以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:呵呵,应该是春节后到青岛,航海的时间...

呵呵,应该是春节后到青岛,航海的时间永远是说不准的。
正在考虑怎么让以琳的孩子近距离看帆船,让姑娘老师们有机会见一下航海猛男。

re:...

妈妈收
妈妈对不起,我知道我错了,我想真心悔改。请你明天给我买三明治,请你原谅我。

这是玄一回家就主动给妈妈写的认错信,没有错别字,有一处涂改,忘了署名。
他抱着妈妈哭了一会儿,直到妈妈说原谅他,明天可以买三明治为止。
今天在妈妈办公室,因为控制不住自己情绪,浑小子大声嚷嚷以外居然大声痛斥妈妈“有病!”
咱们讲不了什么五讲四美三热爱,但是讲礼貌、讲道理和讲卫生是本年度的工作终点。小家伙在车上被一顿批评,痛定思痛终于写下上面的《妈妈收》。

re:我只能靠努力洗碗拖地板哄老婆,哪比得上谁...

我只能靠努力洗碗拖地板哄老婆,哪比得上谁坐在沙发以上看着电视等着资深美女送来的小甜点才张口的大石头?

re:中午家里的电话铃声忽然响起,我正要伸手接...

中午家里的电话铃声忽然响起,我正要伸手接的时候,发现手机来了条玄妈的消息:是你儿子在听电话的彩铃声,不要接。
哦,我都不知道电话的彩铃是什么呢,因为现在基本用手机和网络联系了。
玄妈说我们家的彩铃是《一路上有你》。
“一路上有你,苦一点也愿意。”我们家的傻小子听得懂吗?
“你儿子觉得这首歌有点悲伤。”

电话铃声响了很久,断了之后又响起。
我认认真真地坐在电话边,想着另一头那个脏兮兮的小手和一双明亮的眼睛,心里一遍又一遍地哼着“你知道吗,爱你并不容易,还需要很多的勇气。”

re:小玄的妒忌“我妒忌刚才妈妈回答爸...

小玄的妒忌

“我妒忌刚才妈妈回答爸爸的问题答对了。
我还妒忌老师夏天每天都可以穿凉鞋,我却不行。
我妒忌大人,我对大人做不好的事,我却要罚站大人不要罚站,还要跟大人道歉。

我妒忌陈琳阿姨知道我的秘密。
我还妒忌陈琳阿姨没有体育课。
我还妒忌外婆不用上课。
我妒忌外婆去过香港。
我妒忌邓千一可以带很多钱到学校。”

re:黄花菜 14:26:18 伊恩...

黄花菜  14:26:18
伊恩的爸妈又来啦?
黄花菜  14:26:25     
真令人感动的一对老夫妻
油麻菜  14:27:04
他们先是去了阿根廷
黄花菜  14:27:11
好幸福啊
黄花菜  14:27:20
我儿子要是船长,南极北极我都去跟随

油麻菜  14:27:35
儿子加了我qq?
黄花菜  14:27:42
是啊
黄花菜  14:27:45
呵呵,孙行者
黄花菜  14:27:57
中午在我办公室求我帮他申请了一个
油麻菜  14:28:09
真好玩
黄花菜  14:28:12
朋友圈现在只有爸爸和妈妈
黄花菜  14:28:25
呵呵,他那天晚上看到我跟郑老师说话
油麻菜  14:28:27
我以后每天给他留言
黄花菜  14:28:31
就说他也要有一个qq
黄花菜  14:28:47
然后说也要叫“一片云”,就是他老师的名字
黄花菜  14:28:54
我说不能和别人一样
黄花菜  14:29:04
后来叫了一个孙行者,差点就奥特曼了
黄花菜  14:29:26
还是喜欢奥特曼喜欢得不行
油麻菜  14:30:18
很好,已经有两个喜欢的故事了
黄花菜  14:30:41
中午他说要买一本图画本画图,我有点舍不得,觉得浪费。我们办公室里纸很多,后来忽然想起他小时候,
他要是眼睛瞄到一个东西,有一点喜欢的意思,我们就赶紧给买回来了,现在倒会跟他讨价还价了,呵呵
黄花菜  14:31:22
他从小对什么都没兴趣,现在终于有很多兴趣了,还有点不适应,嘿嘿
油麻菜  14:31:53
恩,还会演戏
黄花菜  14:31:55
还有,昨天跟他商量学跆拳道的事,他答应了,现在就是要找一家道馆,还有时间
黄花菜  14:32:09
恩,偷偷地拿零钱,藏在口袋里
黄花菜  14:32:14
问他,还会撒谎
黄花菜  14:32:22
有的时候我也装作没看见
油麻菜  14:32:51
恩,平时敲敲边鼓
黄花菜  14:33:12
这个也不能太强硬, 物极必反
黄花菜  14:33:24
但是要树立他正确的观念,
油麻菜  14:33:32
恩,小时候每个孩子都这样过
黄花菜  14:33:33
这件事要交给上帝,是最容易做到的
油麻菜  14:33:46
我最近桌面都是里约的救世主基督像
黄花菜  14:33:48
心里有敬畏,自然不会做错   

