以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:欢迎我们一家去你们家的别墅住吗?木瓜能否...

欢迎我们一家去你们家的别墅住吗?木瓜能否留到那个时候?这是我爱吃的水果。
不管你们是否欢迎,我们已经决定新年前游福州,大不了去住宾馆。

re:既然买就连香水一起买了吧,要不我很不好意...

既然买就连香水一起买了吧,要不我很不好意思的。
现在你在我的代祷名单里,看大石头能否有能力带领你信主。

re:小玄:我想圣诞老爷爷一定会送给你的,如果...

小玄:我想圣诞老爷爷一定会送给你的,如果他忘了,你告诉我,我提醒他给你准备,千万要记得告诉我。不过麦芽糖就少吃点,别的糖可以吗?

re:四年了,终于再见到小玄,重逢的快乐大大降...

四年了,终于再见到小玄,重逢的快乐大大降低了因为石头生病所带来的焦虑.
两兄弟很亲热,人家到底是暑假期间在上海单独培养过感情,有基础.小玄会粘在哥哥身边,也会扶着哥哥走路,也穿了哥哥的大鞋.
小玄长得很高,依然那么白净,那么俊,没有象其他孩子那样见了我先高叫:我不回以琳.小玄只是在饭桌上婉转提醒我以琳是弟弟妹妹需要去的地方,我赶紧表态,我让他明年夏天重访以琳,纯粹是访问活动,是带指导性的活动.他的大门牙和石头哥哥的胃的真实照片也将会作为以琳的招牌.
好可爱的小玄,我想此时燕子不知道该有多么羡慕我呢.
两棵菜让小玄说说最怕以琳的哪些老师,小玄竟然不加思索地说:他们都对我很好。后来我告诉他我已经退休了,不当以琳的校长了,你尽管告诉我你怕谁,我保证不会告诉他们的.小玄才怯怯地对我说:我怕李国香老师,还有杨春燕老师.我偷偷问他:她们打过你吗?小玄说:她们不打人,但会批评不听话的小朋友.他说他没有挨过批,因为他是听话的孩子.

re:天下没有不散的筵席,我们和小玄总是要分别...

天下没有不散的筵席,我们和小玄总是要分别,小玄说依依不舍,我说恋恋不舍.
三年级的小玄让我想起石头三年级的时候,很多地方太象了.说他懂,其实不懂,说他不懂,其实又懂,只能说是懵懵懂懂.小玄比石头的情绪好,不知好多少,与人的互动更好;石头比小玄更爱学习一些,给自己的要求要高一些;他们同样都给自己定了很多规则,几点睡觉,穿什么衣服,走什么路,什么时候洗澡,谁可以在场,谁可以不在场等等等等.破坏了他们的规则是触犯皇规,你不得安宁,石头拳打脚踢来抗议,小玄泪如雨下来示威.大人们想尽办法避开,小人们竭尽全力兜你回圈子.好在石头已经长大,我们只需要对付一颗星,而且石头也已经能想着法子劝解小玄接受随时的改变,让小玄明白这没有什么了不起的,好在小玄对石头有些崇拜到言听计从的地步.
好可爱的小玄,好可教的小玄.语文书上给了一大堆什么舒舒服服\确确实实\快快乐乐\又松又软\又香又甜这样的词语,我让小玄用每个词语给我造个句子.后来我用房间的场景把所有的词语连在了一起,小玄乐开了花,我告诉他这样来说的时候就可以成为一篇日记,再加点就可以成为周记,所以写作是一件很容易的事情.小玄点头称是,我们约定暑假提高写作水平,当然代价是他要教会以琳的数学老师高级的珠心算.
小玄因为几次把大石头的屁股当靶子,被爸爸没收了枪,只剩下子弹.祸根在我,受罚却小玄独担,求情也没有用,油麻菜,如果不是太老,真想白焯吃了他.
08暑假,我要让小玄的顽劣有奥运水准,当然一丝不苟\吃苦耐劳\守时守则也要超奥运记录,否则青岛成为奥运分会场有点冤.写作更要超当年的石头哥哥.

re:这就叫个人魅力。小玄,真的好喜欢你。...

这就叫个人魅力。
小玄,真的好喜欢你。如此聪颖,如此善良,如此温驯,如此活泼的小玄,跟着方阿姨吧,让你妈妈跟你爸爸去浪迹天涯。
我要教你恶作剧,我要教你耍魔术,我要教你讲故事,我要叫教你写作文,我要教你做应用题,宝贝,爱你。

re:康爸康妈作证,还有远宁妈妈也作证,最重要...

康爸康妈作证,还有远宁妈妈也作证,最重要还有子敬爸妈也作证,你是我见过的最好最好的妈妈。
先在小玄的词汇的理解和词汇的量上下功夫,再在把很多词汇穿起来的能力上下功夫,在他回青岛前我会重温他的功课,然后让课程的内容在平时的生活中体现,让他更有兴趣和自信来学习。你会做的比我更好。
玄系我心。

re:油麻菜,规矩猛男!

油麻菜,规矩猛男!

re:我领教过,绝对规矩猛男。

我领教过,绝对规矩猛男。

re:妈呀,忒可怕了。好在大石头不是油麻菜,要...

妈呀,忒可怕了。好在大石头不是油麻菜,要不吓死我了。

re:我们家的大石头是美玉我清楚知道,要不也不...

