以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

Re:小玄真不错

我的儿子虽然没有小玄那麽会表达, 可也非常反感我气急败坏的情绪. 每次我的声音一大起来,他都说:妈妈, 你不要大声说话, 你大声说话不好听, 我会害怕. 有时看我不做声了, 还会哄我说:妈妈, 你别生气了. 想想自己这麽大的人,还让孩子哄着, 真是惭愧. 想起别人说的一句话: 对孩子, 宁可不给他一颗好心,也要给他一张好脸. 可惜, 我们老是没给他这张好脸.

Re:小玄真不错

可怜的小玄这次可受苦了, 不过你们不必太担心了,去年我的一位同事也得了这个病,听她讲,预后出现不好情况的可能性很小. 小玄经过了这场病难, 进步不小吧,磨难总会让生命更加绚烂.

我的皮皮虽说没有得过大病,我多少也能体会你们的心情. 去年以琳新新的事发生后, 我想了很多,曾经有一个晚上想到了我们对孩子健康的忽视,想到了孩子因此而可能出现的可怕的后果而彻夜不眠. 我曾经很积极的给孩子进行排毒治疗, 并因为疫苗的流言而给孩子从三岁半就停止了所有的疫苗注射,哪个夜晚之后的这一年中, 我带着孩子把所有我们没打的计划免疫都补上了, 还打了乙肝疫苗,补了牙. 上个月, 孩子被狗抓伤,我也是毫不犹豫的带着他去打了五针狂犬疫苗. 我想, 如果我的儿子得了其中的任何一种疾病, 都有可能危及生命, 都会让我比现在更加无法接受. 无论是葚麽原因造成了他的发育障碍,首先他有生命和健康的权力, 我们做家长的,没有权力让孩子冒这样的风险, 我们的责任,也首先是保证孩子的健康, 保护他们远离危险. 这一年, 我改变了很多, 不光从我的角度看问题了, 也开始考虑孩子的感受, 而不是以前那种我是为他好, 我就凡事都可以做.

别光关注训练, 带孩子也定期查体, 做大运动的时候注意孩子的安全, 毕竟, 我们能和孩子朝夕相依,已经很幸福了.

re:好棒,好可爱的小玄。 对了,黄花菜,真抱...

好棒,好可爱的小玄。 对了,黄花菜,真抱歉,蒸锅的事问了,可忘了告诉你了。婆婆说他们的锅是台湾的好媳妇牌的,我还特别问了中间管子的用处,她说是为了防止各层串味。据说很多人喜欢她这锅。

re:在外面不大便,也是我的一个顽疾,我儿子倒...

在外面不大便,也是我的一个顽疾,我儿子倒还好。最严重的是我一个同事的小孩,两口子领着去俄罗斯旅游,9天没有大便,最后妈妈实在没有耐心了,把女儿打了一顿,一天没有跟团出去,专门在宾馆让她女儿大便,可就是这样人家还是没成功。听说夫妻俩人为这事争吵,差点大打出手。我也有过在外出差6天的情况。所以请理解我们这些人的特殊体质,或是特殊心理。没准是换了地方,我们感到的气场是不同的。