以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:广饶路以琳在广饶路等候多时的毕老...

广饶路以琳

在广饶路等候多时的毕老师一见我就眉开眼笑:“你知道吗,我们老以琳的小脚丫还在呢!”她说的是画在院子水泥地面上让孩子们练习跳跃的脚印。
在大铁门边的电线杆上,一面画着星星一面用黄底红字写的“欢迎你”三个字还在,院子左手石壁上老师和家长一块画的孔雀、大白兔、小松鼠、还有郁金香也还在。
“这是马平的个训室……这个地方原来放着一部电话……这个过道是我们当时吃饭的地方……还有这里,快拍下来,就是当时吴迪磕晕脑袋的地方,哈哈哈哈……现在感觉还这么温馨……哎哟,这是张春华的宿舍……我记得这边前半部分是一组的孩子上电脑课的地方,后面就是我们的宿舍……205这间就是玄霖以前上个训的地方,玄霖成天尖叫,王燕当时还不敢接玄霖呢……”

四年前的那天,我们一家三口在就是在这门口换上拖鞋,拐上两个楼梯的转角到这片低矮的隔层时,忽然看见很多大人在欢呼,也有人轻轻地啜泣:“这孩子终于会叫妈妈了!”。

就这样爸爸把你和妈妈托付给陌生的以琳。四岁的你在这里和妈妈度过九个月的艰苦时光。就是在这里,大家一起把你从星星的世界拉回我们身边。那时候这屋子里真热闹,而且比现在要宽敞、明亮、温暖得多。

“感统2”的红字还留在一间小屋的门上,爸爸还能看到过你慢吞吞滑滑板的模样,妈妈在一旁大声催促。感统室对面是宋老师的个训室,她说在她的个训室里还有一只会说“谢谢你好”的鹦鹉呢。宋老师说这里的生活对老师也同样难忘幸福。

天井一样的小院上面挂满了渔网,小常老师拍打着里面堆积的法国梧桐落叶说秋天又到了。
“我们每天中午十二点半的时候都是在这里做操,王燕和我轮流当班。玄霖、彭博、牛牛、壮壮、祥祥……有一天玄霖上户外不肯站队,被王燕老师治了一把。玄霖妈妈就当时站在那间屋子里一边望着一边哭……”小常老师说着说着走到一边抹起眼泪。

“小玄爸爸,这个地方你一定拍一下。”毕老师她们把我领到楼前的一个写着“污”字的窨井盖前,“顺便帮我们在这合一张影。”
我知道这个可怕的窨井盖下的故事,在那一年里它动不动渗出的满地的污水,把老师们整得好惨。可是今天我透过镜头,看毕老师她们手指窨井盖却笑得那么开心。

荣成路以琳

荣成路32号的以琳位于风景优美的八大关,这座欧式老别墅就连你妈妈也没来过。
一起来看荣成路以琳的有宋英春老师、徐蕾老师、代福梅老师、杨春燕老师、和刘长虎老师。
顺十几级台阶,五六棵大树掩映下的一座尖顶三层小楼,就是最早的以琳,2001年的以琳。
进门上十几级石板台阶后老师们不约而同都往左看,她们会微笑地看到那里曾经开着四朵的郁金香。那一年邻家大爷种的郁金香,刚刚开放了四朵,还没来得及欣赏就被我们的孩子给掐下了三朵,“喊都来不及啊!”。

正是金秋的早晨,暖暖阳光洒在梧桐叶上衬着周围红红的屋顶,特别好看。
房东吴阿姨正好在家,“你们是以前那些残疾孩子的老师?小石头怎么样啦?”
“这是厨房……这个走廊是小朋友们推小车练习的地方……这是做精细的教室……徐磊老师是最早的电脑老师,是她开始电脑课和音乐课……李国香老师是上大课、语言课……我是上个训课的。”宋老师滔滔不绝地在二楼介绍开,又回到当年八个老师带着十几个孩子在小楼里和时间赛跑的日子。

