以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

小玄真不错

re:亲爱的小玄,生日快乐。

亲爱的小玄,生日快乐。

re:终于见到小玄,四年不见,长高了长大了,英...

终于见到小玄,四年不见,长高了长大了,英俊少年。修长的腿长长的胳膊,很有球星风范。奶声奶气的声音,纯净的脸,非常非常可爱,难怪他的方妈妈那么喜欢他。

“阿姨,这个是送给康康哥哥的,不过,这张贴纸不是送他的,没有地方放,只是放在这个袋子里而已。”在大门口接到他们,小玄指着他手里拎着的乐高玩具,认真地对我说。

“阿姨,你告诉外婆,让她说普通话,我不是四川人听不懂四川话。”小玄对我说。

“阿姨,你让外婆明天做菜不要放辣椒,今天的菜有一点点辣。”

“康康哥哥说话怎么这样,我听不懂,他说话没有我清楚。”当石头哥哥和他妈妈都表示能够听懂就他听不懂是他的问题的时候,他没有再说话。

“以琳有一个老师,他说话非常不尊重,方妈妈就把他开除了。”小子跟我聊天自己发起话题。

“他说什么话了?”我问。

“他说地震死了这么多人跟他没有关系,反正中国人这么多。”

“你觉得方妈妈开除他对吗?”我再问。

“对的,不可以说这种不尊重的话。”

“有一个老师,他为了救学生,自己让大黄蜂蛰死了。”接着这个思路他继续说。

“你觉得老师做得对吗? ”我故意问

“做得对,他一个人的命可以救这么多学生。”太棒了。

“小玄,你刚才给姐姐还是妹妹打电话?”

“我给子杰弟弟打电话。”

“弟弟多大了?”

“他是2001年生的。”

“那是几岁啊?”

“2001年生的,你自己算一下不就知道了吗?” 一车的人都嘲笑我。

该我舍不得小玄了,可爱的小玄,下次一定还来阿姨家玩。

re:这次小玄和石头来,康爸把朋友的火炬和服装...

这次小玄和石头来,康爸把朋友的火炬和服装都借了回家,结果黄花菜说他们都拍过照片呢啦。搞得康康好好地拍了一通过了把瘾。

re:睡衣裤是大冬天的保暖内衣,福州现在的温度...

睡衣裤是大冬天的保暖内衣,福州现在的温度是30度----笑死我了,好可爱小玄:)

小玄弟弟在前面走,康康哥哥在后面追,紧赶慢赶怎么总离得那么远。。。

小玄学校这么多社会实践,真羡慕。

re:卡乐是只什么狗?养宠物,最怕的就是这样的...

卡乐是只什么狗?养宠物,最怕的就是这样的事。
小玄啊小玄,张伯伯将来是要到天堂去看卡乐,可不能够说出来的,呵呵

今天早晨,康在吃饭,我有点冷就把披巾披上,结果俺家团团一看我披上披巾,立马对着我叫,然后朝门的方向走。这小家伙,太聪明了,它竟然能够看懂我的这个动作。平时确实是出门的时候才披披巾的。
再说一件它小聪明的事:每次我去后院子,它在屋子里基本上不搭理我,该干啥干啥,但如果发现我拿着后院门的钥匙,立即动静很大地又是叫又是跳,跟着我到院子,它知道拿着钥匙肯定是要开门出去,而出去玩是它最喜欢的事情了。基本上听得懂走、撒尿这些简单的指令,看得懂拿钥匙,穿鞋这样的动作意味着什么。并且,只要我们在说话的时候一提到它的名字,它立马会转过头看或者走过来,这点简直比没训练过的自闭症孩子表现还好。

re:康康也有小玄似的笑,他笑的内容是,自己做...

康康也有小玄似的笑,他笑的内容是,自己做的坏事:比如冰棍冬天不能够吃,而他想着如何偷偷吃;哪个东西危险不能碰,而他想着如何偷偷去动一下,或者电脑不能玩,他想着怎么趁妈妈不备偷偷玩一下。。。基本全是这一类的。

re:祝福小玄爷爷,早日康复。求主保守...

祝福小玄爷爷,早日康复。

求主保守。

re:油麻菜不但告诉我们,原来生活还可以这样过...

