以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

大家来这里聊聊世界杯,如何?

re:方老师和zouwen可能比较忙,加上兴趣...

方老师和zouwen可能比较忙,加上兴趣问题,也许无暇关注世界杯。但我想无论多忙,两位一定要关注一下意大利和荷兰两个队。因为国际足联主席布拉特已经留意到,小石头已经走到了意大利首都罗马的郊区,即将进入市中心了;而康康也已经到了荷意两国的交界处,正在检查签证、护照等是否合法,暂时还算“荷兰人”。为此,在本届世界杯组委会内部,他们把意大利队称为“小石头队”,把荷兰队称做“康康队”,以表达他们对这两位从荷兰阿姆斯特丹出发,努力“行进在重返意大利的途中”的英雄少年的致敬!
在前几天的战斗中,康康1:0轻取塞黑,小石头2:0小胜和加纳,可见他俩分别掀起的“橙色风暴”和 “蓝色风暴”,都还不是很猛烈。也许是还没有十分进入状态,也有可能是还有所保留。在接下来的1/8、1/4乃至最后的决赛中,康康和小石头会不会碰面好好干上一仗呢?我们和方老师以及zouwen拭目以待!
我们还应该留意一下我们身边两个高功能的孩子,一个叫韩国,一个叫日本。他俩原来和中国一样,都属于极其低功能的。但因为他们的家长很有钱,连年高薪聘请了国外很牛的个训老师,加上他们自己又比较争气,经过多年的艰苦卓绝之后,终于变成了“高功能”。你看前天韩国拼多哥,真是左一刀剁哥,右一刀剁哥,气吞万里如虎,那里还有当年低功能自闭的影子?简直就是我们小石头和康康了!
但日本呢,功能倒是训练成了高功能,但一直以来过分注重认知、模仿等能力的训练,太过于忽视品行的培养,导致生活作风很差,比如做错了事死不认帐,比如明明是人家的钓鱼岛却硬要说是自己的。结果就算功能再高又能怎么样呢?还不是在最后9分钟给澳大利亚连灌3个?自己灰头土脸不说,大家还说这是活该!你注意一下澳大利亚主教练希丁克一下派上5名前锋对付小日本时的表情,那不仅仅是愤怒,还有蔑视!
本来曾发誓不再关心中国队的,但在这里还是忍不住要说两句。中国虽然一直以来也是以低功能著称的,但基础原本也还不算是特别差,历届什么少年队之类的,在世界的排名还可以。中国的个训老师虽然不是世界顶级的,但也还过得去,还有个叫米卢用RDI用得特别好,宣称“快乐足球”,曾经令人眼前一亮。中国足球为什么成了扶不起的阿斗呢?问题在于机构负责人不行,特别是上一届的足协主席“眼屎多”,十足一个政客,你想政客怎么可能办好机构呢?中国如果还想在2010年的世界杯上露脸,现任中国足协主席谢亚龙首先要做的一件事,就是到以琳观摩,看方老师怎样管理机构的。
中国一位早已退休的、一度把中国足球带到最高峰的“名宿”级别的个训老师叫苏永舜,这些天经常和曾志伟一起在广东体育台讲解世界杯。我发现这位曾经名扬天下(这里的“天下”仅指中国范围)的个训老师真的老了,满脸平静的沧桑,甚至还长出了一些老人斑,而曾志伟虽然浮沉娱乐圈多年,却是一如既往的肥头大耳。这真叫人感叹:做个训老师比拍电影辛苦多了!

re:话说日本人、韩国人和中国人来到上帝面前。...

话说日本人、韩国人和中国人来到上帝面前。
日本人问:上帝啊,日本什么时候才能捧回世界杯?
上帝说:起码200年。
日本人哭了。
韩国人问:上帝啊,韩国什么时候才能捧回世界杯?
上帝说:起码100年。
韩国人哭了。
中国人问:上帝啊,中国什么时候才能捧回世界杯?
上帝哭了…….

re:昨晚厄瓜多尔3比0全取哥斯达黎加,比赛即...

昨晚厄瓜多尔3比0全取哥斯达黎加,比赛即将结束时打进的第三个球时,射门的10号马上变戏法般把一个蜘蛛侠的面罩罩在头上表示庆祝,我想了半天想不通,这个面罩他放在身体的哪个地方啊?衣服是没有口袋的,一块布如果是别在身体里面,难道不影响跑动和做各种动作吗?谁能告诉我怎么回事?
顺便阿Q一下,好象就是这个哥斯达黎加,4年前就让第一次踏上世界杯绿茵场的中国队很没面子,厄瓜多尔也算是为我们报了一箭之仇。

re:中午买了份《体坛周报》,找到了我上午帖子...

