以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

Re:小玄真不错

请教小玄爸妈:我儿子和小玄非常相似,有语言,基本可以交流,眼神也还可以,能模仿大动作,但不能模仿小动作(如二的手型等),您们是怎样训练精细动作的模仿的?

小玄爸妈:谢谢您们!小玄是98年7月22日出生的,快6岁了吧,祝小玄生日快乐,天天有进步!我的孩子是99年7月1日出生的,前几天,我把他送到一个机构训练,通过测评,老师认为他不象星星的孩子,但目前孩子的状况不容乐观,因为他已经5岁了,但发展评分只有45分,发展年龄只有32-36个月,其中知觉、小肌肉、大肌肉已有能力年龄为2-3岁,手眼协调己有能力年龄为3岁,模仿、理解、表达己有能力年龄为3-4岁,老师建议我们去看一看心理或者测智力,初步认为是智力发育迟滞。不知道我孩子的情况和去年小玄的情况有相似之处没有?用ABA的方法训练孩子行不行?我的孩子运动能力如此低下,以至于我都开始怀疑他是不是有脑损伤。看着孩子活泼、可爱,一脸天真的笑容,我心痛得几乎不能呼吸。

谢谢小玄的爸妈!

明天是小玄6岁的生日,祝小家伙生日快乐!天天进步!

小玄真可爱,我的孩子和他有很多的相似之处。