油麻菜不但告诉我们,原来生活还可以这样过;还告诉我们,做自闭孩儿的父亲,可以做得这么潇洒这么温情这么有滋有味。。。

菜MM,有多少人,在心里默默地妒忌你 ~ :)

re:一年又一年,看着亲爱的小玄给圣诞老人写信...

一年又一年,看着亲爱的小玄给圣诞老人写信,套用油麻菜的话,不知不觉已似水绵长。。。岁月悠悠,那张灿烂的笑脸依然那么可爱,小人儿变成了小少年。。。

最后我忍不住要问,亲爱的小玄,为什么你的妈妈总是那么地高明:)

re:小玄真的好棒。总结一句话:还是黄花菜会教...

小玄真的好棒。总结一句话:还是黄花菜会教。真想把康康送到你那强化一把,顺带着也给我开开窍。

re:以前敢欺负外婆,被妈妈揍了一顿,现在敢欺...

以前敢欺负外婆,被妈妈揍了一顿,现在敢欺负妈妈了,小子,但也忒大了。

不过,还是看得我直乐。

我也想知道他是啥原因控制不住情绪的。

re:也来凑个热闹哈,康康曾经最喜欢“小薇”,...

也来凑个热闹哈,康康曾经最喜欢“小薇”,几年前卡拉的时候,就拿着话筒没声没调地:“小薇啊,你可知道我多爱你”,大家笑晕算了。

re:好些孩子都跟小玄一样,在外面不能大便。那...

好些孩子都跟小玄一样,在外面不能大便。那年我们跟筱辉一家去山西,恒嘉死活就不拉,弄到马桶上坐半天最后还是没拉出来,那次应该是四天。筱辉和恒嘉爸爸后来一路上情绪十分低落,就为这泡屎。到北京后,火急火燎赶回家,据说小子到家就拉了。

皮皮妈妈说得对,大人也有这种情况,上次带康外婆出去玩,五六天不拉,害得我在澳门在深圳,没干别的,到处找利便的药。估计有生理的因素,也有心理的原因。

re:突然想起前天夜里收到一朋友短信,提到林苗...

突然想起前天夜里收到一朋友短信,提到林苗:

“苗近来十分辛苦,黄剑出海了,她一个人要照顾公婆,上班、辅导玄功课,还上培训班:作文、蓝球、钢琴、跆拳道。周六还要回家看娘亲,铁人一个,我觉得和她一比我该投水以谢罪恶。”

不说也知道是谁发的吧。

同感,玄妈要当心身体,不可透支,感觉你太辛苦了。

re:小玄啊,要不要给你快递些桑叶过来,昨天晚...

小玄啊,要不要给你快递些桑叶过来,昨天晚上阿姨还带着康康哥哥在小区的大桑树下捡桑葚呢,又甜又大风一吹都叭叭地掉到地上了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

从菜姐姐的地里,知道了这么个宝贵的信息,去年蜜糖幼儿园让养蚕,我就死活摁着不让,就是担心蚕宝宝的口粮啊,这下好了,以后直接让找文姨要就行了。

蜜妹,到时带着蜜糖来采桑叶,看看是你年轻的胳膊腿管用,还是我这老胳膊老腿好使,反正,那棵老桑树,好高:-)

re:油麻菜的文字总是那么温情感人。问候玄爷爷...

油麻菜的文字总是那么温情感人。问候玄爷爷,祝老人家早日康复。

re:真够复杂的,人心复杂啊,小玄哪里能够明白...

真够复杂的,人心复杂啊,小玄哪里能够明白。

这么复杂的世界,哪里是他们可以应付得来的。理解黄花菜的心情,未来确实不能去想,却又时不时的不得不想。让人忧伤的话题。

re:求主减免小玄爷爷的病痛,减免因为爷爷的病...

求主减免小玄爷爷的病痛,减免因为爷爷的病痛而倍受煎熬的小玄一家人的痛苦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]油麻...

下面引用由[U]油麻菜[/U]发表的内容:
100左右心跳持续了五分钟左右。之后心率图就像曲终时刻线谱,终归为零。
他在祝福声中平静地离开了,没有痛苦,充满喜乐。 ...

小玄爷爷一路走好,天堂里喜乐相伴。

尽管如此,看到这个消息,仍然忍不住悲伤。

保重,小玄爸爸和小玄妈妈。