以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

大家来这里聊聊世界杯,如何?

在这自闭症论坛聊足球,是不是不太对劲啊?
但我们在讨论怎样再开设一个新栏目:<<家庭婚姻社会>>时,想到过这么一点.确实对很多人来说,上以琳网已经成为了日常生活的一部分,我们事实上象一个虚拟社区,有很多共同的想法和处境.很多人也把这种虚拟的友情延伸到了现实世界中去了.作为论坛的管理者,我们也发现我们在这个论坛上的问题也可以再延伸到其他方面.
我们会尝试让大家在那个新栏目里一起来聊聊大家都感兴趣的东西,特别是自闭症之外的东西.这也是让大家知道除了你自己的自闭症孩子之外,你还有自己的生活,自己的世界,自己的
爱好.经常来聊聊那些事,令人愉快,让自己心情舒畅,这何尝不是在帮助你的孩子?毕竟你的孩子现在和将来都是需要健康长寿的父母的.
对女人来说,可以聊聊韩剧啊,时装啊,男的,正好有现成的,我们正好聊足球,不是有人抱怨自己LG不上以琳网吗?现在你可以先让他上来聊足球,等以后条件成熟后,我们可以设置流动广告,比如,"方老师的最新指示!"来吸引他们,也可以发布更个性化的广告,比如,某某家的孩子又进步了,来吸引爸爸去看连接.当然这样的个性化服务是要收费的,以琳要是还不收的话,我自己收钱.

看看大家有没有这个兴趣啊.

re:下午看了半小时的德国对波兰,接着儿子回来...

下午看了半小时的德国对波兰,接着儿子回来了,只能陪他看动画片,吃饭,做功课....

想让柳茵再起草一个政府提案:

要求各地婚姻登记处必须在醒目位置摆出如下警告:

第一块是:

"帅哥: 只要你进了这个门,以后你可能再也没机会看世界杯直播了!请三思而行"

第二块是:

"美女: 别在那里翻白眼,掐手心,搞小动作,让我兄弟独立思考,自主决定,好不好?"

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]继续...

下面引用由继续微笑发表的内容:

昨晚厄瓜多尔3比0全取哥斯达黎加,比赛即将结束时打进的第三个球时,射门的10号马上变戏法般把一个蜘蛛侠的面罩罩在头上表示庆祝,我想了半天想不通,这个面罩他放在身体的哪个地方啊?衣服是没有口袋的,一块布...

我想他是藏在裤档里的.

re:前面有人提巴斯腾,这次没机会看他当教练时...

前面有人提巴斯腾,这次没机会看他当教练时的模样,不知中年巴斯腾长成怎样了,是不是也想猫王那样有"肥猫","瘦猫"之分?先不去想它,反正自己脑子里的巴斯腾还是那副样子.
光阴残酷啊,一晃有十年,还是二十年了?
到美国很久,都没怎么看足球了,不过,到有那么一瞬间,我却想起了巴斯腾.我们曾经有个股票交易部经理,南非白人,照前面浩淳妈妈的话是: "挺拔舒朗,长身玉立",年年去跑各种各样的马拉松,头脑出奇的冷静,唯一的一次有点失态是在"911"的那天早上,他很有点气急地打电话来,让我们赶紧找齐头头开会.当时飞机没撞到我们头上,但冒烟的世贸中心却是我们正对着的,大家还在窗前发楞呢,他已经觉察到今天的股市要垮了.
因为工作的关系,有时候一个问题问五个人,能得到五种答案,这时候就去找他,只见他五指在键盘上一阵乱舞,马上就清清楚楚地告诉你答案.那时候就想,这就是华尔街上的巴斯腾了,冷静,智慧,干净利落,百万军中直取酋头首级.而那个巴斯腾也就是足球场上的金融大鳄,衣着优雅,心冷如铁,弹指之间天翻地覆胜局已定.

过去看球,是看"冲出亚洲,走向世界";现在看球,男人看酷,女人看帅,剩下的一群肥腩秃顶之中年人,在感叹光阴似箭不可追.

re:人人都说巴西好唯有阿根廷忘不了....

人人都说巴西好
唯有阿根廷忘不了.