“那一天方老师穿着紫色的有点古典的衣服站在办公室里等我,她一看上去就是很有能力的人。”徐磊老师还清楚地记得她第一次到以琳,在方老师那间有着漂亮吊灯的办公室里的面试的情景。

顺着狭小陡峭的木梯走上三楼,楼梯拐角白墙上“教室宿舍、个训室”的字还清晰可辨。三层楼的总面积不超过三十平方,分隔成五六间斜顶小屋。
徐磊老师和其他三位老师的宿舍就在宋老师三平方米不到的个训室的对面,朝南,有一扇明亮的窗户,当年姑娘们还把这屋爱称为“梧桐阁”。晚上透过窗户经常能看到很美的月亮,徐蕾老师说这一切好像都在眼前。
就在最里面的那间小屋,有个叫沈飞川的孩子终于有了语言,宋老师说那天大家都激动得哭了。
楼梯边的右手关着门的一间小屋是王老师的宿舍,因为孩子太多了,最后也改成个训室,白天上课,晚上睡觉。 徐磊老师推开门忽然惊呼了一声,当年王老师挂在墙上的一幅字还在!上面写着“要常常喜乐不住地祷告凡事谢恩。帖前五章十六节”。

re:http://photo.163.com...

http://photo.163.com/photos/youmacai/
四所以琳的照片:荣成路以琳、广饶路以琳、杭州路以琳、浮山以琳

re:小玄开始提高就是从感觉同合训练开始的,我...

小玄开始提高就是从感觉同合训练开始的,我们亲眼看着他一天天进步的。当然子杰不同,他的运动很不错了,轮滑、游泳都那么棒。有的学校喜欢放大问题,不用担心。而且真有问题的话,也应该先从爸爸妈妈身上找。

一个五岁不到的孩子独自敢坐飞机从上海到福州,还说他胆子小那有点过分吧?还不够大?寒暑假和叔叔多混上一阵子就天地不怕了。

让他们多在这聊天吧,玄霖说的话都是他自己打的字呢。

re:亲爱的黄子杰:我上课上四十分钟,我游泳游...

亲爱的黄子杰:我上课上四十分钟,我游泳游的很好.我不用救生圈就能游泳.好啊,下次我们来比赛吧1

re:“爸爸,有的同学只和林颖老师(班主任)打...

“爸爸,有的同学只和林颖老师(班主任)打招呼,这样是不是不对?”
“哦,爸爸没太懂你的意思。”
“我和学校里的每一个老师都打招呼,说老师早。”
“真不错,你下次要是再和林业厅的那位老林爷爷也问好就好了。”
“那我是不会的,我都八岁了,他现在还叫我‘六岁的小宝贝’。”

妈妈和数学老师通了电话,因为你最近的一次数学单元考只得了61分。数学老师一点都没有批评你,还夸你最近表现很不错,上课虽然不专心听,但是小同学站起来回答错问题你是一定会大声纠正的,请妈妈不用担心。老师说最近又给你换了同桌,她们发现前任班长邱韵浓太温柔,管不住你,就把现任班长邓千一安排在你的身边,邓千一回回考试第一名。老师说,每次做练习或者考试都是邓千一第一个完成,你猜猜谁是第二个?肯定是黄玄霖!呵呵~~巧得很,邓千一是你琴校的同门师弟,当妈妈发现你的电子琴老师也是邓千一的长笛老师,吃惊得合不拢嘴。
  妈妈非常地感恩,说上帝为我们考虑得真周到。

re:圣诞老人您好: 我是小男孩,我的...

圣诞老人您好:
   我是小男孩,我的名字叫黄玄霖,我的学校是钱塘小学。我上课很认真,我上课有举手发言,我得了八面红旗。我数学考试考90分。游永有一次被教练表扬了。爸爸妈妈夸我今年进步很大。
  圣诞节快到了,我想要的是拼搭帆船的玩具。你还要给我送核桃,我要给妈妈做面包。我家住在洪甘公路上,绿洲家园D区门牌号D5702.。
   你的年纪多大了?你长得什么样子?你怎么过来?你知道我家有多远吗?你礼物能送过来吗?
   谢谢你!

re:方老师您好:我放学都是自己回家的。我是走...