黄花菜  21:47:56

今天作业多
油麻菜  21:48:02
哦,可怜
油麻菜  21:48:40
现在他作业还自觉?
黄花菜  21:48:49
恩,还不错
就是中午还不大肯做作业
黄花菜  21:49:02
就让他做其他的事情了,阅读文章背单词什么的, 时间太零碎
黄花菜  21:49:49
回到我办公室,蹦两下,回奶奶家,蹦两下,吃完午饭,蹦两下,就差不多该上学了
油麻菜  21:49:57
我要去爱尔兰好好拍一拍那所学校,希望以后能和以琳成为友好学校
黄花菜  21:50:07
也是特殊学校?

油麻菜  21:50:19
呵呵,中午就蹦了六下
油麻菜  21:50:25  
学校里部分智障学生

黄花菜  21:50:37
晚上也要蹦六下
黄花菜  21:51:15
现在很好的是自觉弹琴 ,
琴艺见长
油麻菜  21:51:35
真好
黄花菜  21:51:37
一首曲子居然一个星期就背下来了
油麻菜  21:51:38   
水到渠成

黄花菜  21:51:51
西西里美丽传说,还挺好听的
油麻菜  21:52:22
太好了,以后老了还可以弹琴自娱,想想爸爸妈妈

油麻菜  22:19:33
小家伙作业做完了把
黄花菜  22:19:57
恩,大声喊着:我睡了!
就跑到床上去了,
黄花菜  22:20:08
估计还得激动一会儿才能睡着

油麻菜  19:43:01
准备自驾出游了
黄花菜  19:43:19
去哪儿?
黄花菜  19:43:34
吃完晚饭,儿子还在磨叽
油麻菜  19:43:43
不知道,里约周围小镇随边走
油麻菜  19:48:08
准备走啦
油麻菜  19:48:11
黄花菜  19:48:32
儿子说给你一个笑脸

油麻菜  21:21:04
到媒体中心了
黄花菜  21:21:56
哦,我也忙完了,儿子还在整理书包,磨蹭人
油麻菜  21:22:32
呵呵,让他和我打两个字聊天
黄花菜  21:24:05
林雪萍老师
油麻菜  21:24:14

黄花菜  21:24:43
我想打5个字试试
油麻菜  21:25:05
是玄霖在打字?
黄花菜  21:25:17

油麻菜  21:25:29
爸爸在巴西,这里有很多巧克力
黄花菜  21:25:51
啊!
油麻菜  21:26:03
我们的船开得很慢,还要五天才会到
黄花菜  21:26:05
想吃
油麻菜  21:26:18
我会给你和妈妈带的
油麻菜  21:26:33
经过巴黎的时候我还会再去买一点黑巧克力

re:黄花菜 08:35:53 我取消了...

黄花菜  08:35:53
我取消了考试的奖励制度
油麻菜  08:36:11
负面效果?
黄花菜  08:36:14
不贵难得之物使民不为盗
黄花菜  08:36:22
老子说的,我们要谨记
黄花菜  08:36:32
是,负面大于正面
黄花菜  08:36:41
本来我们一直教育他考试成绩不是最重要的
黄花菜  08:36:50
结果又奖励他,使他很困惑

re:黄花菜 21:59:48 下午带去...