巴西队当然好,从容潇洒,技艺超群,有谁敢说不好?所以我在说下去之前,先打自己一个小耳光.
人人都说巴西队踢球是跳桑巴舞,一点没错.但有一天我真看到了圣保罗的狂欢节上的桑巴舞女郎时,我好象明白了点什么:你看那些美女,漂亮得没说的了,小身材无可挑剔,长长的羽饰,奢华的衣裙,我都找不到其他形容词了,但是,她们跳的舞,还叫是舞吗?没有西班牙女郎气吞男人的热烈,也没有非洲土人的狂野.她们与其说是跳舞,不如说是走台.事实上也是,对那些家境贫寒的少女们,这就是她们一跳龙门的机会.

同样的也是那些千千万万在海滩在街上踢球的孩子们,足球便是他们的桑巴舞,便是他们的龙门.这何尝不是个事实,阿根廷,英国,喀麦隆,....哪个地方踢球的孩子们都一样.然而在巴西和阿根廷之间,有一个小小的却也是大大的差别:对于巴西人来说,足球是达到目的的途径,好风送我上青天,下了青天后,还可以登高台.但对于阿根廷人来说,足球成了宿命.上去了就下不来了,要下来,只能是象断线的风筝.球就是命,命也是球.

以球为命的人,和以球为生的人,总还是能看出点差别来的.这也就是你常常在阿根廷队看到的那种疯狂迷乱,那种神来之笔,那种出神入化.这同样也是老马当初会对英国队用一下"上帝之手",将球送入网底的原因.撇开当时阿根廷人对英国佬的国恨家仇不管,光是那一手全球瞩目之下的小动作,巴西队是决不会去做的,因为这是犯规,这是丢脸,这是自毁锦绣前程.但这都不是当时老马想的,其实他也没想,老马的那颗心大部分时间在脚尖上,用脚踢球也就是用心在踢球,但那时恰好心在手指尖上,所以用心踢球,也变成用手点球了.

这也是为什么,贝利退役后,便成了名流;济科退了,能到日本扒分;小罗大罗正当年,走秀泡妞赚钱忙.但老马一被老板从球场上赶下来,他的命就没了,留下一副臭皮囊如行尸走肉.

我知道老马有很落魄的日子,还在那些倒霉的时候,有不知趣的中国人还想从他身上捞点钱.据说那次闹得很不愉快,中国人根本就是花钱请来了个喜怒无常的瘾君子.不知道那几个中国老板明白过来没有,没球踢的老马就是没魂的一副臭皮囊.
今天我又看见老马了,穿他的十号球衣,在观众席上使劲地喊,看样子今天一点不用吸毒了,老马今天还魂了,身边还不忘带上几个小他一半年纪的美女.
但是世界杯后呢,他是不是又摊成一团烂泥了.

连麦姐也这样唱过,阿根廷,别为我哭泣.

re:我对那些"非自闭症相关者"来看我的文字,...

我对那些"非自闭症相关者"来看我的文字,真还没什么兴趣.所以还要向继续微笑学习,贡献点"专业对口"的文章.下次我要写"足球的没落和橄榄球的崛起----谈足球明星为什么生不出自闭症孩子来".
浩淳妈妈看球很有灵性啊.我的这点感性大概是积了很久了,自从看到老马的落魄样子,这口气就在心里闷在那里了.长歌一曲为君哭,古大侠听了又要摔酒杯了.

re:<<毛主席的好孩子和邓小平的好学生>>...

<<毛主席的好孩子和邓小平的好学生>>

如果今天的德国队中的小伙子们当初投错胎,降生在六十年代的中国的话,我敢打下保票,他们都会是毛主席的好孩子.
看他们在那里踢球,脑子里却想起了当时贴在教室上面的大字:"团结,紧张,严肃,活泼".前面三点不用多说,这最后的"活泼",还让我特意查看了屏幕上每个德国队员,好象没见到有谁身上有刺青,一律短发学生头,有一个长发,但也整齐地束好.毛主席的好孩子的三个标准:思想好,学习好,身体好.德国队身体好是出了名的,满场奔跑好象装上了宝马的发动机.在印象中,也就是德国队的花边新闻最少,不象是人家小贝,报纸上的关于他的新闻大都不是关于他脚趾头和头顶上的功夫.
除了这些好男孩,那些德国女运动员也是毛主席的好孩子,象格拉芙,出则横扫千军,雄视网坛,入则销声匿迹,相夫教子.绝对也是那个时代贤妻良母的典型.
但时代在前进,邓小平开创改革,谁发家致富谁光荣.英国队毫不迟疑地走在了时代的前沿.欧文一出场便倒下了,但不要紧,还有鲁尼.一代又一代,英国队最不缺的就是那样的射门明星.大脚传过中场,乱军之中,突见一白袍小将杀出,单枪匹马,挑球入网.从莱因克儿,到欧文,到鲁尼,一个个英国前锋,幽灵一般在敌人门前神出鬼没,没有巴西人的技艺,没有阿根廷人的狂野,没有德国人的精确,没有意大利人的优雅,英国前锋们看似貌不惊人,但有一点没有一个对手,没有一个观众会小看他们,那就是充满在他们身上的那种强烈的进球欲望.
----赤裸裸的,火辣辣的,毫不掩饰的,不可抑制的,全力以赴的,不惜以身试法的,能将自己烧成灰烬的欲望,这大概正是眼下这个时代的特征之一吧.