方老师您好:我放学都是自己回家的。我是走小巷子的,我是自己走到奶奶家的。你要不要到绿洲家园的温泉游泳池来游泳吗?你有几岁了?石头哥哥几岁了?你的老公叫石什么?亲爱的方静老师,石头在哪里读书?
我可以教你珠心算,我还可以教你乘除。小玄写的。

re:方阿姨您好: 珠心算很好学,我会...

方阿姨您好:
  珠心算很好学,我会做4/2的除法了,我会做3位数的+-法了。
  我记住你说的话了,不要问女生年龄多大了。

圣诞老人您好:      
  我忘了交代一件事情了。你要住意看绿洲家园的牌子!一进绿洲家园到二道保安,过一条左拐的小路,再往左拐,朝车库的方向走,你要住意看写着D5702的牌子,你再进来。我告诉你从哪个窗户进来,从双层床的房间的窗户进来!
  驯鹿能听你的话吗?你有没有儿子?你要不要吃饭?我是不是最早给你写信的?你先送给哪个国家的小朋友?你知道我的名字了吗?我告诉你我的我的小名叫小玄。
  谢谢你去年送北极熊给我。

re:您好子杰弟弟:在一个学校发生了一见事情,...

您好子杰弟弟:在一个学校发生了一见事情,有几个学生在楼梯上逗留,一直挤结果就从楼梯上掉下去了,然后就死了很多学生。你以后一定要小心,你不要在楼梯上逗留,你不要一只直挤,你就不会掉下去了。
最后我再考你一几道题目:25*26=多少?5+7=多少?12-5=多少?25-5=多少?我最后考你一道题,13-6=多少?  

re:您好圣诞老人: 还有几件事情忘记告...

您好圣诞老人:
  还有几件事情忘记告诉你,我今天帮妈妈做了一件事情,帮妈妈买菜了。因为妈妈没有空买,所以我帮助她在超大买了芥蓝菜花掉了2.7元,我买了四季豆花了3元。
小玄写的

亲爱的圣诞老人:小玄这一年真的懂事了很多,他成了爸爸妈妈的小帮手,平时能克制自己,不对人乱发脾气。他象只不停歇的小乌龟,背着对他来说很重很难的课程往前走。他走得很慢很慢,可是当周围那些跑得快的孩子们都不堪重负停下来的时候,他还在坚持往前走。圣诞夜他将在琴校的联欢会上表演电子琴独奏:祝你圣诞快乐。他值得您的奖励。
他今天说,要放一杯牛奶和一根胡萝卜在房间里,请您务必进来歇一歇,喝一杯牛奶,然后帮他把胡萝卜交给驯鹿吃。他还有个小小的请求:除了上次向您要的礼物,您能再给他放一盒铅笔和一瓶橙汁么?
小玄的爸爸妈妈

re:越越哥哥的妈妈,您好!我是小玄,谢谢你帮...

越越哥哥的妈妈,您好!我是小玄,谢谢你帮我跟圣诞老人要礼物,今天我还给班上的7个同学送礼物,他们都很高兴。圣诞夜我要表演《祝你圣诞快乐》,现在我每天都练习。

湘淇姐姐:我不认识你,但是我很喜欢你,因为你说我写得很好 。你在哪里上课?你是那里人?欢迎你到福州的时候来我家玩。

淘气宝阿姨:你别哭了,弟弟想要的礼物跟我一样吗?

re:您好杨麦哥哥:在我的学校发生了一见事情,...

您好杨麦哥哥:在我的学校发生了一见事情,有一个小朋友做爱心车掉下来,被一辆没车牌的摩托车撞了,眼睛流血了,嘴吧流血了,他就去医院治病了。小玄弟弟写的。[em06][em08]

re:周六清晨六点二十分,小玄早早醒来,穿着睡...

