以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:哎哟,奥运圣火登录福州前居然发生暴力冲突...

哎哟,奥运圣火登录福州前居然发生暴力冲突,还知情不报!
建议把肇事者(两名)扭送以琳法办。
有请珠海青争婆婆出山主持公道。

re:青岛奥帆基地的残疾人奥运会帆船资格赛,远...

青岛奥帆基地的残疾人奥运会帆船资格赛,远比起满世界作秀的圣火对我来说要有魅力得多。
远远望着海上来往竟逐的帆船心生敬意。每艘船上都有一个或者两个奋力拼搏的残疾人,他们也许没有胳膊也许没有腿,但是他们此刻却和风一样自由。
站在冷风中我想起《蝴蝶与潜水衣》,想起有人说过:“即便是没有了双腿,你也要在这世界上站立。”
我也想起亲爱的小玄:我怎样才能帮助你,让你得到一面自己的帆?

re:butterfly,原来是你啊:)我开始...

butterfly,原来是你啊:)我开始没联系起来。
雨点真是棒极了,还需要禁食吗?

黄花菜

re:你的王燕姐姐说了好几遍:要是能回到从前,...

你的王燕姐姐说了好几遍:要是能回到从前,让我再带一次小玄就好了。现在的她也长大了,戴上了眼睛,因为每天上十节课长期坐小板凳脊椎都出现问题。五年的幼儿教育把她打磨得成熟老道,不再是那个初涉人世、害羞、任性的小姑娘了。
你是王燕姐姐在以琳的第一位独立指导个训的学生,也是她投入感情最多的孩子。现在想到广饶路以琳逼你做操的那件事她还在难过,说真希望能回到从前,再给你们一次机会,她会把你教得更好。
其实我们已经很感恩了,你妈妈说:“我们的小玄当时好像很适应啊,进步飞快,这就行了嘛。以琳能把孩子领进学习的门,目的就达到了,不可能把什么都灌进去,那是家长的慢功夫。”而且她是那么爱你。

“小玄现在几年级啊?他上学有问题吗?”爸爸在以琳遇到最多的就是这个问题。
“慢慢混呗,他还是挺喜欢上学的,基本适应。成绩嘛有点落后,但是急了还能跑。”
“真了不起!”很多爸爸妈妈都羡慕我们家,因为你可以跌跌撞撞地跟在正常孩子的身后上学。
其实这也是爸爸妈妈准备让你暑假来以琳的一个目的:看看你现在的模样,会让更多的爸爸妈妈多少有信心,经过努力肯于付出,我们的孩子还是有希望走到人群里,加入社会的。大家摸黑在路上走的时候,如果前方能听到一点熟悉的声音,大家会走得更坚决更勇敢。

re:谢谢圆妈的惦挂!我们会小心的。蟾蜍的...

谢谢圆妈的惦挂!我们会小心的。
蟾蜍的现象传说的很多,也只是传说,我们就住在乡下,没有亲眼见过,朋友们也没有见过。
现在大家都拿蟾蜍来打压地震局,一致认为“养地震局不如养蟾蜍”呵呵。

为了未雨绸缪防患于未燃,玄妈也对小玄进行了严格的地震知识普及。我出差回来后对培训工作进行了抽查,结果如下:
“儿子,如果发生地震怎么办?”
小玄信心满满地说:“我认为第一找卫生间是比较好的办法。第二沙发和桌子底下也比较很安全。”
“错!第一是想办法逃到门到外面空地上去。”看样子学的还不够到位,有个重点被忽视了:“还有千万不要躲到我们家二楼的卫生间,那是违章搭盖的!”

re:午夜,玄妈忽然自己笑出声来,吓了我一跳。...

午夜,玄妈忽然自己笑出声来,吓了我一跳。
原来是她想起晚饭前玄自己在楼上乒乒乓乓忙什么,到了吃饭时间,忽然小心翼翼地问妈妈:“妈妈,半夜你不会来翻我的书包吧?”
这样啊?我跳起床就去看他的书包,玄妈也乐呵呵跟了下来。翻来翻去,没什么异常啊。
玄妈说:“看来是我说了一句你知不知道这是此地无银三百两”把他吓回去了。
可惜可惜,多想看到他的小秘密。

re:上午,玄霖给我电话,报成绩的时候很大声:...

