以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家来这里聊聊世界杯,如何?

re:若不是被继续微笑点名,可能不敢在这里发言...

若不是被继续微笑点名,可能不敢在这里发言了,我连个伪球迷都算不上,通常小头爸爸看上半夜那场,我是看早晨七点的片断(片断多精彩)。昨天晚上陪他看了西班牙对乌克兰那场球,一起掰着指头算我们在一起经历了多少界世界杯,从94年开始,回忆这四界世界杯我们都在哪里,这一回忆,让我们感慨不已,时间太匆匆,一个四年又一个四年就这么过了,这一生也看不了多少回。

扯远了,昨天在网上看到一篇文章,怀恋荷兰三剑客之一的范.巴斯滕,回家就吵着要看这位当年曾经迷倒万人的帅哥,没记错的话应该是明天,就可以看到他和他带领的橙色军团,这支与我儿子同名的康康队的再次出场!

看到继续微笑的点评,一直在想,怎么这么巧,怎么会就这么巧呢?

贴一段博友的文字

我知道他出生在1964年,天蝎座。我记得他最著名的零角度射门。我还想得起他1米88的修长身形是如何地在赛场上像幻影一样的迅捷和飘忽。我记得那时年轻的我是如何被他征服被他笼罩……

有人这样写道,“他是一位充满诗人般灵感的天才型射手,风格轻盈飘逸,踏雪无痕,剑光封喉……他具有‘书生剑客’的风采,来去无踪,性情温和,出手无情,卓然一绝。 ……”。在他的时代里,关于他都是类似这样的赞美。关于他,那是很久以前的事情了。

我还记得他因踝伤不愈被迫退役时,全世界热爱他的人那共同的黯然神伤。他那被无数后卫逼铲的脚踝终于不行了。任何后卫都拿他没办法,他是他们的噩梦,只能铲掉他。这样的退役结局是他的宿命。因他的退役而伤感不已,一位朋友安慰的一句话,我一直记得:“其实也挺好的。悲情英雄!你会一直记得他的!”

没错。迄今为止,我依然记得他。迄今为止,足球予我最深的伤感还是这个修长的荷兰人带给我的:那天,他穿着一身笔挺的西装站在体育场中央,高举双手向几万名的球迷告别;看台上是纷飞如雨的眼泪,场中央是那个英俊的男人微湿的眼睛……我看的这个节目,电视台编辑情恸难抑,背景音乐配上了一首悲伤的情歌,“……为什么留下这个结局让我承受?最爱你的人是我,你怎么舍得我难过……”。哦,我泪流满面。足球场上的恺撒,走了!

那个修长俊秀的人,那个场景,一直是我心中很深的一个洞。那个洞告诉我命运的中断、截止,尤如一匹最快最美的马猝然倒下,那种震惊和憾恨以及随之而来的巨大的唯美和绵长的怀恋!

今年世界杯,6月11日晚,小组赛,荷兰对塞黑。我把眼睛盯着教练席上。我知道他又回来了,带领他的橙色军团!

他出现了。他依然高挺颀长,浅色的衬衣,一如既往的微卷的短发。他是这届世界杯最年轻的主帅。跟他同年的德国主帅克林斯曼比他大3个月。他比41岁的实际年龄显得年轻很多,是那种状态最好的中年男人。他或者在座位上和助手交谈,更多的时候,他挺立在场边密切关注着他的部队在场上的举动。他麾下那个灵猫一般的前锋鲁本比他小20岁。

赢了。镜头长久地给了他。他有一丝欣慰,但几乎全部掩埋在淡定清俊的神情里。他没有笑。

他还是足球场上的恺撒,他依然是那么高贵!他又回来了,换了一个角色来填补当年留在我们心中那个巨大的洞!

re:1978年.1986年的冠军是阿根廷,1...

1978年.1986年的冠军是阿根廷,1978+1986=3964。
1974年.1990年的冠军是德国,1974+1990=3964
1970年.1994年的冠军是巴西,1970+1994=3964
1966年.1998年的冠军是东道主,1966+1998=3964
1962年,2002年的冠军是巴西,1962+2002=3964
以此类推
2006年的世界杯冠军应该是∶3964-2006=1958年的冠军巴西
中国队获得世界杯冠军的时候最早应该是3964-0=3964年