周六清晨六点二十分,小玄早早醒来,穿着睡衣跑到窗前问妈妈:为什么六点多了天还这么暗?他今天心里有事,昨晚一个拼搭玩具还没有完成。
七点到,被妈妈按回床上的小玄一跃而起,自己胡乱找了衣裤穿上,尿尿、刷牙。半小时后他举着拼好的乐高摩托车得意地展示给还在昏睡的妈妈。
不一会儿,小玄又跑进屋子说:妈妈,我给杨麦哥哥发了一封信了,我按了“完成”他就会看到了吗?493楼就是他自己开电脑、上网、进以琳、发的帖子。真不错!

还有更棒的事呢!发完帖子后小玄忽然说:妈妈,我想到岛上去跑一圈,就像冠宇哥哥一样。我们小区里的那座闽江小岛绕岛一圈有三公里以上,妈妈平时散步一圈都要花上四十分钟呢!
“爸爸,你们要等我跑步回来,不要先去外婆家了。”
“去吧去吧,爸爸妈妈一定会等你回来。”
看我亲爱的小玄像阿甘哥哥一样穿上运动鞋,推开家门,在清晨温暖的阳光下跑过车库跑过那棵邻家木瓜树下的时候,我的心里充满了感恩,感谢圣诞老人送来的这份美好礼物。

re:真幸福啊,这么多人的祝福和鼓励!...

真幸福啊,这么多人的祝福和鼓励!
   一直用摄像机和相机在记录儿子的成长,从他出产房那一刻。
   回头看那个举着心爱的尼康相机,站在产房门口紧张地张望的年轻爸爸,已经是八年前的故事。就像《去贝斯勒而的小路》唱的那样:
“如果能 如果能
留住眼泪和感动
即使短暂的雪花
珍惜刹那的所有

还有雾还有风
越过陌生的途中
越过完遇见什么
还是未知的以后

每个圆缺太匆匆
只能学着去把握
美丽的春夏秋冬
不能为谁而停留”

小玄初试啼音:http://v.blog.sina.com.cn/b/639169-1273096791.html#

re:春节我们计划和大伯家一道远游,因为有朋友...

春节我们计划和大伯家一道远游,因为有朋友接待人数不便太多,说好下次再请爷爷奶奶出游,奶奶有点不太高兴。
吃饭的时候奶奶故意问:“小玄,你们怎么都不带奶奶出门去玩?”
“国庆节去上海的时候我们不是都带你去喽?”躲在一边不敢吭声的爸爸没想到你回答得这么干脆。
“哦,奶奶记性不好”,奶奶发现提法有问题,“那你们这次为什么不带上奶奶?”
“因为我爸爸很穷。”

re:“爸爸,妈妈是不是以后会回来?”妈妈出门...

“爸爸,妈妈是不是以后会回来?”妈妈出门已经三天了,你终于开始有点担心。
  “爸爸妈妈走再远都会回来的,我们非常非常爱你。”爸爸其实是在回答你将来的问题。也许再过半年,爸爸就要和老刘伯伯、拓比伯伯他们扬帆出海,跟着东南季风随着北太平洋的黑潮去寻访4500海里外的美洲大陆,也许三个月,也许一年……
很多人劝爸爸别犯傻太危险,也有人笑话爸爸:都二十一世纪了,为什么还非要造一艘古代的帆船,连一个发动机都不装去航海?
奶奶尤其生气:怎么生出这样一个歪歪的儿子,好好的地不走飞机不坐要去坐什么船?地那么大都找不到赚钱的地方?!

有时候爸爸也真的不知道这样的决定应不应该?可是我还是盼望你长大了能够明白。  感谢你妈妈的理解,她甚至计划辞职带上你加入爸爸的帆船环球梦想。

妈妈说有一个叫李宗盛的叔叔还写了一首《远行》的歌给爸爸:
“不舍你那黑白分明亮亮的眼睛
只是你年纪还小无从明了我的心情
时间不停时间不停原谅我依然决定远行
当所有等待都变成曾经
我会说好多精彩的故事给你听……”

“晚安,爸爸等一下来睡!”
“晚安儿子”,快快长大,记住奶奶安排你长大当爸爸的保镖呢。

re:刚出生的小玄http://v.b...