黄花菜  21:59:48
下午带去看了跆拳道馆
黄花菜  22:00:34
小玄自己找的
油麻菜  22:00:42
在什么地方
黄花菜  22:00:52
梅峰宾馆
油麻菜  22:00:59
噢,倒是很近
黄花菜  22:01:07
没想到里面有这么大的场馆 ,还有健身的 ,羽毛球
黄花菜  22:01:42
他挺想上跆拳道的 ,可是又没有自信,
黄花菜  22:01:54
下午带他看完
油麻菜  22:02:06
我小时候一周末就想去学校打球
黄花菜  22:02:13
出来他说,那些小孩子都学了很久了,他们的动作他都不会怎么办
油麻菜  22:02:32
不过起码他现在敢去了,很了不起了
黄花菜  22:02:36
恩,但是玄很可惜遗传我的运动能力和爱好了
黄花菜  22:02:58
我带他去,本来教练让他今天就试训一下
黄花菜  22:03:03
他不同意,说下周来
黄花菜  22:03:11
我想他还是紧张
油麻菜  22:03:26
就像拔牙一样
黄花菜  22:03:32
我都有点担心他学不会那些动作,呵呵 。要是好长时间还是系白带不能升级,就好玩了
油麻菜  22:04:19
呵呵,没事,你儿子是个能走的蜗牛
油麻菜  22:04:28
珠心算都学得会
黄花菜  22:04:30
呵呵,希望是这样 ,儿子年纪大了一点了
黄花菜  22:05:03
7、8岁开始学更好一些,不过那会儿儿子不答应学
油麻菜  22:05:22
恩,现在知道打架的重要性
黄花菜  22:08:29
恩,今天看的地方还不错,不是小小的一间屋
我们刚进去,就冒出两个妈妈,说认识玄霖,
油麻菜  22:08:55

黄花菜  22:09:07
原来是珠心算班认识玄的,
我都不认得他们,呵呵
油麻菜  22:09:15
有点像以琳
黄花菜  22:09:32
我后来送玄上去,自己就走了,没有坐在外面等
油麻菜  22:09:49
噢,他听课听了一节?
黄花菜  22:10:08
不是听课,就是站在外面看
黄花菜  22:10:20
四周透明的,可以随便看
油麻菜  22:10:24
这样能够同意还不错
油麻菜  22:10:32
说明真同意了
黄花菜  22:10:33
看那些小孩hihihoho
黄花菜  22:10:43
恩,是真同意的 ,我反复问过的
油麻菜  22:11:02
好极了
黄花菜  22:11:03
男孩子喜欢打架吧
黄花菜  22:11:53
他周六不能去,是因为作文课
黄花菜  22:12:04
作文课我又不想停,
油麻菜  22:12:30
恩,上的课不少了?
黄花菜  22:12:31
先这么试一段时间看看,好在不太贵
黄花菜  22:12:52
给他上太多课?
他不多,还全是玩儿
黄花菜  22:13:23
认真的课只有作文,嘿嘿
黄花菜  22:13:32
你不知道其他孩子,那是语文、数学、英语
缺一样都不行,邓谦一都这么上的
油麻菜  22:13:44
儿子很幸福
黄花菜  22:13:50
我们是篮球,跆拳道,钢琴
黄花菜  22:14:06
他都喜欢
油麻菜  22:14:07
柏拉图指定的课程
油麻菜  22:14:16
体育和音乐,身体和心灵
黄花菜  22:14:30
篮球是因为有邓谦一和范鹤腾作伴,所以喜欢上
黄花菜  22:15:11
是啊,那天我看到我们家附近的方舟中学,说是体育、美术和音乐特色学校,我还问他去不去
黄花菜  22:15:35
他说就是要上屏东中学,因为在屏东还有希望遇到现在的小同学
黄花菜  22:15:39
我听了还挺高兴
说明他没讨厌这些同学

re:你的爷爷躺在病床上,非常疲惫的样子。...