中午买了份《体坛周报》,找到了我上午帖子提出问题的答案,记者是这样写的:“卡维德斯进球后从球裤中掏出准备好的蜘蛛侠面罩,套在头上庆祝。卡维斯此举是为了纪念2005年5月在车祸中丧生的队友特诺里奥,绰号“蜘蛛侠”的特诺里奥以往就习惯戴上面罩庆祝进球,他在遇难前3天还代表国家队打了热身赛。卡维德斯说:他是我们的伙伴、朋友和兄弟,永远是我们的一员”。
不过我看电视里的球裤没有裤兜的,也一直以为正式比赛的球裤是没有裤兜的,那可能真是如冯老兄说的那样是藏在裤裆里的了。

re:荷兰三剑客我最喜欢古力特,不过据说他现在...

荷兰三剑客我最喜欢古力特,不过据说他现在混得不是很好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunhaochun9发表的内容:

斑竹:不好意思,不是和你抬杠,真的不喜欢马拉多那,因为----
"他的身体每一个部位都进过球".

不过我对马哥那次著名的“上帝之手”倒是挺宽容甚至挺喜欢的,一个带着顽童性格的大师,即使做错了事都让人讨厌不起来,总是非常可爱。忘了哪一届阿根廷失利,马拉多纳站在草坪上上大滴大滴的眼泪无所顾忌地流,超可爱!
如果说4年前阿根廷小组赛就淘汰时巴蒂的眼泪真的令人伤感,但马拉多纳的眼泪却让人觉得世界真美好!

此刻阿根廷已经登场了,已经奏国歌了,赶紧看看吧......
12点巴斯腾带领的zouwen家的康康队也要登场,今晚好戏连台啊。

re:看到球王马拉多纳就在观众席上和普通的阿根...

看到球王马拉多纳就在观众席上和普通的阿根廷球迷一起忘情地呐喊欢呼。
广东台的几个讲波佬介绍说:本来马来多纳是被官方安排在主席台和贝利、贝肯鲍尔他们一起坐在主席台上的,但马拉多纳拒绝了,他说,我是来给阿根廷队捧场的,不是来看贝利作秀的,也不是来听贝肯鲍尔说废话的。
你看,这就是马拉多纳!

re:上半场结束,康康2:1领先。康康上半...

上半场结束,康康2:1领先。
康康上半场给裁判冤了,罗本切入到对方禁区被拌倒,裁判不但没给点球,还说罗本是装摔,给了个黄牌。
康康比窦娥还冤!

re:全场结束,康康2:1险胜!一直以攻势...

全场结束,康康2:1险胜!
一直以攻势足球著称的康康,下半场大半的时间在死守,叫人提心吊胆。
死亡之组已经没有悬念,康康和阿根廷昂首挺进!

re:冯兄的球评真有味道,可以考虑在哪个专业的...

冯兄的球评真有味道,可以考虑在哪个专业的足球媒体上开个专栏之类的了,据说这类稿费还挺高的呢......

re:本来也是意大利的粉丝,但发现他们昨晚的E...

本来也是意大利的粉丝,但发现他们昨晚的EQ太低!

re:明天要交两份东西,昨晚已经熬了一个晚上,...

明天要交两份东西,昨晚已经熬了一个晚上,今晚看来还要继续,两台电视机在离书房不远的地方引诱着,不敢放,楼底颇远的一个小饭馆偶尔传来一些很大声的看球的“哎呀”、“好”之类的大合唱,哪个难受啊......

re:前几天看冯兄关于马拉多纳的那篇文章,我突...