上午,玄霖给我电话,报成绩的时候很大声:
英语:96.5
数学:98
语文:85.5
电脑:优
体育、美术:及格

我欢呼!再欢呼!接着又欢呼!我呼呼呼呼......呼得比石头妈妈还大声。

玄说今天老师表扬了两个同学:一个是黄玄霖考得不错,进步很大!一个是邓千一考得非常好!(三门都一百)
老师评语:懂礼貌...明事理...字难看...上课不积极发言...作业不满意...基础不牢...希望将来大胆发言,全面发展。

玄妈当然激动,今年在学习上给玄宽松政策,考试成绩基本不闻不问,半期考都没复习。这次期考临时抱佛脚了几天,没想到居然还抱住了。

加油加油,争取不要被石头哥哥甩开![EM05][EM05][EM05]

re:是呀是呀,四年前哪里敢奢望这小子还能考9...

是呀是呀,四年前哪里敢奢望这小子还能考98分?

上小学前的那几个月玄妈日夜焦虑。有天晚上坐在床头掉眼泪。我忽然想:可以让她拿着自己十几年前的华师大毕业证书,随便到我们闽侯乡下一家小学当老师,好顺便罩着这个不开窍的小家伙。她还破涕为笑说“这是好办法,你真聪明!”

玄有今天,全赖上帝给他指派了一个世界上最宽容有耐心的好妈妈,而且超级会应对考试。呵呵 [EM05][EM05]

re:上帝呀,为什么指派这样一个儿子给我?为什...

上帝呀,为什么指派这样一个儿子给我?为什么我一定要开窍啊?

re:这会儿打电话到方家,说是小玄还在石头老师...

这会儿打电话到方家,说是小玄还在石头老师的教导下努力学习!
不会吧,从七点一直学到十点半?在我们家就是明天期考都照样九点半睡觉啊。
小子,这下知道你妈是多么温和多么以人为本得了吧?

昨天我就开始怀疑石头老师有没有在机场接错人,我们家的小玄从来不给别人夹菜,从来不叠衣服的,读书不可能没啥怨言的。

re:亲爱的小玄: 真是长大了,知道哄...

亲爱的小玄:
   真是长大了,知道哄方阿姨高兴,居然一睁开眼就甜蜜蜜地对她说:“我想生在你们家。”
   你知道方阿姨听到这话有多高兴吗?她一大早打电话过来,笑得花枝乱颤,像是沃尔沃帆船赛拿了第一名。

今天清晨,方阿姨本想偷偷亲你一下,没想到下口太狠把你给波醒了。她对你说“我爱你小玄”的时候,你回答“我爱你方阿姨”回答得非常好,牢记爸爸的教诲,真是有礼貌的好孩子!不过要知道方阿姨身体瘦弱,不适合太激动,所以后面那一句“我想生在你们家”就说得不太妥贴,下一次可以换成:“方阿姨,我们早餐吃什么呀?”更合适。一定要记住!

爸爸妈妈买了你最爱的迪迦奥特曼全套,很快就要去看你了,我们会带上笔记本电脑里面有那个打枪的扔花盆的电脑游戏,我们要买大大的生日蛋糕,我们还要去威海住有空调的宾馆,还要去成山头看海,去天津玩帆船......我们再过四天就来了!

re:原以为以琳就是上学的人多,没想到贪玩的也...

原以为以琳就是上学的人多,没想到贪玩的也那么多。
方妈妈这么早下订单,主要是怕以后一到假期儿子就跟我们跑了不带上她吧?
也罢,到了海南找个家庭旅馆由她带孩子我们自驾环岛游泳钓鱼晒太阳去。

re:亲爱的方妈妈,我也很想你。我的50元...

亲爱的方妈妈,我也很想你。
我的50元巨款已经放在存款箱里,等攒100元的时候,就买潜水飞机库。现在我共有72.5元,再攒27.5元就够了,这个月28号我就能买到了。
石头哥哥要来我很高兴,我很想他。我要的是空中货机,这个在青岛要798,在北京的翠威大厦只要610元,城市国际机场要1088,太贵了。妈妈说我的飞机很多了,太贪心的话,圣诞爷爷就连铅笔都不会给了。我就不贪心,换一个便宜的东西。
祝方妈妈平安无事
小玄

re:最近小财迷因为要增加收入,很多心不甘情不...

最近小财迷因为要增加收入,很多心不甘情不愿的事也愿意去做,尤其明显的是嘴巴甜多了。

妈妈:你爱不爱妈妈啊
玄:很爱
妈妈:如果我们只有一块面包
玄:留给妈妈
妈妈:可是你也很饿呢
玄:那我们再买一块
妈妈:如果妈妈没有钱呢
玄:用我的钱(表情开始痛苦)
妈妈:如果你的钱也没有呢
玄:妈妈,为什么我们这么穷(悲从心中来)

玄:妈妈,你一定要活到98岁
妈妈:为什么
玄:那样我七十岁了还有妈妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

油麻菜在那儿潇洒呢?