你的爷爷躺在病床上,非常疲惫的样子。
屋子里太安静了,楼下清洁工清扫树叶的声音太刺耳。我问他听听广播或者音乐?“我下载了很多长篇评书,革命歌曲。”
爷爷摇摇头说现在什么也不想听。他正在被病痛折磨,被他过度使用的身体正在疯狂的抗议,准备弃他而去。
“对了,我在PSP里面还拷了很多玄霖喜欢的歌。”
“噢?”爷爷把头从墙角扭出来。
我搬了张椅子坐在他身边。第一首放的是《水中间》,“这是我的同学肖山自己写自己唱的,用福州话,玄特别喜欢,还一再交代以后要我带他去见肖山叔叔。”
爷爷听得非常仔细,流行音乐把他的母语变成奇怪的发音。
《十送红军》,爷爷太熟悉这首歌了,那时候你三岁,他成天带着你在院子里认小草。
“《七子之歌》还记得吧?玄听完这首歌以后居然自己用电子琴弹出来了,七岁?还故意奶声奶气地学里面的姑娘唱歌。”
“《小白菜》,听这首歌的时候玄才一岁?居然会难过得掉下眼泪。”那时候爷爷不太会对付你这个小小孩,每天坐在沙发椅上微笑地看着你。
《映山红》、《卖花姑娘》、《红星歌》......真有意思,小时候你喜欢的歌都是爸爸小时候爷爷他们那个年代的歌。

爷爷忽然想坐起来了。他背靠着墙,脖子上还晃动着吊瓶的白管子。因为一周前的一种剧毒药的副作用,这几天他不能进食,全部靠输营养液维持。
在轻轻的歌声里,我们开始聊天,聊那些逝去的岁月,聊他的那个年代。

你知道吗,这世界最爱你的人除了爸爸妈妈,就是爷爷奶奶了。
我至今还记得爷爷在产房门前等你时开心的样子,那天他带了最好的香烟,愉快地和周围的人分享。他举着他那台蒙托罗拉大手机一脸是笑地向他的爸爸报喜。
转眼都是十年前的事了。

“爸爸!”玄和妈妈忽然出现在病房门口。玄刚上完篮球课,一头是汗。
“玄霖非要现在就来看一下爷爷。”
“跟爷爷问好啊?”
“爷爷,你病好了吗?”小家伙不等爷爷回答,转身奔我过来指着窗外:“爸爸,楼下的那间是空调发动机房吗?”

re:在客厅茶几上摆了几个月的那本《游子吟》,...

在客厅茶几上摆了几个月的那本《游子吟》,我至今没有翻过一页。妈妈说这本书是曼亭阿姨专门拿来给我了解基督教的,我决定今天把它带到医院给你爷爷看。

前天我在电话里和石爸爸长谈,他不住感叹要是爷爷能够信仰主,能够把自己依托给主,一定会得到神的帮助,平安喜乐度过难关。可是你爷爷是个老共产党员机关干部,对基督教的认识仅仅是:你妈妈是基督徒,你得到过青岛一所基督教会学校的帮助,帮助过我们家的陈奶奶是信基督的......

每天凌晨我坐在昏暗的床脚,在供氧机的咕咕气泡声中,默默地望着你爷爷的嶙峋的身形迷离的眼神,想到大多时候我无法分担他一点点痛苦时,真的很难过。你的爷爷得了晚期的胃癌,严重转移,正在经历一生中最痛苦的时刻。有将近一个月时间他没有进食了,生存靠的就是挂营养液和血浆。他的腹部开始积水、僵硬,不停地呕吐,还有药物都无法抑制的巨大疼痛。

“人的尽头是神的开头。”你妈妈说我们不妨试一试,请人给爷爷一些基督教方面的指导。
方妈妈说:“让石爸爸飞过去吧!”
石爸爸是我见过的最像基督徒的基督徒了,他一定能回答我们所有关于基督的困惑。可是珠海离我们实在有点远,两个城市的机场离市中心都不一般的远。

昨天两个阿姨出现在爷爷的病床前,她们来自福州观巷基督教堂。观巷在爸爸小时候就读的格致中学旁边,奇怪,六年时间我居然都没有发现那里有一所教堂。
她们站在爷爷的床前,介绍了基督的荣耀还有主的万能。当她问还有什么问题时,我替爷爷也替我自己问:“我怎么才知道他的万能呢?你所说的依据更多来自《圣经》,那么我又凭什么相信《圣经》所说的一切呢?”
过去的日子里,我努力生活、我相信自己,从小接受的教育和从事的工作让我坚信眼见为实。
“如果我能用相机拍到什么的话......”我说,“我要看见,才能信。”
“你只要信,就能看见”她们说。

我不知道你爷爷看见了什么,还是感受到了什么,他出乎我的意料当场接受基督教,投奔耶和华的怀抱。他已经无法承受生命之痛,用颤抖的声音在祈求:“请你免去我的痛苦......”
我非常为爷爷高兴,如果他真的信奉基督的话,现在他心里就多了一个倾诉的对象,精神上多了一根强大的支柱。我似乎都能感觉到有一双强大的手正在抚摸他的痛苦。
“这会是他生前收到最宝贵的礼物”,石爸爸说。