前几天看冯兄关于马拉多纳的那篇文章,我突然就想起一个人叫薛涌,好象正在美国耶鲁读历史,经常在国内的很多媒体赚稿费,也是挺善于挖掘足球背后很多有意思的东西的。刚好昨天看到他在南方都市报上发表了一篇关于足球的文章,刚才上网搜了一下,还真找到了。且放在这里,和冯兄的球评呼应一下。

中国足球改革出路何在

这次世界杯,几个足球后进国家都再次展示了自己的实力,证明他们在上届世界杯的表现并非昙花一现。美国、日本、韩国等队虽然命运不同,但都能在欧洲土地上,从欧洲一流强队手里拿分,迈出历史的第一步。特别是美国对意大利那场疯狂的血战,回肠荡气,必定作为奇异的经典而载入世界杯的史册。

相比之下,上次世界杯出丑的中国队,这次只能是看客。再看看这些崛起的足坛劲旅,韩国队过去虽屡胜中国队,但大家当时基本还在一个水平线上。日本和美国的足球市场远不如中国,职业足球也大致和中国同时起步。日本的J-League是1992年成立,次年开张。美国大联盟则是1996年开赛。如今呢?美国俨然快成了世界强队。日韩也大有脱亚入欧之势,中国已经无法望其项背。大洋洲并入亚洲赛区,澳大利亚已经显露亚洲的王者气概。1982年,中国足球还能打到亚洲老二的地位,仅被大洋洲的新西兰挡在世界杯之外。如今,连亚洲四强也是个遥远的梦,离世界杯越来越远。这光景,颇像晚清时代的改革:当时论国力,中国在亚洲是最有潜力的。一些经济学家甚至认为在19世纪中期中国还是世界第一大经济国。北洋水师买的军舰开到日本港口,把日本人震得目瞪口呆,纷纷称这是上国的手笔,为日本所不能。但是没过多少年,这些号称亚洲第一的战舰被日本海军如数击沉。随后日本现代化迅速起步,中国只能频频受辱于人。

为什么说我们的足球改革如同晚清光景?因为我们的改革还是官督商办,好大喜功。几年前,我曾写过一篇《中国足球:炫耀的腐败》。随后“炫耀的腐败”一词便成为描述中国足球的固定词汇。后来我把对中国足球的种种批判结集出版,题为《炫耀的足球》,希望给有关决策者以参考。但至今如同对牛弹琴。这次世界杯上,后进国家的表现,更加证明了我的职业足球理念的正确。不按这样的理念改革,中国足球将永无出路。

为什么把中国的足球定义为“炫耀”?话要分几头说起。首先,这几年中国经济起飞,国力大增。可惜,虽然以绝对的国民生产总值算,中国已经是一个大国;但论人均国民生产总值,中国还排在百名之外(2005年排名第110位),是个地道的穷国。这样,雄厚的国力落实不到具体人的生活上。于是心理需要宣泄,需要扬眉吐气一下。中国的体育,也就被用来满足这样的社会心理。足球作为第一运动,自然首当其冲。踢球其实是一种炫耀:要让大家尝到些当大国的滋味。这就是中国足球的不能承受之重。

有这样的社会心理基础,向足球投资就成了打民意牌,搞政绩工程和公共关系的必需。几年前有个市长公开说:本市足球的成绩比工人下岗不下岗更重要!一些大企业,刚刚有了一些利润,由于产权不明,责任不清,当权的企业领导索性在足球上烧钱,自己出出风头,根本不讲究投资的回报。所以,在足球上的投资,实际上是企业领导“炫耀性的消费”,甚至是“炫耀性的腐败”。大量热钱流入的结果,就是球员的工资不断膨胀,水平却没有提高。

职业足球,就是把足球推向市场。任何产品在市场上竞争,都必须遵守一个基本的原则:尽可能压低产品的成本,提高产品的质量,否则就会被市场所淘汰。我们的职业足球,则是反其道而行之:买卖未开张,先提高成本,足球运动员一夜之间成了百万富翁,没有几千万元俱乐部就别想开张。这样一来,只有几家烧得起钱的大企业才弄得起足球俱乐部,把小资本全部挤掉。而大企业的投资,只对“炫耀”的虚荣心负责,不对市场负责,无法长久支持职业足球的运作。

我在《炫耀的足球》一书中分析并预言:中国足球在不久前出现的“市场泡沫”,主要是搭了经济起飞的便车,同时加上企业经营不规范,无法约束在足球上不负责的烧钱行为。随着市场经济的规范化,随着经济发展的周期起伏,这样的泡沫是无法维持的。现在的当务之急,是把腐败的大资本赶出足坛,把球员的年薪拉到理性的水平,保证足球靠门票本身可以赚钱。试想,如果一个足球运动员年薪仅三万元的话,一个中等企业家也能出资建立俱乐部。投资的门槛低了,更多的民间资本就会进来。

