉得很痛苦。几乎有一年多的时间,一直有人跟进辅导他们夫妇,让他们从伤痛中走出。现在他们成了一对人所皆知的恩爱夫妇,而孩子也有了很大的进步。
SOS: 不知道该怎么劝勉你。在我自己的婚姻中,虽然没有碰上第三者插足的事情,但我们也曾经经历过很多的困难,好多次都觉得离婚是势在必行的事情了。但能走到今天都是因为爱,我们共同爱着孩子,当我们信主后还有一个更重要的是我们共同爱着耶稣基督。
来到神的面前吧,祈求他帮助你!