我把《游子吟》放在爷爷的床头,没想到最先拿起来看的是你的奶奶。奶奶这些年一直跟着你太婆在礼佛参禅,虽然她对如来佛和释迦摩尼是什么关系都不甚了解。
书上的字太小,奶奶请你大伯念给大家听。
这个黄昏,在大伯有点沙哑的福州腔里,我端着杯铁观音坐在窗前,眼前爷爷半闭着眼躺在51号病床,奶奶左手握着右手静静坐在门边的木沙发上,几抹金黄的阳光隐隐约约地在她膝前闪烁。
我们一家人还从没有坐在一起读过书呢。
“有的人刚买一部新车,会爱护备至,但过不了几年,车开始出毛病,车体开始出现锈斑,也就不在乎它了。”
大伯有点惊讶,他的新车昨天被人刮蹭,心如刀绞。“这不是在说我吗?”
“肉体的死亡不是生命的结束,而是另一种生命形式的开始;死亡是一扇门,通向更丰盛、美好的境界。”
我同意,在我这个终日奔波的人看来,死亡不过是收拾好行李出一趟长差而已。

我给你妈妈发消息,说大伯正在为爷爷朗诵《游子吟》。
妈妈回消息说让大伯念第七章第六节的最后一篇《信基督就是永生》
我瞥了一眼大伯手上的书,正好就是这一章节。

re:几乎每天都有几位基督徒或是慕道者来到爷爷...

几乎每天都有几位基督徒或是慕道者来到爷爷的病房,认识的不认识的远的近的男的女的,他们送来《赞美诗》、《圣经》和《荒漠甘泉》,他们还围在爷爷身边祷告唱赞美诗,他们称你的爷爷是兄弟。
这种感觉很奇妙:原来世界上有很多人都是你的兄弟姐妹,你却没有去认识。

病房里最有笑脸的护士姐姐听到我在为你爷爷读《圣经》,笑着说自己的妈妈也是信主的,她说偶尔会陪妈妈上教堂,但是自己还没有完全入主怀。
我说经历这次苦难之后,我父亲已经接受基督而且受洗了。
真的啊?我听见一个天使的声音说:“希望叔叔能快点好起来,自己到教堂去祷告,去感谢主。”

不小心把桌面上的《圣经》连同放在上面的手机一起碰掉在地上,没想到原先手机因为外壳变形不能关机的问题给摔好了!神吧?

re:昨晚十点,教友张阿姨她们为你爷爷祷告完正...

昨晚十点,教友张阿姨她们为你爷爷祷告完正要离开,对面房53号病床的女儿急急迎上来:“我父亲也是基督徒,胃癌晚期,请问能为他祷告一下吗?”
在弟兄姐妹的祝福里,那女孩的父亲开始呻吟、哭泣,他的妻子六年前离开了尘世,他忏悔自己这些年犯下了许多罪,远离了主。
殷切的祷告声又再响起,为这位迷途的羔羊,为他刚刚完成高考的女儿:“全能的主啊,请用你大能的手......”
赞美诗的歌声轻轻飘过昏暗的走道时,我真希望走道两侧每个房间痛苦的门都能打开。

凌晨一点,你爷爷辗转反侧,“怎么都不舒服啊!”
他的声音已经很含糊了,好在我都听得懂。他忽然坐起来,手捧着头低低地问:“开会还要不要开?不开我就睡觉了。不好意思。”
退休之后,他又回到机关,去花协工作,有一张办公桌,经常开会发言对他很重要。
他就像那只笼养的鸟,终于有一天主人决定放飞时,却不知道该去哪里,最终又回到笼子。

“我的心跳是多少?我要吃药。”
“半小时前刚吃过啦。”现在他那么在意身体,注意自己的心率血压白细胞含量,一年前,仅仅一年前他还在电话那头醉醺醺地用高亢的声音说:“我和弟兄们在一起,他们会照顾我!”,透过电话我甚至还能闻到那些呛人的烟味。
“吃过啦?”黑暗中他干瘦的脸颊上大大的眼睛看上去很夸张,这个可怜又可悲的共产党员机关干部。