刚出生的小玄

http://v.blog.sina.com.cn/b/639169-1273096791.html#

一岁半的小玄

http://v.blog.sina.com.cn/b/779047-1273096791.html

re:baiyuyoung :这些歌都是黄花菜...

baiyuyoung :这些歌都是黄花菜用电驴从“约拿的家”http://www.jonahome.net/ywsg.htm下载的赞美诗歌。你应该指的是《When A Child Is Born》。

听着这些歌觉得生活真美好,希望以琳也有一个和大家分享赞美诗歌、音乐的地方。

re:妈妈的决定总不会错:当年要不是她毅然决然...

妈妈的决定总不会错:当年要不是她毅然决然辞职带你上青岛,要不是她让你小学前去学珠心算,要不是她为你报名学电子琴,要不是她当年坚持要一个孩子,哪有今天的你啊?!

前几天你妈妈又说了:给儿子买一台钢琴吧,看上去他挺有兴趣。
爸爸多想在一个懒洋洋的周末,躺在床上望着窗外梨花带雨,听自家儿子在楼下弹《蓝色多瑙河》啊,那生活才叫有品味!妈妈的决定总不会错。

买什么琴呢?万能的妈妈花了一个晚上在网络百度就知道了。她说:咱们要买就买好一点的,网上说了广州珠江一般,韩国英昌不错,浙江萧山YAMAHA适合,KAWAI值得考虑!妈妈说不就是钱嘛,去去还复来!
好点的一万多两万呢!爸爸忍不住心痛了一下被你妈妈看出来了,她安慰我说:你的莱卡相机嘛,等我炒股赚到钱咱们就买……

你的钢琴老师带着我们转了五、六家琴行,我怎么觉得他试弹的每一台琴都很好听啊?卖琴的老板们都说孩子练琴就买一台便宜点的吧。是呀是呀,爸爸有太多同事朋友家里的钢琴都在长灰尘,能坚持下去的实在太少了。
可是妈妈像没听见,她说我们家的孩子没问题,而且坚持主要靠的是家长。

在一家二手钢琴店,妈妈又有了新主意,她说买二手的其实很好,如果爱护得好,钢琴的寿命能有一百年!上海音乐学院的大部分学生都买二手琴呢。妈妈算了一下,同样的价钱我们可以买到很不错的二手琴!
二手琴行可选择的有六台琴,都是YAMAHA和KAWAI。听蔡老师每台都试弹了一遍后,妈妈指着一台黑色KAWAYI BL 31说就是它了。

妈妈又说了:这琴实在是贵了一点,这样吧我也学,那就不会浪费了。
“等你学会了以后教我可以吗?”
“算了吧,估计这比方老师办以琳还要难。”

这台云杉木造的琴就第二天就摆进了我们家。妈妈说它是七十年代生产,和爸爸一样大。

谁曾经是它的第一个主人?有多少尊贵的手指在它身上抚过?它是坐轮船从日本飘洋过来的吗?爸爸拿着手电在钢琴下钻来钻去找不到答案。
妈妈忽然说:“出来出来!我有新决定啦!将来让我们小玄当一名钢琴调律师!这个想法很棒吧!”

re:小队长黄小玄班主任宣布:这个星期...

小队长黄小玄

班主任宣布:这个星期一组的小组长是——黄小玄!
班主任不是为了照顾你这样安排的,也不是因为爸爸妈妈的请求,因为老师规定:谁要是语文单元考得了小组第一谁就担任小组长。你的语文单元考得了94分,全组第一。                  

爸爸多羡慕你!我只有体育和绘画得过第一,而且还从来没当过班干部呢。

“我有管理,我有拿班牌回来”,你很骄傲:“我是负责收作业的。”