以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lovetiantian

爱唱歌的小娃娃--上中学了

re:会不会一开始就有些误诊呢,那时候才一岁半...

会不会一开始就有些误诊呢,那时候才一岁半啊,很多东西都不确定的。感觉你宝宝最多当时语言发育慢一点啊,并没有很多刻板行为和眼神问题啊。
真的恭喜你宝宝回归到正常的孩子中,早期干预的质量真的很重要啊。
有空多来发一点爱唱歌小娃娃的情况啊,给我们家长更多点希望

re:都会见风使舵了,水平不是一般的高啦.继续...

都会见风使舵了,水平不是一般的高啦.继续加油啊.
生物脑电波的反馈治疗主要是针对什么的呢?是神经科医生还是自闭专家建议你们做的呢?

re:天天真不错,厨子和提琴家,这两个选项都很...

天天真不错,厨子和提琴家,这两个选项都很令人向往啊。我们家哈哈现在也弹琴,不过一周就练习两次,这么舒服的琴童少见啊。我们暑假也要首次考级,看来我要抓抓啦。。。

re:真是不错啊,给老妈惊喜万分

真是不错啊,给老妈惊喜万分

这理想不错啊,爱吃就多一份人生乐趣,能给别人带来好吃的,就是给大家带来快乐。现在最流行跨界了。做一个美食界拉提琴最牛的,提琴界厨艺最牛的,多好啊

lovetiantian 发表于 2021-1-7 16:52
@Lily1998 谢谢关心,亲爱的。

考艺术类师范不太划算,他的水平比大部分大学部的师兄师姐都要好, 说难听 ...

看到这段,大家都一样,曾经都是想着以后可以上个小学不被退回来,初中不行就陪读,一辈子反正我们陪着,不工作可以自理即可。然后随着他们不断的突破,不断的超越我们当初的设想,爹妈会不由自主的想入非非,想着,音乐好像有点天赋哈,这以后至少调琴师没问题了,可以养活自己,学习还不错啊,那往上跳一下,不可辜负了天分。。。。然后忘记了当初娃确诊时候的立誓,忘记了曾经的目标,情况好的时候会偶尔忘记他们不是NT,忽然有些时候不恰当的表现又把我们打回原形,就这样来来回回,感觉在分裂边缘哈。其实有时候大家说,越是程度好的孩子,爹妈越难,因为一直心存希望,时而燃起,时而被熄灭。有时候真的是退一步海阔天空,人生苦短,他开心就好,我们往往太较真,会累,带着他们一起累,,,,未来不容易预见,走一步看一步吧