两点半的时候我的手机忽然闪了一闪,收到一条来自俄罗斯的消息:“兄弟好!现在正在举行沃尔沃颁奖仪式,郭川获得了沃尔沃进入亚洲推广贡献奖,弟兄们相聚在俄罗斯非常高兴,可惜你不在!”
沃尔沃环球帆船赛!在遥远的圣彼得堡正在进行最后的颁奖典礼。两周前我从哥德堡和它告别了,现在更是几乎已把它忘记。
发消息的是青岛奥帆委的秘书长朱大哥,他知道我为什么没能出现在俄罗斯,“愿上帝保佑他老人家,我为他祷告。”

“我哪也不想去!”也不知道你爷爷这是不是梦话。
我握着他的手,“放心,我在这里陪着你。”

真是漫长的一夜,对面53号病房的灯也是亮了又暗暗了又亮。

re:亲爱的主耶稣,爷爷要上天堂了,希望你...

亲爱的主耶稣,
爷爷要上天堂了,希望你的双手能在天上迎接爷爷,让我将来跟爷爷在天堂相遇。
奉主耶稣的名,阿门。
                         小玄

re:昨天傍晚六点多了,门口出现两位陌生人,用...

昨天傍晚六点多了,门口出现两位陌生人,用浓重的福州口音问:“这是黄金春弟兄的病房吗?”
他们来自福州东头的晋安区塔头桂香街东门基督教堂,是特意赶来为爷爷做祷告的。
没过多久,又有三位叔叔出现在门口,中间有一位叫吴杰的叔叔曾经来过,他们是来自一个叫锡安山的家庭教会。

吴杰叔叔带领大家唱赞美诗。338页《与主接近》,唱的画面我感觉很眼熟:“虽在旷野远行,红日西沉,黑暗笼罩我身,依石为枕......”
爷爷正在深度昏迷,生理指标一步步下滑。从下午五点开始,无论我们怎么和他沟通,他都已经没有任何反应了。他的心率已经由100下滑到75到60,这会儿眼看已经快40,他的血压低压更是微弱,只有27。
他正在离开我们。
再下一首337页《仰望天家歌》,“在那边,在那边,仰望我家乡在那边......”
这些歌我都不会唱,说实在我捧着《赞美诗》站在那的时候心里有点惭愧,感觉在某些方面自己为爷爷做的还不如眼前的陌生人。

“最后我们一起和黄弟兄诵读《主祷文》。”
我帮助爷爷把两手合放在胸前。围站在爷爷身边的五个人陌生人,穿着朴素,声音高低不同,口音也是相差很多,他们开始同声诵读,声音非常响亮,把小小的51号病房打扮的非常辉煌:
  “我们在天上的父,
  愿人都尊你的名为圣。
  愿你的国降临,
  愿你的旨意行在地上,
  如同行在天上......”
如果教会里需要见证的话,我想就是我下面见到的情景:
就当这熟悉的主祷文在病房响起的那一刻,爷爷的心跳开始加快,变得有力——50、60、80、100!”
  “因为国度,权柄,荣耀,全是你的,
  直到永远。
  阿门!”
心率116!!!
是你的爷爷感受到这份祝福,还是神听到了感召,来到他的身边?
吴杰叔叔走到我的面前,喜悦地指着心率指数说:“感谢主!”
所有在场的人包括护工小石,都见证了这一刻。

100左右心跳持续了五分钟左右。之后心率图就像曲终时刻线谱,终归为零。
他在祝福声中平静地离开了,没有痛苦,充满喜乐。

re:“爸爸,我以前没有看过快死的人。”玄说得...

“爸爸,我以前没有看过快死的人。”玄说得很认真,死亡对他来说非常新鲜,一点不可怕没忌讳,“爷爷快要走的时候你一定要告诉我。”
他和弟弟不停地和们我讨论人死了以后会去哪里。我们说爷爷信奉了基督,会上天堂,在那里等候我们。
在我电话通知玄妈爷爷离开的时候,玄还非要和我说上两句:“爸爸,爷爷死的时候是什么样子?”
“就像睡着了。”
“那他是不是上天堂了?人就消失了?”
“没有,他的灵魂上天,肉体还在地上。”

“爸爸,那我坐飞机的时候可不可以在天上看见爷爷?”他怎么也想不通上天堂这件事,第二天一早在床上望着窗外的大雨还在烦恼。
“下雨会不会把爷爷下下来?”

re:孙阿姨,你好!我知道你是孙阿姨,谢谢...

