以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

Re:小玄真不错

黄花菜:

你好!

是你太急了!

我没记错的话,石头对着葛教授的电话说了不是有三年的“你爸不在,你妈在吗?”

人家石头现在弄得很清楚了。

继青

好多次我想在这个主题里写点什么都忍住了,我想应该是留着让当妈妈的多写点,可是前天和今天我没忍住,前天是看到你这么急怕你走岔我也急起来,今天是当我在这里又重温你朋友的这篇文章,仍然感到你的有财和你还有你这位朋友还是那么深地触动了我。为了不容易受伤我已变得很“韧”,但还是经常会被“流泪的心情”突然袭击,让我感慨自己还没有麻木。

有财妈妈,你有财终将得福!让我们为他祈祷吧……

博博妈妈

黄花菜:

你好!

你的小玄实在可爱,也表明你这个做妈妈的特别善于捕捉孩子的闪光点。和你相比,可能我主观上特别想“改造”孩子,给博博的空间太小了,以后真应该多看看你是怎么对小玄的。

博博的家教因家里有事走了,才做了一个月,我很惋惜。现在又只好搬孩子爷爷奶奶救急。心里希望他们能够通过我打印给他们的林玉叶、张正芬的演讲稿(我觉得可以看作是关于自闭症的很好的“科普读物”吧),而跟上他们孙子成长的需要!

我推荐的彭智华的训练计划不知你有没有留意过,他把关键的“乙部”没有放在网上,“甲部”中的很多内容有助于我们廓清一些概念上的东西,还是值得一读的。

很盼望能早点建立博博的成长日记,现在他在机构训练我不方便这样做,等我开始自己干预他时再说吧。

祝你早日成行!

继青

<font size="1" color="darkblue">Edited by - jiqing 重新编辑於 2002/11/10  21:06:28</font>

我们向神祷告吧,求神引领我们做合神心意的好妈妈!求神托住我们的孩子们!

黄花菜:我在想都已经这样了,我干吗不能象你这样投靠天家,而为世俗的所谓信仰困身?

你最最亲爱的宝贝是神赐!神必会降大爱于他!神的荣耀必会在他身上彰显!

继青

<font size="1" color="darkblue">Edited by - jiqing 重新编辑於 2002/11/18  21:00:44</font>

黄花菜:

和大多数家长多少都会有点负罪感形成鲜明对照的是:小玄身上折射出的是你们的优秀和成功,记得你以前有个帖子坚决地表达了自己肯定没做错过什么,孩子的孕产期你也不可能有什么失误,这个帖子给我的印象很深刻,我想有很多家长都没有底气斩斤截铁地说出这样的话。

你的小玄因为你们会更棒!让我们期盼!

博博妈妈

-------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前求神引领他为他再创更大的神迹!

小玄终于开始体验同龄孩子的乐趣了。能体会到做父亲的有多么激动,我们不由也激动起来。博博家教刚到以琳看到小玄就很羡慕:这孩子能是有问题的孩子吗?你们真的是很优秀的父母。祝小玄早日回到意大利!家长们和其他小朋友们也加油!

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

可爱的小玄!

每次和黄花菜通话的时候,她的爽朗的笑声!可能她的状态让人觉得有点神奇,其实还没去以琳对小玄还没底的时候她就是这么笑的。她一直在乐观的努力当中。

小玄的能说会道让人怎么都看不到他妈妈说的孩子以前不爱讲话的踪影。

节日就在眼前,祝福孩子!

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

迟到的问候——我们昨晚刚知道。面对当即泪如雨下的吴迪,我对她说:安慰的话有很多,但也许都抵不上黄花菜和油麻菜他们互相的支持和鼓励。

小玄妈妈在网上应该已经查到很多信息,我注意到《中国医师周刊》(总2363期 2005.6.27)《重视儿童过敏性紫癜的诊治》一文说到:

对于过敏性紫癜的治疗,专家说,多采用对症治疗。从临床来看,如采取抗感染、止血、止痛等方法,并服用VitC、VitP等药物。对于急性期的腹痛、出血及严重的肾脏改变可采用肾上腺皮质激素治疗。但激素也有许多副作用,如免疫力的下降,长期应用后的向心性肥胖、身体内部代谢的紊乱、高血压等。所以,在治疗时常常采用中西医结合的方法,根据病人的临床表现选择药物。过敏性紫癜早在战国时期的中医文献中就有记载,历代中医总结了许多有效方药,对于缩短病程、改善症状、防止复发均有明显疗效。

专家特别提醒家长,该病的自然病程约1个月左右。大部分的病人预后较好,但是容易复发。个别病人可迁延数月、数年。这就需要仔细寻找病因进行相应的治疗。

所以就象方老师和康康妈妈说的,预后还是可以乐观的。

另外,福州能治这病的地方,一位福州的医生网友推荐了南京军区福州总医院儿科,找任主任。去网上查了,任榕娜医生应该临床和学术两顾,目前仍在带硕士研究生。

还记得油麻菜曾讲过的那个天使的妈妈的小故事,请你轻声地,再说给小玄的妈妈听……

另外,可能小玄爸爸妈妈你们会比以往更多地上网查资料,我推荐你们下载和使用maxthon浏览器(前身是MyIE),因为它能直接缩放网页大小。真怕你们的眼睛过劳……

真好!小玄过了这关!我想会越来越好的,你们都那么用心!小玄妈妈你也不要太自责,毕竟已经过去了,以后多注意是真的。接下来防止小玄因感冒而复发,可能会是很艰巨的任务呢,福州的天!

也许有一点逃避的心理,我在心里调整了期望值,让博博玩儿过去了好多的时间。由他吧。

祝福你们!