听听这首你听过的歌: http://www.youtube.com/watch?v=471yUxuz3pI&feature=related

感谢冯兄惦记。
加入沃尔沃中国-爱尔兰绿蛟龙船队,成为岸上船队媒体船员,已经开始九个月的漫漫环球征途。
刚从南非开普敦归来,休整几天后下一个目的地印度科钦。明年北美洲停靠港是波士顿,应离你不远,呵呵。

以下有我的航海博客:
http://blog.chinagreendragon.com/
以下是绿队的网站:
http://www.greendragonracing.com/en/
以下是赛事网站:
http://www.volvooceanrace.org/index.aspx?bhcp=1

东南卫视《黄剑航海纪事》每周六、七下午六点18分。呵呵

re:pinyuan: 呵呵 ,我所有的片子都...

pinyuan: 呵呵 ,我所有的片子都是黄花菜撰稿。

冯兄:http://www.foryout.com/wwgq/lxyy/20070609/1336.html
Elevation     歌手:U2
我的文字有误,应该不是为绿队写的,但是提供给绿队做队歌。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

油麻菜:
    今天一再看到关于海盗的报道,我真为你担心,我无法不担心,你能否不航海了?就算是饶了我吧。

方姐:
我们现在所在的科钦,是基督教最早传播到印度的落脚点,这里有印度最早的教堂1503年建的圣弗朗西斯教堂,航海家达 伽玛死后最先就是安葬在这座葡萄牙风格的教堂里。这几天我跑了三次教堂,拍了不少照片,有时间发在航海博客上和大家分享。
在科钦基督教盛行,上午我坐的三轮车司机都是基督徒,所以不必担心安全。

re:据目前我对忧郁症初浅的认识,相信在海上晕...

据目前我对忧郁症初浅的认识,相信在海上晕死也比这在家抑郁强。也就是:晕海<抑郁症<自闭症。
听说四川地震时候,著名的抑郁大师wmt女士就感慨:“我怎么没在那些房子里面?”
所以“宁晕死,不抑郁”。强烈建议你到海上治病。

re:这是我们期待的那一天吗?在快有爸爸肩...

这是我们期待的那一天吗?
在快有爸爸肩膀高的那天,你对妈妈说:“妈妈,洪扬哥哥和邱韵浓都是自己做作业的”,所以现在开始,你不让妈妈检查你做的作业,甚至协助订正考卷。你自己整理书包选择明天要穿的衣服,你决定什么时候拔牙还会要求明天晚饭吃咖喱。你的独立意识在增强,自尊心在成长,开始急着想证明自己。

妈妈终于用一万遍:“小玄你是几年级?”以毒攻毒治好你唠叨的毛病,现在即便《乡土》课本忘带了你不会再抱怨,不小心把豆浆洒在身上也没有哭闹,你知道自己四年级了,是个大孩子。

听说放学时老师留下你罚抄书你和曾天星一起逃跑其实爸爸心里很高兴,你自己完成的作业被老师打满红叉也不是问题,你开始喜欢看《拯救大兵瑞恩》这样的打战片我非常惊喜(这是爸爸现在还喜欢做的事)。

爸爸很感谢你记得我是在绿蛟龙队,感谢你觉得长大后从事我的工作还可以考虑,我会在每一个经过的港口都给你寄名信片问候你。

最后,妈妈昨晚的请求你一定要考虑:“让我帮你做期末考复习吧!”

re:都十一点了,小玄还是睡不着,睁着眼睛望着...

都十一点了,小玄还是睡不着,睁着眼睛望着窗口的那盒牛奶,在倾听圣诞老人的脚步。
好几天语文作业没有交,好几天数学作业没有订正,老师都打电话上门告状,可小玄还是坚信圣诞老人一定会给他送礼物。
他准备好了剪刀,为了把礼物的包装最快速的打开。他开着走廊的彩灯怕圣诞老人会走错家门。
“圣诞老人有电脑吗?他会看见我给他写的话吗?”

“圣诞老人肯定会记得我们的家门,圣诞老人会满足你小小的心愿,他还会原谅你所有的错误。”
圣诞老人也为你的同学和老师准备了礼物,在他离开的时候还会轻轻地亲亲你的额头。