以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pf7109

怎样突破孩子的认知表现

re:你孩子有模仿,但不能独立完成,是整个模仿...

你孩子有模仿,但不能独立完成,是整个模仿都不能独立,还是只能完成少量的,我想你应考虑你的提示撤退是否太快或没即时撤退,撤退太快,孩子感觉有难度,要么不做,要么发脾气,不即时撤退,孩子会很依赖你.至于可教的东西只要你根据孩子的年龄及兴趣设计,应该来说可以教的东西是不少的.

re:秋爸爸说的很对,多练习,多鼓励。...

秋爸爸说的很对,多练习,多鼓励。我儿子开始发音也不准,但我能听懂,我先表扬他,然后再让他跟我正确的发音,现在发音还可以,但音调还须多练习,练习多了,听别人说多了,有一天他会找到感觉的。我们一定要先让孩子有成就感,然后不知不觉中纠正他的发音。

re:我儿子骑自行车我是这样教他的,他上集体课...

我儿子骑自行车我是这样教他的,他上集体课训练过沿线剪纸,头顶东西保持平衡沿线走,他这些都完成还不错,我就应用到骑车上,我在地上画线,开始只有很少的转弯,让他推着沿线走,因为骑着他控制不了速度,慢慢的他控制好了以后,我就让他沿线骑车,逐渐多增加几个弯度,还可以,我就让他骑着出去玩,现在他若骑三个轮子的可以和很多孩子在一起也不会去撞别人,但骑两个轮子的还不能和孩子一起玩,他控制不好,只能一个人在很大的操场上骑,我还在努力,我想你可以根据你孩子的情况来教,我这仅供参考,不一定适合你孩子.