以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

大家来这里聊聊世界杯,如何?

re:看来大家都憋着呢。冯哥一开此贴,立马成为...

看来大家都憋着呢。冯哥一开此贴,立马成为第一热贴!!

无论什么时候,我都是阿根廷的忠实拥趸。没有别的理由,喜欢他们的豪迈、不羁甚至狡黠。同时也因为马拉多纳。

对足球的迷恋从86年世界杯开始。马拉多纳当年是“乱箭射不中,脚下仍从容”。

他是百年一遇的奇才。当今足坛,有人称颂齐丹的盘带和控球;普拉蒂尼、小贝、卡洛斯的任意球;罗马里奥的“一平方米大师”;罗纳尔多的突破奔袭。但是,马拉多纳,是集了他们特长于一身。任何单项都不输给他们。

我的电脑上,有很多马拉多纳各个时期进球的片断。他的身体每一个部位都进过球,从球场的每个角度都进过球。他在禁区里匪夷所思的动作,他的急停和转向,令人瞠目结舌。

他从来都尊重对手,从不诋毁同伴。他是足球场上真正的王者。

每回媒体说起他的种种不堪,我都很难受。

现在他很健康,对这帮现役小伙子谆谆教诲。祝福他。

re:巴斯滕没有发福,还是“岩岩如孤松之独立”...

巴斯滕没有发福,还是“岩岩如孤松之独立”。和助手坐在教练席上,穿一件接近白色的短袖衬衣,黑色长裤。短袖衬衣显出健美的身形。

他修长的双腿如羚羊一般跑动的样子,印象真的很深。

re:前两天在钱江晚报上看到一幅古力特的大幅照...

前两天在钱江晚报上看到一幅古力特的大幅照片,印象中的小胡子、长辫子一律不见了,剃着短短的平头,西装革履。不看标题,我看十眼都认不出来。

好比eagles乐队的Don Henry等人,年轻时个个大胡子。到了95年复出时,每人都刮的光光的,干净得很。

re:再过5分钟,阿根廷再度出场~~~~~...

再过5分钟,阿根廷再度出场~~~~~

楼上的意思是说马拉多纳的上帝之手吧。我只问,把你搁在这个成王败寇的球场上,你会做到诚实吗?呵呵,不是和您抬杠,我先承认,我估计也会能蒙则蒙。

re:德国队,最能体现现代足球的特点:严格的训...

德国队,最能体现现代足球的特点:严格的训练、整肃的纪律、钢铁般的意志、良好的战术素养。他们的个人能力是综合的,虽然不擅长盘带突破,但是一些不炫目的技术,比如铲球,基本功就非常扎实。这样的队伍最可怕。我在87年左右开始看球的时候,学长们就津津乐道说,德国人,一旦落后,替补队员个个准备活动做得摩拳擦掌的,就擅长翻盘!

虽然我是阿根廷迷,也坚持认为在中前场快速灵动的传切配合,三捣两下杀入禁区,在后卫还没能站稳脚跟的时候就完成绝杀的方式,是最纯粹的足球,最赏心悦目的足球。但是毕竟小组赛的对手弱,阿根廷要是碰到下脚凶狠的钢铁后卫,还真不一定能够如此流畅。现代足球和古典足球,的确是有抵触的。

re:虽然我是阿根廷球迷,但是事前我总是认为德...

虽然我是阿根廷球迷,但是事前我总是认为德国赢的概率大很多。虽然这个输法和我想象得不一样,但是至少没有多少心理冲击。

因为是在以琳,所以看完球,一拉回到现实生活,心里就对此非常淡然了。谁赢球毕竟不干我的事............

re:以前其实一直不怎么喜欢法国队,但是,就在...

以前其实一直不怎么喜欢法国队,但是,就在昨天晚上,我几乎就成了法国队的拥趸。一直很喜欢齐丹。现在的他已入化境,那么淡定从容,比赛结束后,又是这么真诚地抚慰对方的球员。

相比之下,对巴西队的看法,让我想起了作家张承志在小说“北方的河”中所写的:“你只会在顺利的时候踌躇满志,得意洋洋”,这么豪华的阵容,竟然踢得如此难看。

唉,最让我难过的,还是阿亚拉。这个坚忍的汉子,真不忍心看到他如此结束他的世界杯之梦。阿根廷的铁卫,象雄鹰一样从德国人的丛林里高高跃起,滞留空中的姿态,久久留在我的心中。从他进球之后坚毅的目光里,似乎看到了他忍辱负重留在国家队里的梦想,已经近在咫尺。

四年后再见,梅西。但是,我再也无法看到你了,阿亚拉。

re:今天是第一天带孩子正式上课,所以不想熬夜...

今天是第一天带孩子正式上课,所以不想熬夜。所以今天凌晨准备何时自然醒,就何时起来看看,错过也就算了。不想刚刚好,醒来之后是德意之战的下半场38分钟,最终看完了精华部分。德国队还是火候不到,这两支队伍我没有明显偏向,只是世人都喜欢戏剧性和唯恐不乱,东道主出局,多些话题和意外,这也很不错。