我们家的大石头是美玉我清楚知道,要不也不会给儿子起名若玺了。我现在很有危机感的,当然也做了很多防范措施。比如一张两人亲密照的水晶照放在他办公室比较显眼的位置,无论谁一进办公室室都不能看不到;全家合影放在办公桌的边柜上,明摆着也是给人看的。家里任何显眼的位置都挂了我们结婚二十周年的纪念照。时不时上他办公室去,在校园里秀一把恩爱。请他同事来吃饭,关键时刻好有人透口风。请他带的研究生博士生甚至本科生分批也来吃饭,这样各阶层都知道他家里有个温柔娴熟的妻子。更重要的是对老公的攻心术,让他知道我是天下最好的,千万别弄丢了。
说我八面威风实在是冤枉。想知道我现在怎么打扮的吗?早上6点从床上跳起来的时候在睡裙外面套了毛衣,下面穿一条厚一点的睡裤,再在外面加睡袍。伺候大小石头吃完,送走他们,都是送到门口的,腰在弯下一点就是日本女人了。然后就这个样子坐在电脑前,饿的时候扒几口剩饭解决问题。到下午三点多的时候,我才去洗漱,换衣服,好迎接大小石头回来。除了下去买菜,我几乎不出门,周末跟着老公上教会,就是我的社交活动了。
菜:我知道你带谁去厦门了。W妹妹还在北京,你说同样是抑郁症,她咋就这么轻松自在呢?告诉她,孩子还是需要在细节上引导才好啊。
让油麻菜明白,一定要让孩子感受到乐趣。

re:我怎么好像是搬起石头砸自己的脚。刚在...

我怎么好像是搬起石头砸自己的脚。
刚在电话里朝一个好友发了一顿牢骚,她也鸣不平,说姐夫凭什么这么大男子主义,让我赶紧回青岛,让距离产生美。
前两天和小杜在MSN上聊,我还夸我老公没有花花心,反而有责任心,让她一顿猛尅,说我没有出息。还说你具备了大奶的逆来顺受、二奶的温柔优雅、三奶的吃苦耐劳,他怎么还会有花花心。被她点明了好痛苦,不是老公本质好,是我努力换取来的,谁愿意谁就学吧。

re:天哪,没人知道我的苦了,除了我妈说我永远...

天哪,没人知道我的苦了,除了我妈说我永远教不会。我也想反抗,但都不凑效,现在人老珠黄,加上已经残疾,只能天天想法讨人家好了。
我现在学乖了:
1、如果当着老公面擦地,老公会追着拉你起来,或者坐在沙发上捶胸顿足做痛苦状,嘴里喊着:老婆,老婆,起来,我眼睛受不了了。但坚决不接过你手上的抹布,也不拿拖把帮忙。所以我现在都是趁老公不在家擦地,免得引起他视觉过敏痛苦。
2、除了苹果、梨需要削好皮外,现在明白芒果这些水果你更要站在旁边剥好皮给大小二人吃,否则烂了你自己心疼。
3、茶也要每天换花样,要不大小两个会喝腻了,尤其老大。并教会了小的泡各种茶,以备急用。
4、张弛要有度,小心大的控诉你剥夺了他们两个的自理权,或者说不适合久居。
做人难,做女人难,做星儿他爸的女人更难。

re:油麻菜,我不是你的对手。我所能做的就是留...

油麻菜,我不是你的对手。我所能做的就是留住大小石头的胃,不让他们被你诱拐去漂流。

re:怪不得最近消停了很多,原来是复原船快复原...

怪不得最近消停了很多,原来是复原船快复原了啊。
大石头我估计是早晚被你拖下水,但小石头不会。对我来说鱼和熊掌不能都要,你也一样,野心不要太大。也留心看好你们家小玄,对菜妹我兴趣不大。

re:嘿,太好了,最好一直拿不到证。

嘿,太好了,最好一直拿不到证。

re:林妹妹: 今天晚上你能入睡吗?...

林妹妹:
    今天晚上你能入睡吗?要不要我去陪你?

re:石头昨天说能否让你们批准由他带石头去香港...

石头昨天说能否让你们批准由他带石头去香港,三天的时间。
来以琳当义工?我怎么觉得是送来让我伺候外加辅导功课,门槛精到家了。

re:让我断案?这案子我接。首先挨打的是黄...

让我断案?这案子我接。
首先挨打的是黄花菜,你本来打得好,打得狠,打的对,但晚上小玄看着伤痕哭的时候你是不是又同情了,你为什么不狠到底?
第二要打的是小玄,你以为你是谁?敢对老人吆喝出样,别说这是你外婆,就是他人你也不能有这样的态度。正告小玄,我已经在准备T斑给出的竹鞭,外加卤水,如果在青岛我手下出这样的问题,就竹鞭加卤水伺候。
该打的时候一定要打,而且要狠狠打,打完了千万不要出后悔伤心状,打错了也维护尊严。

re:T弟弟,其实我几乎不打孩子,但我真的觉得...

T弟弟,其实我几乎不打孩子,但我真的觉得如果孩子犯了他能力范围之内的不该犯的错误,尤其是关系到礼貌的,就该打,而且狠打。抹卤水可以不发炎,而且那痛感觉得记忆犹新。
刺激要么不给,要给就给强的。