孙阿姨,你好!
我知道你是孙阿姨,谢谢你祝我生日快乐,我好高兴。你把那秘密告诉我吧,我非常想知道。我下星期要去青岛了,住一个晚上,然后和石头哥哥去韩国。
小玄

re:今天我们父子俩在家,玄很奇怪,不停地向我...

今天我们父子俩在家,玄很奇怪,不停地向我打听爷爷在天上的情况。
“爷爷在天堂玩什么?
爷爷会在天上遇见石头哥哥的爷爷么?
爷爷会遇见知为哥哥的爷爷么?
主耶稣做饭给他们吃,他们是不是一起吃?
我们是不是上了天堂以后就知道主耶稣的样子?”
我回答不上来,但是我告诉他再过两天你见到石爸爸以后,就一定会有所有的答案。
玄说最后再问一个问题:“爷爷会遇见他的弟弟金彬叔公吗?”
我正在迟疑答案的时候,他忽然加了一句:“我昨晚梦见爷爷了。”

那是一个中午,梦里的爷爷病好了,和以前一样壮,“扎着领带,穿着像姑丈结婚时候一样的衣服”。
“你和爷爷说话了吗?”
“没有,爷爷和金彬叔公一起在兰圃老家的酒店喝酒。金彬叔公的病也好了可以吃饭了。爷爷还举杯对金彬叔公说:祝贺你病好了!真没有想到!”
玄又把手在头上兜了一圈,说:“爷爷的头发也和以前一样的,是长的。”

爷爷走的时候我没有掉眼泪,遗体告别仪式上甚至火葬场,我也不哭。可是今天听说玄的梦,听他说爷爷病好的的时候,我却悲从中来泪如雨下。
谢谢儿子,下次遇见爷爷的时候一定替我抱抱他。

re:“怎么一点消息都没有?我昨天还特意给方姐...

“怎么一点消息都没有?我昨天还特意给方姐发了两条消息,告诉她怎么免费通过网络飞信发消息和SKYPE打便宜的电话。 ”
“跟团旅游肯定累惨了,跑马圈地。不过我们儿子体力超强,精力充沛,斗得过导游。”
“不会是故意在考验我们的耐心?我们老说自己很放心。 ”
“奇怪,大石头也该有个消息吧,还有邹文姐,我还专门托付她呢,小玄自己嘀咕是“副妈妈”,还有小石头,他也带手机了啊!”
“我真的不担心,担心的就是方姐的小腰受不了。”

早起对话之后,继续我们的大假:满地的芒果每天拣一盆,做成了芒果布丁;跳跳WII的健身操;到老朋友家聊天;上网预定厦门的小资旅店;看《PS:I LOVE YOU》,里面的一首《GALWAY GIRL》每个爱尔兰高威人都会唱。
收拾好的玩具乖乖地呆在箱子里;没有人吃东西吃得满地掉渣,换下的衣服东堆西藏;不用每天追在一个人后面恳求他做点有意义的事。
希望这就是我们10年后的生活。

re:我明天下午回到绿州。尊展伯伯,不客气。...

我明天下午回到绿州。尊展伯伯,不客气。
小玄

re:Chennai? 长乐吧?那有一个,...

Chennai?
长乐吧?那有一个,长乐塔山郑和公园内。
详载郑和七下西洋的碑刻---天妃灵应之记碑
“天妃灵应之记”碑(俗称天妃碑、郑和碑),系明宣德六年(1431)冬,郑和第七次出使西洋前在长乐候风时镌立的石碑。碑身高162厘米,宽78厘米,厚16厘米,碑座高29厘米,碑额镌篆文“天妃灵应之记”,饰以祥云捧日图案,碑身周饰缠枝蕃莲纹。碑文楷书计1177字,历述下西洋目的、意义,前六次下西洋经过、成果和第七次下西洋任务,以及在长乐修建寺、宫、殿和刻碑、铸钟的情况。该碑随天妃宫之圯而湮没。民国19年(1930),一农民在南山天妃行宫遗址刨土时偶然发现。1984年收藏于新建的郑和史迹陈列馆展厅内。该碑是研究郑和下西洋和中外交往史的珍贵文献碑刻史料。