这样,以中国13亿的人口规模和足球市场,全国建上千个俱乐部也不会成问题。有上千个俱乐部,就有几万名运动员,选拔人才的基盘才大,中国的足球才有希望。

不要怕钱少了没有人踢球。现在大学生毕业起薪两千元就可以。一个没有上过大学的足球运动员,一年挣三万元并不少。对他们来讲,重要的是机会。那些愿意从这么低的位置奋斗去欧洲踢球的人,是最敬业,最肯吃苦的。而现在这种”炫耀的足球”,只能培养一代公子哥儿。看看美国,国家队排名达到过世界第五,世界杯打入过八强。但就是在今天,大联盟中最穷的职业运动员一年才挣11700美元,而纽约公交系统的职工,平均年薪为6万美元。也正是因为这种低成本,大联盟才躲过关门的厄运(因为成本低,赔得有限),如今有了赢利的兆头,开始吸引大量投资。足球弱国不是欧洲列强,买卖开张要从小小夫妻店开始,兢兢业业,日积月累,最后才可能发展成超级购物中心。好大喜功的大手笔,可以过一时之瘾,却破坏了基本的市场秩序。这个毛病不改,中国足球就会像北洋海军的军舰一样,悲惨地沉入海底。

re:圆缘妈妈频频提及的巴乔,也勾起了我对他的...

圆缘妈妈频频提及的巴乔,也勾起了我对他的无限思念。那个平静的、有点忧郁的、信奉佛教的、一次次把意大利从死亡线上拉回来却射失了关键点球成了罪人的巴乔啊......

re:3分钟前,意大利1:0胜澳大利亚。少...

3分钟前,意大利1:0胜澳大利亚。
少一个人的情况下,在最后一分钟终于创造了一个点球。
无论前景看起来多么的不可预测多么的渺茫,顽强地坚持就会有奇迹出现——总是会联想到我们的星儿,因为天下事总是殊途同归!

re:看了上面两位对黄见翔的微词之后,我发现新...

看了上面两位对黄见翔的微词之后,我发现新浪网居然用了整整一个页面来做对于黄建翔昨晚那段评球进行评点争论,上面还有黄在意大利进球前后时间段的那段视频和音频,我听了一下,真是浑身起鸡皮疙瘩啊!
作为一个老广,我本人是比较喜欢“广味”和“港味”的球评的,专业、轻松、诙谐,而又不乏犀利,陈维聪、谢亮他们都讲了10几20年球了吧,照样是激情不减,越讲越有趣。想当年他们在电台拍档,多少人是看着电视画面关掉声音而听着他俩在收音机里的讲解,我也曾在广州越秀山体育场、东较场体育场,和周围的很多人一样,手里拿着个小收音机听着陈谢两人的讲解在看甲A,这两个人表扬那个球员,则全场欢呼;这两个人批评哪个球员,则全场骂声一片 ......
香港的李克勤和曾志伟这些娱乐圈人士解说世界杯也很专业很地道,而且把娱乐精神带了进来,很好玩。
足球嘛,不就图个乐吗。

re:英国输了,有点失落,尤其看着那些在英超赛...

英国输了,有点失落,尤其看着那些在英超赛场上叱诧风云的汉子一个个坐在地上哭的样子,真觉得对于球队来说,也是有一种冥冥中的力量在控制着,成为悲情角色的,每一届都是那么几队。不过正如楼上所说,谁输谁赢干我什么事,我为他再操心他也不会关心一下我的孩子?算了,等一下巴西对法国也不想看了,洗洗睡去。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]继续...

下面引用由继续微笑发表的内容:

谁输谁赢干我...

琳爸,现在我们不在你身边干扰你看球了,终于能随心所欲地看足球了,你是不是觉得特痛快呀?

凌晨两点你还看球,而我凌晨两点还为宝宝睡不着呢!你别撂挑子撂得太快啊!

琳琳妈

re:意大利打破两个宿命(逢法不胜、逢点球不胜...

意大利打破两个宿命(逢法不胜、逢点球不胜)最后夺冠!
意大利和往届一样,总是跌跌撞撞、踉踉跄跄地往前走,不过这一次他们终于走到了终点,笑到了最后。
齐大内太不冷静了,怎么能用头把人家顶倒在地呢?搞笑,可能是对手用语言刺激了他,但这个时候了,小不忍则乱大谋啊,再怎么也得忍啊,且不说一代大师这样告别是多么的难看和滑稽,而且这张红牌绝对是法国最终落败的重要转折点。

re:是啊,这一届的世界杯结束了。这个帖子可能...

