以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我 的 BILLY BOY

Re:我 的 BILLY BOY

CECE:  我记得AARON四五岁时也握不好笔,不会写字. 我买了一本中国出的(五洲传播出版社)幼儿成长丛书--手指训练 --铅笔. 那里面有可爱的画片,一页一幅,画片周边有一圈白边,让小朋友在里面练习画线.头几页比较简单,主要是圆或不规则圆,后面有折线,螺旋线,走迷宫等等.开始的时候为了AARON坐下费了不少劲儿.他也经常把线画到白边外面去.所以我坐在旁边,不断的鼓励他.画一笔赞一句.开始只练十几分钟,慢慢的到一小时.画完一遍后再擦掉重来.如果你把传真给我,我可以给你发个图样去.

书的ISBN:7-80113-123-1

就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望; --罗马书 5:3-4

CECE:  我把你的电话弄丢了.对不起,能不能再给我发一次.我的EMAIL是

y_snow@hotmail.com

别着急.我们的孩子在某些方面比别人慢一点. 但他们在一点一点的进步.只要一步一步的往前走,总会到达目的地的. AARON 现在可以写字了.尽管他的字比较大,不整齐. 他也学会了打字. 等他再大些我打算给他买一个笔记本电脑, 以补充他写字的不足. 我觉得在美国学会打字很重要. AARON是用DISNEY的打字软件学会的.

就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望; --罗马书 5:3-4

CECE﹕ BILLY 能自己總結並引深了﹐ 進步真大啊。我支持你讓BILLY 繼續讀一段特教班。在那裡孩子能夠有老師全部的注意力和針對個人的輔導。在普通班一個老師要教育20-25個學生﹐沒有精力孩子需要的注意力和輔導。我曾在這上面走過彎路。一開始就讓AARON在普通班上(那時還沒確診﹐但在進行評估)。AARON本身非常STRESSED。浪費了好幾個月。確診後念特教班﹐進步很大﹐學會了適應教室環境﹐認識到老師的角色和權威﹐還學會了握筆和“畫”字。當時老師建議我讓AARON上特教班時﹐我心裡很不願意﹐覺得我的孩子沒有那麼“殘障”。其實都是一個心態問題。現在只要能為兒子爭取來他所需要的 SUPPORT﹐我才不管什麼“標籤”吶。

应当一无挂虑、只要凡事借着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉 神。  神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。             --腓利比书四章六,七节