re:如果你要知道什么是足球场上的"智能犯罪"...

如果你要知道什么是足球场上的"智能犯罪",这意大利的最后一个点球就是.
听说马上澳大利亚要归入东亚区了,不知道是不是真的,如果是的话,中国队在家养猪算了.

re:意大利夺冠当之无愧.齐达内出格实在让...

意大利夺冠当之无愧.
齐达内出格实在让人可惜,但我怎么就觉得他也象个自闭儿的爹一样,明知发脾气是不对的,但总有压不住火的时候吧.
看来,老齐的这一黑锅要背一辈子了.

re:大幕已经拉下了.全世界的意大利人至少...

大幕已经拉下了.
全世界的意大利人至少有一半至今宿醉未醒.法国人却早已上班去了.
就象在纽约的球迷,意大利人都猫在唐人街边上的"小意大利",喝着暴涨到二十美金一杯的咖啡,只图着聚在一块儿喊个痛快.
而纽约的法国人却都在一个个法式餐馆里拥炉端坐,高脚杯荡漾着法国的香槟.女士们都吃惊地用手捂着嘴,看着老齐被罚下场.
世界杯本来也就是一场戏.无论是卫道士们把它当成是国家的荣耀,还是美女作家们把它当成一场做爱游戏,世界杯也只不过是一本收视率很高的连续剧.大家哭,笑,闹,吵,情绪一发而散.
这本来是场娱乐.
完了后,我们不会因为喜欢阿根廷队而去买阿根廷生产的汽车.不会因为胖罗的脚下功夫而去买巴西产的球鞋.我们还是会盯着巴黎街头的女人看尽管老齐的头太丑陋.我们知道意大利有美男美女美景美食加上美球,但到意大利旅游者会发现当地的一个服务项目,你可以去租假的劳力士表戴着,把真的托管,免的在大街上被人抢走.
一场世界杯,除了FIFA和商家大发其财,几个足球流氓被关了几天外,对这个世界没什么改变.
这有点象我们大家,我们大概都认为自己有个自闭症的孩子,自己的天就永远地黑了,但外面的世界不会因为你这盏灯灭了就会黑一点点.
如果你要沉沦,可能跟你下水的,远不只你一个人.很可能连着你的孩子.
不知道有没有谁能救你,除非是你自己睁开眼睛爬上来.
或许我们在这里能够一起来回忆一下那些我们久违了的快乐,让我们重新捡回那一点点生活中的乐趣.
你们都是成年人了,我不会那么滥情地来关怀你,我是想说,当你陶醉于球事时,是否会想到对于这些我们生来就有理所当然的快乐,你的孩子可能就天生地不会.
我们的任务是让他们能够享受到你能享受到的一切快乐,或者说,是尽可能多地.
但要是你没有了快乐,你怎么能期望你的孩子能有多少快乐?是不是要"逼"着他从刻板动作中找到他的乐趣.
看完世界杯,我们是不是应该低头想一想,你自己的生活中还有多少快乐吗?如果没有剩多少的话,那就赶快捡起来吧-----为的是你那个特殊的孩子.
你快乐了,你就能健康,你就能鼓足勇气,你就能进取,然后,你的孩子就有救了.

我们先把这个帖子结束吧,下一次再来,不必等四年吧?无论是NBA,奥运会都可以聊.---只要你高兴.
下一个世界杯在南非吧,真希望有清一色的黑兄弟们最终站在冠军台上.
到时候你还会在这里吗?或许你说,"我孩子早好了,什么以琳网,别来烦我".
---如果这样的话,就太好了!