是啊,这一届的世界杯结束了。这个帖子可能要慢慢地越沉越深了,4年后不知道会不会有人把他翻出来呢,还真是有点依依不舍呢!
记得晨晨妈在这里感叹:“4年之后,我们还会在这里聊我们的孩子吗,还会在这里聊足球吗?”是啊,4年之后我们会怎么样了呢?
但无论怎样,我非常赞同冯斌说的,在一个又一个的4年里,我们要努力让自己快乐!对于我们来说,把快乐变成一种常态可能很不容易的,但如果有可能,多难也多么值得啊!因为只有有了快乐的能力,我们的生活才会有希望,甚至是充满了希望——其实那些家里没有星儿的人们,何尝不是这样?只是我们的快乐可能比别人难得10倍,但一旦来了,那种“快乐感”却往往比别人强烈100倍!因此,我们应该比别人更懂得快乐的价值,更应该对我们来之不易的快乐好好珍惜!
记得圆缘妈妈在这里深情回顾了过往的好多届世界杯她正在干什么时之后,说:“生活就是一个七日接着另一个七日,那么生活也是一个世界杯接着另一个世界杯”。我想我们生活中不无残酷的世界杯该怎样才能多一些快乐呢?我是没有足够的才情回答这个问题的。但我找了一篇别人的文章,放在这里,也很应景。
这是几年前上海那个很著名的陆幼青,在癌症后期写众多的日记当中的一篇,后来结集出版了,书名叫《生命的留言》。我很喜欢这本书,心情不好的时候经常会翻开来看看,尤其是这篇文章,看过好多遍了。
这篇文章原来的题目叫《快乐奥运》,为了和我们的主题吻合,我改成了《快乐足球》——其实这2000多字的内容也是讲的足球,不过更重要的是,他主要是在讲快乐!你看下面这段描述中国女足球员的话,是不是和我们在某些时候训练孩子的情形很象:
“我凭什么在二十分钟就知道要输球(训练效果不好)呢?
  因为没有一个女足姑娘(星爸星妈)是快乐地在踢球(训练孩子)的,她们只是在痛苦地拚博而已,坐在她们肩上的是场边近一半中国奥运官员(孩子的其他亲人),和十几亿中国人(邻居、同事),包括我。她们的脸上满是杀伐之气,却没有一丁点体育和比赛的乐趣。技术(ABA)是完满的,战术(结构化)是精确的,就是没有快乐。
  多少次,听宋世雄他们尖着嗓子在电视里喊,两强相遇勇者胜,我倒想说,两强相遇“乐”者胜。 ”

最后,我想感谢冯兄如此有创意地开辟了这个主题!

快乐足球
2000年9月22日 天气:晴转多云
  这两天奥运热闹得紧,我住在杭州的金溪山庄,房间里有两架电视,好像是不可不看,再说我也喜欢这个。
   看得比较认真的比赛是女足对挪威的一场小组赛,虽不是决赛,但是那种谁赢就可以活下去的比赛。  
  中国队每每遇到这样的挑战,而且记忆中老是觉得他们是有优势的,比如打平即可,但记忆中这种优势一次也没得势过,只是让球迷胸闷一些,足协的检讨长一些,记者们笔又秃一点。
  中国的男人看女足也是一件痛苦的事,就像自己的孩子不争气,只得转而将爱心献给远房的侄女们,不管怎么说还是一个姓啊,能说咱族中无人?
  中国的男足真是全世界的例外,我原先一直没弄懂何以穷人家也出纨绔子弟,费了好大的劲才知道,产生有两个条件,一是钱,再是宠,中国人多,几千万上亿的人宠一个,也能出地道的纨绔子弟。尽管他们他们穷得整个队一起批发的价格还不如人家一个球星的。
  谢天谢地,他们没去,去的是远房的侄女们。
  我是那种老资格的球迷,开场十分钟便知轻重的,侄女们踢球,我底气略足,看了二十来分钟在心里叫苦,这球又完了,
  一通厮杀后,结局如我测,而非我愿,心情却又拾回了曾经经历过的那般悲和怨……
  中国足球的又一个轮回开始了吗?
  我忽然有懒得一说的感觉,我是圈中人士吗?我还能看上几场球?我只是妻说的那种花了电费、折了电视寿命,掏钱买票,却从来忘记把家里的小号带去,每次买个新的,标准单恋型的那种球迷吗?
  但我不说,谁说呢?专家们和老记们?技术、战术、流派、精神、意志……这帮仁兄除了不知道怎么赢以外还有什么不知道的?
  我的有话就说的农村老支书的脾气一下子上来了,我甚至还耸了耸肩,抖了那件事实上不存在的老皮袄一下,我要说。

我凭什么在二十分钟就知道要输球呢?
  因为没有一个女足姑娘是快乐地在踢球的,她们只是在痛苦地拚博而已,坐在她们肩上的是场边近一半中国奥运官员,和十几亿中国人,包括我。她们的脸上满是杀伐之气,却没有一丁点体育和比赛的乐趣。技术是完满的,战术是精确的,就是没有快乐。
  多少次,听宋世雄他们尖着嗓子在电视里喊,两强相遇勇者胜,我倒想说,两强相遇“乐”者胜。
  高手过招,差距本在毫厘,唯有自展生路,自开胜机的快乐者才有可能发挥平时难及的技艺,达到更高的境界啊。
  我们的女足快乐吗?她们不会回答我的问题,但我从对她们的报道中,以一个病人敏感的心态就可以感知。经年累月的比赛、联赛、休假少得估计已违反了劳动法,为出征奥运会,少不得又是老一套的集训,尽管住上了空调、卫生、电视齐全的宿舍,但被囚禁的心灵跟肉体住在哪里是没有关系的。
  虽说都是不爱红妆的奇女子,但要你几年如一日,每天以主要的时间对着一个皮球猛练,你会厌倦吗?你能兴奋吗?
  你能战胜高手吗?你能战胜昨晚在崩迪的高手吗?
  中国的女足如此,中国的体育快乐吗?
  女足的经历不是创新,而是中国体育的法宝啊,说真的,我真喜欢看那些突然崭露头角的新星比赛,那种气势,尤其是那种不可抑制的快乐,让我感动不已。而一旦拿了冠军,成了体委帐本上下次比赛的金牌的预算,多半就要坏事了,那一脸的紧张和痛苦,让我辛酸,让我想大喊着告诉他们:
你们的快乐呢,只有笑着的人才会被幸运女神亲吻的!

让我和全国的体育迷约定,下次我们不喊加油好不好,我们喊:茄子。

一支球队不会快乐总还是件小事,但我发现不快乐的体育背后其实是不快乐的中国人。一个种群,一个民族如果没有80%的人天天说自己很快乐,是很严重的事。
  中国人要拿了金牌才快乐的,对于一个其他国家的奥运选手来说,什么牌都没拿到,一无所获,他还是会把那张参赛证恭敬地裱好,挂在客厅里,乐上一辈子的,而我听到过不少拿了银牌的中国选手说遗憾,有加上终生两个字的;
  35岁当上科长却没有快乐,他在抱怨处长的职位也有让28岁的家伙占了的;
  嫁一个四平八稳的老公不快乐,因为美娟的老公有车而小丽的丈夫名下有三套房;
  ……

中国人要快乐就这么难吗?
  也许五千年的生存的事实和其中相当的辉煌已成为中国人的快乐的参照物,而近百年的屈辱和前些年的困苦也如误信庸医而吞下的蛇胆,虽能明目,但难以消化,且苦汁不绝如缕……
我们手牵上下的历史,看哪一头都快乐不起来的,而这世上又哪有等一个民族自个想明白了,慢慢地乐起来的好事呢?
  要想不再输掉不应该输或者根本就输不起的比赛,只有先忘掉一切,乐起来,赢了,什么就好说了。

我是一个病人,且病至如此,该是能说说快乐的,如果我悲切从得病的那一天起,想必早就成为一些肥料什么的,而我快乐,各位就得多担待我的唠叨,并为我的废话和可能的自得其乐投之一笑。
快乐起来吧,朋友们,不要为年龄、健康、容貌、金钱、职务、公平之类的事情而不快乐,因为,你也看了女足的比赛了?你也知道快乐其实是赢得这一切的前提。
  话再说回来,我们追求这些不也是为了所谓的快乐吗?如果你不会快乐自己,那世间事岂不变成荒唐事,比如,无论你多么有钱都没用,因为你不快乐。
  唱吧,这是真正的自寻快乐,哪怕昨晚老公逃夜,妻半夜回了娘家。